写事的作文400字
有一次,我在上课,天忽然暗下来,不一会儿,就下起倾盆大雨来,平时都是为接我,但是今天妈妈有事,叫我自己回家,可是我又没带伞,我心想”完啦“!没带伞,回不了家啦!叮铃铃的主学铃声响起了,我心里更着急了,我在人群中找呀找,就是没有我急的找到我熟悉的人,我急的都要哭了,忽然,我看到个熟悉的身影,走近一看,呀!是爸爸!爸爸也看到我说”壹壹“!我忙跑过去,问爸爸,“爸爸您今天不用上班吗你这伞哪来的?”
你一下问那么多我怎么回答?
哎呀,你一个个回答嘛。
爸爸说好,第一,我看到那么大的雨,今天早上你又没带伞(爸爸比我走的晚)你妈又不能来接你,所以我和单位请假,第二,这雨伞是借同事的,你明白了吗?”嗯,我明白了“。
爸爸虽然打阗伞,但还是淋湿了,爸爸又说:”来,爸爸背你吧。“我看着爸爸,心疼极了,便说:”不用了!我已经长大了!不用抱了!“:那我牵着你吧。“我和爸爸就手牵手瞳出大门了,爸爸总把伞往我这边移,爸爸衣服都被打湿了,我心疼地说”爸爸,你把伞移运去点吧。“爸爸像没听见似的,还继续往前走。
回到家,妈妈给爸爸换衣服的时候,爸爸打了个喷嚏,我感觉爸爸要感冒了,果真,第二天早上爸爸就感冒了,但是爸爸公并没有在家休息,还是坚持上班。
我的爸爸是个爱家爱工作爱我爱妈妈的好爸爸。