有生以来,我最大的烦恼要数我的眼睛近视了。
一放暑假,我就问妈妈:“妈妈,暑假我可以看电视吗?”妈妈说:“当然可以,放假就是让玩的。”我一蹦三尺高。“妈妈万岁!暑假万岁!”我高兴地喊起来。爸爸妈妈出去玩,我在家看电视;爸爸妈妈睡觉,我看电视。我每天都围绕着电视。有一天,我和爸爸妈妈一起看电视,我看不清楚,就眯起眼睛看,结果,被妈妈发现了,她对我说:“你怎么眼睛眯起来了?”我说:“看不清”。妈妈当天死拉硬拽让我去医院,不测不知道,一测吓一跳。原来2。0的好眼,现在已经反了,0。2,我的天啊!如果我的眼睛看不见了,就无法学习,如果看不见了,就无法实现我的梦想了,妈妈和我下定决心,一起把眼睛给治了,我这个要和电脑、电视拜拜了!我每天少做些作业,天天去医院做康复训练。妈妈为了不耽误我的学习,她给我读课外书,经过二个月的苦练,我的视力有了很大的提高。
其实,妈妈是最苦的了,她每天奔走,读书,一个暑假,妈妈消瘦了很多,我对一些没近视的同学说:趁你们还没近视,好好保护眼睛吧,近视的同学请保护好眼睛,它是你身体的一部分。祝愿每个同学有一双明亮的眼睛。