感恩,这是一个普通的词。但是,向社会、向祖国感恩,是非常光荣的事。我们要向每一个人和祖国奉献出自己感恩的心。
我们历史悠久的祖国母亲,孕育了13亿中华儿女。在新中国成立以前,中国一片混乱,到处都是火药的味道。人们吃不饱,穿不暖,生活十分困苦。在1949年10月1日这一天,伟大领袖毛主席站在天安门城楼上庄严的宣告:中华人民共和国成立了。新的中国诞生了。新中国成立后,中国发生了巨大的变化。人们的精神面貌焕然一新,物质文化生活水平提高了。勤劳的中国人们坚持不懈地把那万里长城修建成了壮观的美景,供每年数百万的游客来此参观;把首都—北京变得富强了,变成了现代化的大都市。改革开放30年,祖国母亲的科技更加发达了。钢铁厂成立了……
祖国母亲在2008年这一年,发生了许多让人终生难忘的事情。在一月份的时候,大雪灾让让灾区人民吃不饱、穿不暖。可是勇敢的解放军叔叔不怕苦不怕累,艰苦奋战几昼夜,战胜了让世人畏惧的冰雪汶川大地震让许多儿童成为孤儿。可是全世界人们心连心,勇敢的中国人用爱心战胜了他。不过8月8日的奥运会又让我们骄傲、自豪。奥运健儿们用行动向世人证明了我们的实力。紧接着“神舟七号”又飞上了天,翟志刚叔叔给我们中国人带来了喜悦。再一次让世人对我们更加佩服。
我爱我的祖国母亲,我想对您说:“祖国,我爱您!”