青春是一个人一生中最美的黄金时期。当我们以为还有很多时间的时候,时间和青春就会离我们而去。一个人能活几十年或者二十年?
青春是学习的好时光,现在的痛苦是暂时的,但不学习的痛苦可以永远持续下去。以前我觉得读不读都一样。如果你年轻,就应该好好打球。长大了,想玩就玩不了。我父母让我在最开心的时候学习看书。每次都因为这个和他们吵架。现在回想起来,多可笑啊!
记得有一次,表姐来我家做客,我想趁表姐在的时候多玩玩电脑。表哥到了,我开始按计划实施。“妈妈,我可以玩电脑吗?我笑着问。但是我妈想都没想就否定了我的想法。处于青春期,脾气也很火爆。我立刻拉下脸,回房间生闷气。
过了一会儿,我听到了敲门声。我跑过去开门,发现是我表哥。表哥笑着问:“小姐姐,谁惹你生气了?跟姐姐说说话,让我开心。”可能是因为同一代人,我把我对青春的看法告诉了表哥。
表哥想了一下,对我说:“你妹妹和我小时候的看法和你一样,都希望有一个快乐而独特的青春。但是,我和你妈一样,我妈只能靠读书来度过学习之外的时间。小姐姐,你有没有想过读书消磨时间?”
我摇摇头,心想:“读书有什么好?还不如玩电脑!还是电脑有意思。”表哥似乎看出了我的心思,随手从书架上拿了一本书给我,说:“你读十分钟,然后我就和你玩游戏,但是你一定要用心读,明白吗?”我点头表示同意。但是我一页也看不完。从此,我爱上了书。
从那以后,我改变了对青春的看法。伟大的青春不能在乐趣中度过,青春的汗水应该在书海中挥洒。
青春是你生命中最美的花季,不要让它死在指尖!
生命可以持续几十年?请珍惜这个最美的花季!