我们的祖国如此伟大,像一个巨人,屹立在世界的东方;更像一位慈祥的母亲,呵护着每一个人;我心中的祖国更像是一幅美丽的画卷,地大物博,风光秀美。
我看了一本书,写的是我国的导弹之父邓稼先,他怀着一颗报效祖国的赤子之心,放弃了国外优越的工作环境,和二百多位专家学者一起回到了祖国,继续研发导弹,骨髓里全有了放射性,全身大出血,难以挽救,但他依然为了祖国的国防事业奋斗不息。我们应该学习他那不计名利,甘当无名英雄,艰苦奋斗,舍生忘死的歌名大无畏精神。他那未带的抱负和精忠报国的精神深深震撼着人们的心灵!
二零二零年是所有中国人永远难忘的一年,因为疫情,我和很多普通人一样都在家里呆着不能出门,不能上学。与此同时,有一群人,他们冲在前方,舍小家为大家,他们也是新时代最美的先锋人物,他们就是可亲可敬的白衣天使,他们是最美的逆行者。其中的八十四岁的老院士,他叫钟南山,他在抗击疫情上立下了汗马功劳;八十六岁的董宗祁老教授,一上午坐在轮椅上看了三十多个病人,他还说:“我这辈子,就是为了救人!”
我的祖国从古至今,有许许多多的模范人物,在国家危难之际,为了国家的利益,放弃自己的利益,用自己的实际行动去热爱,去回报这个国家。
我们的祖国如此的繁荣昌盛,和这些先辈的奉献是分不开的,我爱我的祖国,我骄傲,我是一名中国人。