转眼间,就临近期末,而我们却觉得“才刚开学好不?”转眼间,四个月的时光已悄然流逝,而我们却觉得“没过几天!”于是,在我们将信将疑,半信半疑,不想信但又不得不承认的情况下,期末考试来临了…“嗷嗷嗷嗷——”班里的我多想喊出来啊,But这场景真的不适合啊:班里的同学们全都在奋笔疾书,有的咬着笔头思考,有的急得直挠头,有的则愁眉苦脸,好像一看到这天书般的学习资料就会立马脑袋短路,在这个大好的时光里,谁都不愿意浪费一分一秒,因为这时的一分一秒都有可能是考试时致命的关键。
这个期末的考试又关系着过年时的心情,所以说又是一次“关键性”考试,能否过个好年,就取决于它。于是,都在心中暗暗下劲:“一定要考好”但是说的容易,嘴一张一合,做到就难了,当我看着那历年例题,刚完善的解题思路,就又想不起来了,就如一个人换了一件衣服便不认识他了。这就说明并没有真正的掌握住它,没有掌握住解决它的方法,我相信也有很多同学跟我一样吧?自从进入中学,时间紧了,学习任务重了,“脑容量”也明显不够了,但我就一直没让“能量”断过,而这“能量”分两种,一种是大家常认为的吃,于是乎,我都快吃成臃肿的胖子了,而另一种则是学习,只有在平时不断下载“容量”考试时才不会大脑“短路”,你说是不??
接下来,为大家提供几条学习时思想上的“悬梁刺股”时刻准备着!为随时会到来的期末考试服务!不想考100分的学生,不是好学生。