也许,我只是一名小学生,不能说清今天的幸福生活源自哪天;也许,我还是个小孩子,弄不明白,七十二年间的沧桑巨变。可是,我的爷爷告诉我,七十二前少衣缺食,吃个鸡蛋也要等到生日那天!可如今的日子,丰衣足食,我们的日子天天像过年一样!
爸爸告诉我,他出生的年月,住的平房,点的油灯,那时农村没有电。可如今却楼上楼下,电灯电话,小康生活比蜜还要甜。其实,我还没有真正懂得改革开放的含义,我只看到老照片中爷爷那破旧的自行车,还有那笨重的黑白电视。我知道,如今我们看上了高清彩色电视机,以往的贫穷已经成为历史;我还知道,爱我的爸妈给我买了幼童车、自行车,还有电脑学习机;我更知道,我们今天美好的一切,来自于中国共产党的领导,来源于自力更生、自强独立!
当我看到电视上天安门广场上的五星红旗冉冉升起;当我从电视上看见北京鸟巢、水立方,站在雄伟美丽的建筑前;当我走在飘散果香、充满丰收喜悦的乡间小路上;当我走在的外面的大街上;自豪自信感油然而起,我热爱我的祖国、如繁花般盛开的祖国!
我深深明白,今天的幸福生活是革命前辈流血流汗甚至牺牲换来;我更懂得,幸福生活都是几代人奋斗而来!出生在这个伟大国度,我们是多么的幸运和自豪!作为学生,我们要好好学习,奋发图强,为实现我们的中国梦努力奋斗!