人类,我的孩子,你们多么可爱,也正在茁壮成长,你们凭自己的双手,凭自己的智慧创造出美好的家园,你们的科学精华也在一步步地提升,我由衷地为你们感到高兴,可是你们也正残忍地杀害你们的老母亲-地球,那也是憔悴的我.
很久很久以前,我没有哺育你们人类,可是我好孤单,我想有一群孩子,于是我尽所有能力央求宇宙中的哥哥姐姐给我各种资源,我有了孩子,我高兴啊!我把自己那水汪汪的眼睛换成了小溪、河、大海,我的眼睛哺育着你们,可你们却把那肮脏的垃圾弄在我的眼睛里,还与我的眼睛争地盘,我的眼睛多么痛啊,我快瞎了。我的嘴巴形成了建筑,你们在里面快乐地生活,我把你们含在嘴里,可你们又在上面乱刻乱画,我好痛我的身躯形成大地,你们在上面走着交通方便了,可又有的人乱吐乱扔,对我进行破坏,我又痛又脏。我的双手化成山、林,我的手指化成了树木,你们在上面郊游,呼吸新鲜空气,我把你们握在手里,可是你们又无情地砍掉了我的手指,我的鲜血在流啊……难道我费尽千辛万苦哺育你们,你们就是这样回报我吗?
漂亮的容貌没有了,我一天一天地衰老下去了,尽管我不断地在擦保养品,到宇宙美人院去美容,可你们还是无止境地杀害我。我的身躯在痛啊,我的心更痛啊!要知道,对我造成伤害的是我自己的儿女啊!我想睡了,永久地睡了,我再也不要忍受这痛苦了,这一睡对你们又意味着什么啊!
救救我吧!孩子们!赶快从走上歧途的道路上醒悟过来吧!快把你们那憔悴的老母亲-地球彻底从苦海里拯救出来吧!