唉,又是99.5分。回去又要被老爸骂了。明天又是一学期一次的春游。快乐就因为少了这0.5分而跑到了九霄云外了。
回家的路上,看什么都不顺眼。看树叶像是看空气,没色彩。就连平时最爱吃的“骨肉相连”也钩不起我的一丁点儿兴趣。整个大脑一直在想着为什么自己就是不能细心,不能考100分。看这次又是因为漏了下个单位没写,不然就是100分的。
一回家,爸爸见我垂头丧气的回来,就猜到了的心思和这次的数学成绩了。原因很简单,低于95分我就没劲。100分,我会非常高兴,会把快乐写在脸上。不过爸爸还是安慰我:“没关系,错一题就错一题,有什么关系呢?下次考好不就行了?细心一点不就行了?”我的心感受到了一丝暖意,但不知道是什么原因,还是高兴不起来。
吃饭时,我坐在饭桌前,久久不能吃下一碗饭。
第二天,同学们兴高采烈的坐上开往水帘洞的车。而我呢,发了半天呆。“下次要考100分。”我不时地鼓励自己。
到了目的地,眼前豁然开朗。阳光明媚,一棵棵小树在风中摇头晃脑,悠然自得。一朵朵的花儿开得特别鲜艳,就象一个王国的公主。一株株小草也直直站着,像是一群少女护卫。九曲溪清澈见底,水中的鱼儿在自由自在的游动。山上的岩石火热火热的,如果坐上去,屁股几乎要被岩石烧着似的。到了山顶,同学们总要叫一声:“我到了——”可我呢。根本没了兴趣。
时间就在我的郁闷中不知不觉地过去了。我又回到了家中,那些烦恼的事总还是挥不去。
唉,什么时候不粗心呢?什么时候才能100分?