期末这个词可以说我是又爱又恨。爱什么呢?当然是期末过后就有一段可以狂玩狂吃狂睡的长假。我恨它又是为什么呢?
第一点。期末到了另人讨厌的期末考试又要来了,作业自然也多了起来。平时就懒做作也磨磨蹭蹭的那些同学就不用多说了,自然是边做边玩到了十点也作不玩。可做作也快的好同学也没好日子过,飞快做完作业,看会儿书,扔下东西刚要玩。结果老妈站出来“作业做玩没有?”“做完了。”“去做一页数学题,两课语文练习,再背两个单词!”到头来还是做到晚上睡觉才停下。
第二点。期末考试要来了,提前一星期回到家。一进门就看见自己最不喜欢的菜。吃晚饭时不去夹,老妈总会主动夹给你“妈我不喜欢吃这个,给你吃!”老妈皱起眉“那怎么行?这是专门给你弄的,吃一点,考试记性好,而且补身子还.......”经过这翻软磨硬泡你只有一条路——皱着眉头咽下去。
第三点。本班同学都有个习惯那就是把所有书都放在学校。我们小班每人有个柜子,书都在里面。期末到了,老师要大家把书统统背回去,我们这些人从没一次背过这么多书,书都是放在学校。这下我们能背动吗,这么重的书包压着我们,照我妈的话就是“书包压着身子影响少儿发育。”
第四点。在学校,老师在课堂上自然要布置许多作业。下了课,我们本想出去玩可老师没发话,老虎拉车——谁敢呀。没一人敢擅自离位,然后直到上课,有时连小便都要憋几节课。所有副科,都改成语文数学,连放松都得不到。
期末呀,我可真是对你又爱又恨呀!