我们的祖国是一个人口众多,自然资源丰富的发展中大国。我们的祖国还犹如一位慈祥的母亲,祖国母亲你用你的乳汁哺育着你的中国儿女。
祖国母亲你有着别的国家没有的自然景观,你有滔滔不绝,一泻千里的母亲河——黄河,面如平镜的长江,绵延千里的山脉和长城。这是你独有的,也是世界上独有的。我真为你骄傲为你自豪。你还给世人展示了,你的风采、你的壮丽、你的雄伟。在2008年你成功的举办了奥运会,在2010年你又成功举办了世博会,在四川和玉树的特大地震的面前你也没有低下头,还是坚强的走了过来。在四月二十八日,四川汶川发生了8.0级的特大地震,在这场特大的自然灾害面前,你真正的体现出了一方有难,八方支援的民族力量、民族团结,向世界证明了你的繁荣、富强。在2010年我们的祖国又举办了,上海世博会,又一次向世人证明了他的实力、雄姿。我们的祖国是多么的强大,多么的富饶,多么的令人惊叹,这就让我们去遨游,我们祖国母亲的怀抱,让我们去感受她给我们带来的温暖,体贴,惊喜。我们以后只要用心去体会我们的祖国,我们就会发现,我们对祖国会有一个更新的了解。就更会体会到祖国母亲博大的胸襟,宽广的怀抱、深奥的文化内含。会让我们觉得祖国母亲是一个永远也学不完的知识宝库。
现在就让我们为自己骄傲,自豪吧!骄傲自己出生在一个强大的国家,自豪自己有一个脑子里满是文化的祖国妈妈。我还要发自内心的说一声:“祖国母亲,我爱您!”