妈妈无论在学习上或者在生活上都无微无至地照顾我。她对我的的爱浇灌了我成长的每一段的岁月。
记得有一次,在一个夏天的夜里,突然停了电,天热得让人的心里烦气燥,脑子里总是”嗡嗡“地响,啊,这个晚上怎么熬得过去呢?妈妈好像猜出我的心声,对我说,“儿子,心静自然凉。”我点点头,然后我就躺下来睡觉,我闭起了眼睛,尽量让自己的心情平静下来。突然,我身后来了一阵风,啊!真凉快。没多久,我就进入梦乡,我在朦胧之间心里想;心静自然凉,这句话真有道理。睡到不知什么时候,模模糊糊的听到扇子的声音,我慢慢地张开眼睛,原来妈妈正在为我扇扇子,而她自己却热的满头大汗。我的心里头一热,泪水涌出了眼眶。
还有一次,在回家的路上,天公不作美,瞬间下起了倾盘大雨。妈妈怕我淋到雨生病,一个劲把伞往我这边推,我没淋着雨,妈妈大半个身体都淋湿了。
这就是母爱,它是那么伟大,那么无私。妈妈我也爱你。