期末考试对于学生来说,无疑是一个末日,因为考得好,家长表扬;考得不好,家长给你一顿“皮带炒肉丝”!所以,我要在期末阶段,认真复习!
我还是先来分析一下优、缺点吧!在第一、二、三单元测试时,我每次都考出了高分,成绩名类前茅。我想这会和我上课认真、暂时的仔细有很大关系!可是好景不长,到了后来的考试中,成绩一直是中中等等,这可能是我审题不仔细,马虎的缘故吧!我的优点是:注意力集中;缺点是:马虎、骄傲。所以,我要在期末复习中将缺点化为优点,成为班级的强手!
我的目标到然是95分以上和考第一啦!而对手厉凡成为了我的一个绊脚石,他的优点是认真、细心;缺点是:注意力不集中。他的优点是我的缺点,他的缺点是我的优点。所以我要取长补短,步步高升,使厉凡成为我的手下败将,是我前进的步伐不会磕磕绊绊!
我平时的考试扣分只要在了阅读、改错上,这两块内容恰恰是要细心,所以我要先克服马虎这个缺点,才能再去掌握具体方法。我想具体做法应该是,认真审题,弄准每个字的意思,回答要全面,不添字,不漏字,不错字,最重要的到然是动脑筋啦!
我在背诵方面也不是很好,不是添字就是漏字,不是错字就是不会,所以我要在读课文时,看清每一个字,要做到“专注
精细
牢固
准确”这四个方面!
通过分析,我发现自己有太多太多缺点,于是我给自己编了一句话:
每时每刻进步一点,
标点符号不放过,
每个字词弄懂来,
力争向上,
精益求精,
勇争第一!