一片丹心献祖国初中作文
祖国,在我心中是一个崇高而美丽的词语。我们在祖国母亲怀抱下茁壮成长,在她的谆谆教导下一步一步迈向成功。它带给我们骄傲自豪,我心中的激情不由而生。
忠心,一个人若忠于国家,为国家鞠躬尽瘁,那将是个了不起的人。忠心祖国,甚至要用你的青春和生命。所以忠心国家的人是英雄;对国家不忠的人使人民的败类。他需要用你虔诚的心,无私奉献的精神。
我们是中国人民的儿子,我们深情的爱着我们的祖国。爱国是一个崇高的感情,是一个民族精神财富中最珍贵的,它具有巨大的向心力。因为有了它,所以忠心因为有了忠心,才有保家卫国的战士,因为有了这些人,才有了我们幸福安详的生活。
抗日战争时期,有多少保家卫国的战士死于敌人枪口之下?他们鲜血染红大地,他们的鲜血激起了中国人民的斗志,他们献出了赤胆忠心,献出了青春…..人生自古谁无死,留取丹心照汗青,因为有了他们,成就了中国未来。
虽然现在没有了战争,但仍是那么多人用双手、智慧去效忠祖国。“嫦娥”扶摇蓝天,“鸟巢”孵化中华梦想、神七让国人充满自豪……他们的背后是一颗忠于祖国的心。
我们也要讲忠心献给祖国。我们不仅要从思想上忠于祖国,更要从行动上效忠祖国。我们更要好好学习,发扬中华文化,在外国人面前昂首挺胸。用斗志昂扬的青春塑造辉煌。我们用忠心装点祖国。
忠心祖国,这个词我会铭记在心,并成为我成功的动力。不会因时间而冲淡,而是因天长地久而日益增身。让我们用忠心谱写历史和时代的辉煌乐章!