有趣的游戏优秀作文
今天,天气晴朗,万里无云,课上朱老师让我们玩一个游戏,名字叫做:有趣的拼句子游戏。话音刚落,同学们有的手舞足蹈,有的高兴地紧紧抱住同桌,还有的高声尖叫……怎么玩?同学们齐声说。
非常简单!规则是:第一组同学写在什么时间,第二组写人物,第三组写在什么地方,第四组写在干什么?老师的话刚说完,同学们提笔就写了起来,不假思索就写完了。
开始读写的纸条了,同学们组成的句子五花八门。老师在每一组都请了一位同学,他们都读得有声有色非常有趣,其中同学们读得最精彩的是:在地球刚开始的时候,朱老师在蛇的肚子里上课。这时同学们有的哈哈大笑,有的笑得前仰后合,有的笑得捂着肚子,有的嘴里还大声嚷着:“别读了,别读了,笑得我肚子都疼了!”
通过这次玩有趣的拼句子游戏,使我意犹未尽、恍然大悟,深深地感受到了在玩中可以学习语文,只要留心观察就能写好作文!