时光作文500字
葳蕤的葱绿下,恬淡的阳光里,孩子静静地呆在悠远的时光深处,依稀可以看出她脸上干净的笑容,隔着流年,慢慢地静静地度过旧旧的时间。
过去的事,就像旧了的书页,不要去翻,不然,会被灰尘迷了双眼,纵然如此,我还是愿意轻轻地掀起它,看看它身后的光阴。
浓密的绿荫在石桌上,几块拼图凌乱地堆在一起,淡淡的阳光朦胧地氤氲在周围,一双小手慢慢地拨动着拼图,小孩子特有的倔强驱使着它不停地飞舞,不一会儿,一个明媚的笑容便漾在湿润的晚风中。
“小熊睡了呢,小声点……”小女生的手轻轻托着棕色的毛绒小熊,对身边的另一个孩子悄声说,一边使劲眨眨眼睛,她也会意地点点头,不再说话,坐在一旁,静静地盯着“熟睡”的小熊。
开始的开始,她们都是孩子,最后的最后,成长在回转的流年中。
摘下耳麦,少女抬起脸,看着仿佛藏族扎染的蓝蓝的天;放下书,少女默默阖上双眼,轻轻揉着太阳穴,累了的样子像个熟睡的小孩子。窗外洒进一片笑声,伴着阳光,落进她心里。
窗外,葳蕤的葱绿下,恬淡的阳光里,小女孩隔着流年,安静地微笑。
开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使,歌谣的歌谣,藏着童年的影子……
再见了,逝去的韶光。