时光作文500字
龙华新区为了给小学生减负,将每周三定为“无作业日”。这个政策的施行让同学们欢欣鼓舞,在这个每周一度的“清闲时光”,我们不仅可以进行看电视、玩电脑等让人放松的娱乐节目,也要利用“无作业日”多做些有意义的事儿。
又到“无作业日”我的心情很愉悦,步子十分轻快,不一会儿就到家门口了。我径直奔向小区的超市——帮妈妈采购今晚的蔬菜,这是一件很有意义的事。有时,我会拿一个大袋子,里面有各种蔬菜:冬瓜、青瓜、西兰花、白菜……有时就只拎一把青菜。买完菜回到家后,从米桶中打出两碗米,加水仔细地搓,淘洗两遍后,就可以放进电饭煲中精煮。妈妈一到家,看到晚饭已经煮好,肯定会表扬我一番。在“无作业日”能有时间学会一些处理家务的能力,让自己生活能力得到提高,这很有意义。
“无作业日”,我觉得更有意义的是,莫过于阅读平时很想读但没有时间读的课外书。我经常会冲进房间,从书架上随便抽一本书,一本杂志,或是中外名著,甚或是作文选……多读书让我获益良多,最近的一次语文考试中,作文题目——《傻人不傻》,我顿时想到看过的作文选上的有一篇类似的佳作,顿时启发了我的灵感,从容作答,真是得心应手。
关于“无作业日”的理解,我觉得有一个故事让它更显得意义非凡:从前有一支科考队,要完成一个紧急任务,于是请当地的印第安人为向导,科考队在当地人的带领下健步如飞,可到了第三天,向导却不肯再赶路,队长焦急的询问,向导就告诉他:“我们前两天身体不停地赶路,必须要休息一天,等灵魂追上我们的身体”。
就像向导所说,在度过紧张的周一、周二后,我们必须在周三休息一下,恢复灵魂和能量,用充足的干劲迎接以后的生活挑战。