我爱祖国的山河,那巍峨高耸的珠穆朗玛峰,那一泻千里的黄河,那永不停歇的长江,还有那一望无际的华北平原,都是祖国的风采,祖国的大地山河哟!哪一个地方不经过劳动者双手的经营,哪一个地方没有流过劳动者的汗,淌过战士们的血?
我爱祖国的土地,曾经,日本帝国主义在中国的土地上胡作非为,横行霸道,在祖国这片土地上犯下了滔天罪行。回忆过去, 1937年7月,中国人民开始了8年的反抗日本帝国主义侵略的民族革命战争,这次抗日战争是第二次世界大战的重要组成部分。毛主席带领着红军,与日本进行了顽强的斗争,日本人在南京残忍地杀害了我国34万同胞,但中国人没有气馁,仍然顽强地与他们进行斗争,终于,在1945年8月,中国取得了抗日战争的胜利,新中国建立了!1949年10月1日,这个让世人无法忘记的日子,中国这条沉睡了百年的巨龙,在那天终于苏醒了。从此,中国结束了让人宰割的日子,渐渐强大起来。
我爱祖国的文字,从甲骨文的诞生,到复杂的繁体字,再到今日普遍使用的简体字。汉字的演变经历了几千年的漫长历程,从甲骨文到金文,从金文到小篆、隶书,从小篆、隶书到草书,从草书到我们今天使用的楷书、行书,汉字的前进,都是中华民族的心血,汉字的一切都是那么奇特,那么奇妙。
我爱祖国的劳动人民,是他们开辟荒野,种出粮食,挑来河水或井水把我哺育长大。