迷茫还是迷茫,经受过:努力而未获得成功的考验,我感到越发的无助于无奈。难道我有不祥之运吗?
但真是的命运否定了这一猜想:老师那关注的眼神,打开了心灵的天窗;那关心的话语,打湿了无助与泄气;那微微的一招手,让人全身充满了对知识的渴望。临近期末,拿出勇气破那题门棺!
学习需要兴趣的支持,需要活力的筋络,需要勤劳的动力。我们需要渴望,渴望今天的进取,渴望明日的创新,渴望未来的美好。但最重要的是把握现在,现在的每一分每一秒,因为“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”一日的荒废,百日的自责!
在课堂上,我们应该认真听讲,好好听老师的话,在这一时刻请不要使自己分心,要全身心投入,否则将半途而废。
在星期天或假期,这本来就是你自由玩乐的时间,可这也是你最重要的突破的时间,有时候,这会比你在课堂上的学习效率还要高。可是归根揭底我的意思就是:玩就玩就玩个痛快,学就学出开心,但当你学时玩乐,玩时学习,相互交错,必将一事无成,半途而废。
面对着,这一重要要的考试,我要搞好复习,极限发挥,让自己一心投入学习中来。不论风吹雨打,都无法阻挡我努力劳作的决心,我想这一定能让我名列前茅。但如果仔细一看往日回忆,那时的努力换来的,确是失败的回应,我便陷入了长久的沉思。最终的结果出来了,那就是:面对这场考试,成绩不为其重要,而是自我反省,看自己到底掌握与否。在这一阶段不要慌张也不要浮躁,顺其自然,平心静气,恰当地把握时间,让自己常处于学习的高潮,游戏与欢乐之中。我认为这就是最棒的成功。
迷茫又迷茫,最终被心灵的太阳所照亮;渴望又渴望,最终被思想的成功所感动。把握现在,拿起勇气冲破题之枷锁,奔向美好未来。