思念作文600字
冰激凌在阳光下融化,虽然没有了那种晶莹,但不会变的,是甜蜜;生活有时快乐有时悲伤,虽然感受不同,但不会变的,是真实。虽然我们早已散落在天涯,但不会变的,是我对你的思念。(最好不要用引文)
天空格外的蓝。我抬起头,当我看见团团棉花糖似的白云时,我想起了你,那个爱吃棉花糖的你。现在还好吗?白云一点点变幻,我闭上眼,想起你曾经说过的一句话:“想把云捏成你的样子,这样我一抬头就能看见你。”想起从前我们一起去买棉花糖的那家小店,想起那些一起办的板报,想起那段刻骨铭心的灼热年华。睁开眼,天如碧瓦,我看见的每一朵白云,都是你的笑靥。千变万化的是白云,不变的是我对你的思念。
路过那家奶茶店,两年了,这里变了很多。我向角落望去,那是我们常坐的位置,现在又两个女孩在那里。从前用来留言的本子已经不在,取而代之的是一面留言墙,上面贴满了心形的便利贴。我走进去,点了一个最爱的蓝莓布丁,然后在墙上写下一句话。那是我们曾经的梦想,我是怎样清楚地记得那时的我们为了共同的梦想而拼搏的情景啊!虽然通向梦想的路总是在施工中,但我相信,总会有竣工的那一天。蓝莓布丁酸酸的,一直酸到心里。虽然奶茶店变了,但不会变的是我对你的思念。
下雨了,我拿出一把天蓝色的伞,忽然想起你也有一把。还记得那天和你一起上街,就这样忽然下雨,无奈的我们只好去买了一把伞。我总是小心翼翼地使用它,因为我害怕没有这把伞我就想不起你,害怕把你忘记。你说过,你喜欢雨天,因为下雨时的世界是最干净的。雨滴坠入水塘,画出朵朵涟漪,不知道此时的你在哪里。你那里下雨了吗?变幻的是天气,不变的是我对你的想念。
我闭上眼,朦胧间听见内心喷涌而出的思念花开的声音,炽热而悲凉,盛开在那段属于我们的时光里,永不凋零。
变的是岁月,不会变的是我对你永恒的思念……