我的祖国很辽阔,有960万平方千米,有30多个省份,56个民族。当三亚还开着美丽的三角梅时,哈尔滨早已下起了鹅毛大雪,树林里响着沙沙的响声,那是锯木头的声音。
中国有很多宝藏,有很多的金银、石油、煤矿、铜等,我国还有很多自然文化遗产,如西湖、长城、长江和黄河。我的家就在西湖边,我和爸爸经常早上去跑步,看着美丽的风景,心情十分高兴,爸爸和我都释放了很多的压力。我们爬过长城,长城有的地方很陡峭,差不多有45度,这么长的古代防御系统,真是不容易修建啊。
我国文化悠久,有很多古代故事和神话传说。比如女娲造人,看书上说女娲拿泥巴朝天上一甩,落到地上,就变成了人,他们还叫着“妈妈、妈妈”,我觉得很有趣。女娲补天是讲盘古开天辟地以后,天有一些漏洞,女娲就拿石头一块一块地把天填满,他们这种坚持不懈的精神值得我们学习。
现在科技也在不断发展。今年6月17日四川宜宾发生了6·0级地震,科学家研制出的地震预警系统提前1分钟让大家疏散,很多人通过电视机、手机短信、喇叭等提前得到消息,迅速逃离,伤亡人数很少。现在我国已经推出了电信5G系统,下载一部电影只要1秒钟,医生可以用来远程指导手术,我觉得我们国家的科技越来越好。
我深深地爱着我的祖国,祝福祖国繁荣昌盛。