普普通通的清洁工阿姨,也许在你心目中是微不足道的,也许是天天见面,而丝毫不去关注的一个人。而我却想说,清洁工阿姨,您是值得我们尊敬的。
每天早晨,当我迷迷糊糊睁开眼睛时,向窗外望去,总能看见清洁工阿姨已经将小区打扫得干干净净,收拾得井井有条。其中有两次让我难忘:第一次是挂红色暴雨警报的一天,我们停课了,在家休息。天上倾泻而下的大雨,给天地之间蒙上了一道密密的雨帘;在那雨帘中,我看见了小区里一抹绿色的身影。是谁,这么大雨还在室外?不是过路的行人,而是您,每天辛勤劳动的阿姨!您穿着雨衣,艰难地在雨中穿行,趟着雨水掏下水道,搬沙袋防止雨水倒灌……,还有一次是在八月份,我们在放暑假,天气太热了,我都不敢出门。午睡起来后我在家吹着空调,从窗口望下去,在毒辣的太阳下接受炙烤的,也是您--阿姨!一滴滴豆大的汗珠从您的额头滚落到下巴,摔在了地上,头也湿透了。您心甘情愿接受高温的炙烤,只是为了我们小区的干净整洁。
清洁工阿姨,您们风吹日晒的工作,全部都是为了我们小区的井井有条。如果没有您们的辛勤劳动,我们的小区怎会如此美丽?而您们,拿到的却是极其微薄的工资。我虽然没有当面向您们道谢,但我很想说,阿姨,您们是值得我们尊敬的!谢谢您们的辛勤劳动。