我们的祖国很可爱,有悠久的历史,有璀璨的文明,有壮美的河山……名胜古迹、名著、文化礼节、美食数也数不完品质。
我们的祖国很可爱,她经历过许多朝代。有些朝代不仅得到了外国人的赞扬还发明了许多东西。这些东西到现在还在社会的用处很大。我们的祖国一段时间也曾衰退。可是她永不放弃,最终终于得到了胜利。这是因为我们的祖国有伟大的人们,那些战士为我们创造了现在的幸福可他们却在战场上,牺牲了自己的性命。这种品质,全世界的人都值得学习。
我们的祖国很可爱,有许多名胜古迹。赵州桥、长城、岳阳楼、故宫、西湖。数也数不清。长城是最长的人工建筑物。就连现在,一般人旅游都会去北京长城,长城是一个非常了不起的建筑,它距今已经有2000多岁了。关于长城,还有一个非常有名的传说。那就是孟姜女哭长城了,他不在讲了一个爱情故事而且还讲到了秦始皇的当时平民的暴力。
中国的美食也非常的有名。现在就是普通的百姓,也可以吃到当时皇帝吃的是点心。特别是仿膳师做的黄豆糕了,这种糕1000就可以吸引上百位游客。做这种糕可不容易了。如果想要把这个糕做得非常的好,可能需要用到6~7个小时呢。鸳鸯戏水虾也不例外,一只只鸳鸯真像活了一样,就感觉他是在真的在游呢。
我们的祖国有许多许多的美景、文化。在我们的身旁。需要我们去观察,去发现。