我深深爱恋的祖国你是昂首高亢的雄鸡——唤醒拂晓的沉默,你是冲天腾飞的巨龙——叱咤时代的风云,你是威风凛凛的雄鸡——舞动神州的雄风,你是人类智慧的起源——点燃文明的新火。
你有一个神圣的名字那就是中国,那就是中国啊!我的祖国我深深爱恋的祖国。我深深的爱着我的祖国,我深深的爱着我的祖国,涌动的血液奔腾着黄河长江的浪波。我深深的爱着我的祖国黄色的皮肤印着祖先留下地颜色。我深深的爱着我的祖国,黑色的眼睛透露着谦逊的笑窝。我深深的爱着我的祖国,辽阔的海疆装满了我所有的寄托。我深深的爱着我的祖国。坚强的性格挺拔起泰山的气魄。
我的祖国,可爱的中国,你创造了辉煌的历史,你养育了伟大的民族。我自豪你的悠久,数千的狂风吹不折你挺拔的脊背。我自豪你的坚强,抵住内忧外患闯过岁月蹉跎。我自豪你的光明,中华民族将自己的命运牢牢掌握。我自豪你的精神,改革勇往直前开放气势磅礴。可爱的祖国啊,无论我走到哪里,我都会挽住你力量的臂膊,无论我身居何方,你都温暖着我的心窝。
可爱的祖国啊,你把住新世纪的行舵,你用速度,你用实力,创造震惊世界的奇迹。你用勤劳,你用智慧,进行了又一次更加辉煌的开拓。祖国啊祖国,你永远充满希望,祖国啊祖国,你永远朝气蓬勃!