我的童年作文
有时候,总有些美好的记忆在脑海中不断浮现。让人不由的有些伤感,但有时却又带给我们无限信心
小学六年,人一生中最黄金的岁月。我们从这里开始启程,开启我们的灵智。那时,我们还处于懵懵懂懂的年纪。可是,总是有一些美好的回忆遗留在人内心深处
我的小学是很幸福的,在一个团结、友爱和互助的班级里。在这里,没有谁和谁才是朋友。我们全班,早已成为彼此最密不可分、最友好的朋友。
一切都是命运做的巧。当时学校并没准备弄什么重点班,只是缘分把我们这些人弄在了一个班——那个我永远不会忘记的代码:一零三。
我们整个班的人都不笨,而且也听老师的话,所以,我们便以优异的成绩迈入了我们所期待的、而又有些恐惧的二年级
学校二年级才能参加校运会,所以我们一年级便与校运会无缘。但其实我们班的人都对校运会充满了憧憬。
——现在已经二年级了。怎能不激动?
每个人都好像要参战一样,把自己的看家本领都尽情的抖出来:有擅长跑步的、有擅长跳绳的、有擅长跳远的。而我在家庭的熏陶下,喜欢乒乓球。我毅然的报了这个项目,而我最后也不负众望,拿了第一。
到了颁奖,台上几乎第一的都是我们班的。当我们班有人上去领奖时,无论是不是第一,我们心里都被一种叫自豪的东西填满了。——嘿!看!那个人是我们班的。我们和隔壁班激烈的争吵着。
校车和教导主任在台上慷慨激昂的叫着。还有一段话是表扬我们班的,讲的是什么忘了,好像有句是团结凝聚力什么的,不过想来那时也不懂吧。
时光如梭,时间就像风一样。转眼瞬间,四年过去了。
在班主任的提醒下,我们才恍然大悟。原来离毕业只剩三十天了!第一次感到分离离我们如此之近!
因为我们班在全年级是最好的,所以家长也不愿孩子转走,而学校也不想有人破坏了班风,所以也没插人进来。只有少数几个同学因为特殊情况才转走了,所以我们还是六年前的那个班级。只是,都长大了。
生活了六年,我们早把彼此当成家人,现在突然听到要分开,心里有股酸酸的味道。我们大家一起商议了下:决定办个毕业晚会。
晚会最后,好多女生都哭了,拿着纸巾抹着眼泪。好多男生,也在偷偷的哭,哭的那么不容易察觉,又那么容易感觉的到。那个平时最爱欺负人的胖子,好像也哭了呢?
小学的六年,那是一段很黄金的岁月,既不冗长,又不显拖沓。
我到了现在,像起了小时候,感觉我那时候好幼稚,但又好怀念
有些人看到这,可能会问:你怎么不写你小时候玩的东西呀?我想说:有些事,我们把它放在心底了就好了,有些事,不能忘记!例如国耻,你能整天把它挂在嘴上,说去讨伐日本吗?勿忘国耻,不要把它忘记就好了。
有些怀念是多余的,比如一头猪死了,你整天伤感的回忆它在拱窝的事,有意义吗?
只拣最开心、你认为最有意思的事来回忆吧!同时勉励我们奋发向前。
时间真的过的很快,童年,几乎是一眨眼就过去了呢。我们没有时间浪费在伤心上,只有积极向上、开心的过,这样的生命才有意义。
我们要用最开心的姿态来接受这些回忆。
致,我呼啸而过的童年!