我的祖国,她屹立在世界的东方,是一个有着五千年历史的文明古国。辽阔的陕北平原是我们黄色的皮肤,茂密的大兴安岭森林是我们乌黑的头发,奔腾的长江黄河是我们红色的血液,高耸的喜马拉雅山是我们坚韧的脊梁。我的祖国,她的名字叫中国,是东方一颗闪亮的明星、是亚洲一条腾飞的巨龙。2019年10月1日,是新中国成立70周年的日子,祖国母亲,身为中华儿女我为你自豪!
我的祖国历经磨难,记得在我五六岁的时候,姥姥讲过新中国未成立的时候,她们小时候吃不饱、穿不暖,每天晚饭都是汤多米少的粥,一年也吃不上一次肉。那个时候学费贵,全家只有一个孩子能上得起学,很多人都不会写自己的名字。新中国成立后,人民的生活发生了天翻地覆的变化。现在人们吃饭、孩子上学都已经不是问题,老人们有了养老金每天可以散步休闲,孩子们有了免费义务教育每天可以学习读书。现在祖国的科技也日新月异,2008年9月25日,举世瞩目的中国“神舟七号”火箭成功发射,人类基因测序、纳米碳管和纳米新材料、微机电系统研究等新技术层出不穷,祖国在世界有了新的立足点。
正如北京奥运会呈现给世界各国人民的,中华民族奋斗、诚信、谦虚、团结、友善的中华精神,我们作为新时代的青少年也要继承这种中华精神,不懈努力奋斗、关爱他人、待人诚信。我骄傲我是炎黄子孙,我自豪我是龙的传人,少年强则国强,我一定会为祖国的腾飞奉献自己的力量。