中国,一个令人自豪的名字,她繁荣、昌盛,一天比一天强大,我在祖国母亲的怀抱下茁壮成长。我哑哑学语的第一个发音是“妈妈”,我首先认得的词是“中华”,我会唱的第一首歌是《我爱北京天安门》……从那时起稚嫩的心啊,就一直向着祖国妈妈。人生道路上的十二个春夏秋冬,我很幸运,时时充满欢乐,处处铺满鲜花,妈妈告诉我:“你这么幸福,全来自祖国,她是哺育每个人的妈妈。”老师教导我:“只有祖国的繁荣和富强,才能保护每一个孩子,每一个家,才能使幸福的生活之花永放光华。”在我读课外书时,我知道了我们祖国有960万平方公里的广阔疆土,有五千年的灿烂文化。一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。黑眼睛、黄皮肤,提醒你也提醒我,我们有着共同的名字,那就是中国。
我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的朝阳,用生命点燃未来;我们是灵魂的工程师,用爱心放飞梦想。感谢给我肤色的祖国,感谢给我智慧与胆略的祖国。我愿化作一首诗永远地歌颂着您!盘古开天,女娲造人;三皇五帝禅让,夏商文化灿烂;春秋战国硝烟,诸子百家争鸣;南北六朝竟奢靡,隋唐演义有传奇;在唐诗宋词的绝唱里,在书法绘画及丝竹声中,宏大的历史画卷铺展开了,文化底蕴所带来的厚重感,造就了中华民族,也注定了华夏儿女将一代代传承下去。
五千年前,华夏文明诞生。今天,作为炎黄子孙,我们要唱响那永恒的主题——感恩祖国!