菊花作文300字
秋天,一个金风送爽的时节,又是一个菊花盛开的季节。
我们学校有一些菊花,颜色可丰富了,有白菊,有红菊,还有黄菊。我最喜欢龙须菊,龙须菊的花瓣向上翘起,真漂亮!不久前,我家也买了两盆菊花,红色和黄色的。红菊还没有完全开放,有几朵是含苞待放,还有几朵只开了一点点,真像害羞的小姑娘,微风吹过,轻轻地向你点头微笑。黄菊已经开放了,远远望去像一只只黄色的球儿。
菊花生命力顽强。有一次,我忙着做作业,好几天忘记给花儿浇水了。到第4天,我才记起来,就连忙跑到阳台上去看。只见菊花还像原来一样骄傲地挺立着,一点也没有垂头丧气。我忙给它“喝水”。它们甜滋滋地喝着,绽放着喜悦的笑脸,好象在向我表示感谢哩。
为了这两盆菊花,我自问已经竭尽全力了:浇水,松土,施肥,捉害虫。可是好景不长,这几天两盆菊花纷纷“低”下了头。是不是它们不适应突然变化的气候环境呢?只有真正懂花的人才能养好花啊,看来,我养花的本领还得锻炼锻炼。