表弟,你还记得吗?有一天晚上,你还在我家和我玩“旋转义勇”的游戏。那时已经快十点了,奶奶端出两碗热气腾腾的米粉放在茶几上,对蹦蹦跳跳的我和你说:“你们俩应该都饿了吧?吃一点米粉补充体力,别饿着了。”“OK!不过得先等我们这局玩后再吃。”我边玩边说。这时,你愁眉苦脸地说:“姐姐,我不饿,不想吃。”后来,我吃完米粉,擦了嘴巴,准备玩游戏时,发现奶奶正端着米粉像跟屁虫一样跟在你后面,不断地劝你吃点,可你的金口就是不开。你实在不耐烦了,就大声叫:“我—不—吃—!”我赶紧捂住耳朵,免得我的耳膜会隐隐作痛!
捂了我的耳朵,我又捂你的嘴:“你干嘛?我家左邻右舍都有三四岁的小孩,人家八点就睡了。你想吵醒人家呀!别吵;再吵我就不跟你玩了!”你这才安静下来。其实,你这样做不仅没有“尊老”,而且还没“爱幼”。如果你不吃米粉,可以心平气和地说:“我不饿,真的不想吃。”何必那样呢?我希望你好好改改你的坏脾气。有个名人说过这样一句话:“我们虽然不能把缺点抛出窗户,但是能把它一步一步地赶下楼梯。”我希望你能把暴脾气改一改,这样对你以后的路会有帮助的。好吗?当然,你的优点也是有的。你不会斤斤计较,而且活泼,不会打扰别人;不会要求别人和你做的一样;不会张口脏话,闭口脏话……
表弟,我希望你把坏毛病改掉,把优点继续保持下去。这样,大家会更喜欢你的。我知道,你不会让我们失望的,对吗?