期末冲刺作文600字
讶然惊觉,距离期末考试已不到半月之久,刚入学时的笑脸仍依稀可见,可如今一学期最重要的一关已近在眼前。
莫名的危机感让我感到有些压抑,每一门学科几乎都进入了复习阶段。各种五花八门的卷子层出不穷,难度也越来越大。周末,这么多的卷子十分惹目,往往时双手酸麻才能完成任务。
课间,越来越多的同学“誓当宅人”在教室里写题。衡水学霸们的法宝——题海战术似乎在我班上演。直到谢老师出现在门口,同学们才会做鸟兽散,仓慌逃下楼去奔跑。今日,结冰的地面也吸引了大家的注意力,更多的同学下楼跑步。
一天两节的小自习,成了我们甩脱对手的最佳通道,我们的复习资料和各类卷子“多如牛毛”,心中的小小目标更成为了自己前过的动力。期间,落针可闻,我们都在利用这宝贵的时光来赶超对手。
周末,就是换了一个地方继续学习。一大早,就有同学在读书群里讲政史地生,《西游记》,珍惜一分一秒。我周末更是不能浪费时间,也在积极备战。
现在,读书群里热闹非凡,自习课宁静如水,都是为期末做准备。
期末之钟已经敲响了,让我们向期末大冲刺吧!