有趣的游戏优秀作文
我玩过许多游戏,有“鬼”抓人,有老鹰捉小鸡,有掰手腕……我最喜欢的是翻书游戏。
那是一个上午,阳光明媚,碧空如洗,万里无云。在一个大课间里,我和同学们拿出两本一样的书,高高兴兴的玩起了翻书游戏。
你知道规则是什么吗?就是两个人用石头、剪刀、布的方式,石头赢了翻十张;布赢了,翻五张;剪刀赢了翻四张。谁先翻完谁就赢。
我和好友章皓冉比赛,为了打败他,我使出浑身解数,全力以赴,我俩一人一本书,手放背后,嘴里说:“一二三,剪刀石头布。”我出剪刀,他出石头,我输了,真气人!他翻了十张,我想:要再败给他,我就有可能追不上他了,于是,我认真起来,打起12分精神应战。
再来一把,我出石头,而他出剪刀,我赢了,我觉得我有希望:哈哈,他跟我斗,就像鸡蛋碰石头。
接下来,一会儿我赢,一会儿他赢,比赛越来越激烈。他还剩一张,而我还有一大堆,可把我急得像热锅上的蚂蚁团团转。可惜,他很狡猾,最后一局还是把我打败了。
那次我玩了好久,真是太好玩了,到现在我还不忘。