每当到了天气特别寒冷的时候,也就代表着圣诞节、新年、寒假这些让人开心的事情要来了,我想这是每个小朋友都期盼的吧!但有一件跟这些开心的事一起到来的事却显得格格不入,让我觉得很难开心得起来,那就是大家都不陌生的期末考试。
我以前对期末考试并没那么紧张,但是这个学期情况有点不同了。哪里不同呢?最主要的是我这个学期的语文成绩退步了。以前几乎每次语文单元测验都在95分以上,差一些也不会低于90分,但是这个学期几乎每次语文考试都在90分上下,更别说考到95分以上了。甚至昨天晚上我还做了个梦,梦见我期末数学98分,英语100分,但语文只有65分,这真是日有所思,夜有所梦啊。
语文成绩成了我这次准备期末考试的心病,要想期末考试取得好成绩,语文千万不能掉链子。因此为了备战期末,提高语文成绩,妈妈给我打印了很多复习资料,还有模拟的单元复习卷。同时,我还制定了备战计划,每天复习一个单元并做一套模拟卷,还要把每天发现的问题抄到笔记本上随时巩固。可是我发现复习以来的结果并不理想,甚至比复习之前还差,前三个单元最高只得了90.5分,我真是无药可救了啊!虽然这样,但是我并不气馁,我想通过总结原因、继续努力,成绩一定会提高的。而且复习中发现问题总比在考试中发现问题好,只要我把复习中发现的问题都解决了,那么考试时候问题自然就少了。所以我要按计划接着备战!
期末备战是每个学生的年终大戏。除了语文,英语和数学这两门也不能放松,争取期末考试取得好成绩,这样在年底我就可以多一件开心的事啦。