每周星期一,随着雄壮的乐曲声,五星红旗冉冉上升,庄严的升旗仪式开始了。同学们把手举过头顶,脸上露出严肃的神情,老师们则伫立不动,双目凝视着缓缓上升的国旗。
多么神圣的时刻!我激动地想:“我们伟大的祖国经历了多少磨难,经历了多少洗劫,但它却依然矗立在世界的东方!”想着想着,历史的画面一副副地在我眼前出现:岳飞会戈战金贼,民族英雄是人称‘郑成功浴血奋战光复台湾,赶走侵略者,扞卫了祖国的尊严;黄继光挺胸堵枪眼……啊,数不清的英雄名字,述不尽的英雄业绩。我看着升到秆顶的国旗被风吹得呼呼直响。在阳光的照射下,鲜艳红旗上的五颗金星格外耀眼。
我们祖国经过改革开放二十年的艰苦卓绝的奋斗,昔日积贫积弱的中国发生了翻天覆地的历史巨变。勤劳、勇敢、智慧的中国人民在党的领导下,在古老的华夏土地下创造了举世惊叹的人间奇迹。
香港、澳门回归,不仅标志着外国在中国土地上的殖民统治的彻底结束,同时,标志着西方对亚洲进行殖民统治的彻底结束。
我们伟大的祖国已经走过了五千年的历程。在五千年的历史长河中,中华民族以自己的聪明才智和卓越创造,为世界文明作出了不可磨灭的贡献。在新千年中,中华民族必将以自己新的灿烂成就,为世界文明做出更大的贡献。
作为祖国新一代的我们要好好学习,将来为报效我们祖国而奋斗。
敬礼,五星红旗!
敬礼,可爱的祖国!