有趣的游戏优秀作文
前几天,我看了一本精彩的书,《77X2个经典科学游戏》。那本书里写了许多许多科学游戏,还有一些应用和原理。我马上就要上三年级了,非常期待科学这一课,也非常希望长大了能当个科学家。
现在,我来给大家讲讲其中的科学游戏吧!介绍的一个游戏是:盔甲水袋。首先,拿一个塑料袋装满水,再用手捏紧袋口,然后,用许多的铅笔快速插进装满水的朔料袋里,水却不会漏出来这是为什么呢?你们肯定觉得很奇怪吧!袋子都戳破了,水没漏?一个个问号在脑子里打转。告诉你们:
因为塑料袋有预热收缩的特性,当铅笔很快地刺穿塑料袋时,摩擦所产生的热会让分子彼此牵引而紧缩,使塑料袋与铅笔之间密合起来。有趣吧!神奇吧!除了这个实验,还有神奇的泡泡实验、鸡蛋变胖实验、易拉罐火花实验……
和我一样喜欢实验的同学们快去看看这本叫《77X2个经典科学游戏》书吧!