菊花作文300字
在一个阳光明媚的早晨,一朵小野菊花如梦初醒得问自己:“小野菊花,小野菊花,你的梦想是什么呢?”
于是他便自己回答:“我想,如果人们能当伯爵大人,我想我就能飞到太阳旁去做太阳王子。”
于是他便飞往了太阳旁。但在太阳旁,她感觉她自己快变成一堆干火柴了,于是就开始反悔了。他便离开了太阳旁。
他又回到自己的家旁,夜幕已经降临了,他又想:“我能否当月亮男孩呢?这样的话我能为世界做出一点点光明。”
他再次回到自己的土地里,又开始忍不住问自己:“野菊花啊,野菊花,你的梦想究竟是什么呢?你不想当太阳旁的王子,你又能干些什么呢?
突然她想起来,我能为世界做贡献啊,我这么一朵小小的计划,说不定哪天就能化成有用的化肥,为世界做出一点点贡献。”
他的子孙后代也一次这一件事情改变了人生,许多件事情,他们家家代代都是为世界作出贡献的野花。他们每个出生也会疑问:“难不成我长大就是做贡献的?”后来它才慢慢的发现,为了自己的国家,就算在战场上战死沙场,也是为了国家!
中华人民共和国万岁,新中国万岁!