原来的作文600字
现在的人们大多都没有什么毅力,我一直以为自己也是这样——干什么都三分钟热度,不能持之以恒。
直到八年级,那时也不知道受了什么刺激,竟和陈文建比起锻炼来。现在回想起来仍觉得那是一段辛苦的时光啊——中午、晚上、睡觉前,居然都会做上十个二十个的俯卧撑、仰卧起坐!
毫无疑问,这样的锻炼还是有好处的:强身健体自不必说,而且还能压制住心里面的那些乱七八糟的念头——什么电视呀,小说呀,手机呀……统统都被加快的血流冲得干干净净。如此学习的效率自是提高不少。
一开始还是怀着和陈文建攀比的心态做锻炼的,到了后来,陈文建大概是看我做俯卧撑就像快入魔了一样,就不跟我比了。但是他比不比是他的事,我可是尝到了甜头,不想就此停下。为了保持这股“魔怔”的劲头我给自己定了一个期限,到期就停。
果不其然,过了那个周末,一个多月的坚持轰然倒塌。之后再想恢复那股气势,却仅仅只是想想而已。果然,毅力这种东西不能一蹴而就,对现在的我来说亦是可遇而不可求。
直到今日,当年的锻炼到现在仍在断断续续的持续着。也许两三天做一次俯卧撑,也许一个星期做一次仰卧起坐,也许哪天不小心撞了墙就坐了五六十个深蹲……但是竟然坚持到现在还在做着锻炼,这是从前我所不敢想象的。
持之以恒,多么令人着迷的词汇啊!千万年的令人向往的品质,没想到有朝一日,我也能够触摸到它,真是令人激动不已!而且还是这样不知不觉,真是足够我骄傲的了。原来持之以恒不需要如何的夸张,只要下意识的一直做着一件事就够了。