在期末阶段,傅老师竟然大发慈悲地给我们上了一节班队课,弄得我们全班差点把校长“请来”了。
开始我们以为是一种新的放松游戏,后来才知道是傅老师为了提高“阅读测试”的分数而开展的一个关于让我们更加熟悉古诗词的竞赛。
规则是这样的:把我们全班分成十个小组,然后傅老师按顺序一组一组问过来,中间如有答不出的组,那请另外组答,轮完以后,开始派每组代表上台抢答。最后哪一组分数最高,哪一组就获胜。
上课铃响了,同学们有的跃跃欲试,随时准备举手发言;有的蓄势待发,拿着古诗纸,还在反复默读;幸亏我早有准备,于是就坐在座位上与组员等待老师的到来。
老师来了,游戏也开始了。老师用简洁的话语问了第一组同学,第一组半响之后才有一位同学站起来回答。第二组顺利过关。第三组的情况和第二组不一样了,他们“放弃”了回答权,顷刻间,安静的教室就变成了一个热血沸腾的观众席,大家都高高举起那只粉嫩的小手,有的还站到了凳子上,但傅老师最终只选了一组---------那就是第七组。紧随其后,第四组的表现也非常精彩,那么精彩在哪里呢?就在说完问题的一瞬间,就答出来了。第五组和第六组的表现也不容错过。第七组现在就是我们班的“班长”。第八组发生了与第三组一模一样的事件,而这次的机会却让给了我们第九小组。轮到第九小组了,我成了代表,我的回答雨第四组有异曲同工之妙,都是在霎那完成。第十组勉强通过考验。接下来的抢答赛非常平淡,因为有些人(包括我)提早举手,被取消发言权,所以这次是第七组的了冠军。
下课铃响了,一节课的紧张心理放松下来,一次惊心动魄的“期末争锋”也结束了。