今天中午,我们要吃奶奶做的水煮皮皮虾。煮后的皮皮虾,身体变成了深红色,头部有一对大钳子,想必是用它来捉食物的,底部有一撮一撮的细毛,掰开尾部像把大扇子。看着这些怪家伙,我对它们越来越感兴趣,就上网查了一下相关知识:原来皮皮虾还有许多别名,有琵琶虾、螳螂虾等等。大家知道吗?皮皮虾还可以吃掉比它自己更大的动物,比如感觉比它要厉害的螃蟹,其它美食还有海胆和贝类等。皮皮虾的钳子十分坚硬,可以击碎玻璃,甚至夹断人的指头。皮皮虾的攻击速度在排行榜上名列第二呢,看来它的攻击力真不是浪得虚名。
当我看完了皮皮虾的知识,就迫不及待地要开吃啦,我拿起一只皮皮虾,先把头和尾根剥下,正要把尾根扔掉,妈妈说:“不要扔,上面还有肉。”我一咬,真的还有一点肉嵌在上面,不过我吃得太快,没吃到什么味道。于是,我抬起手剥虾身,把壳剥了准备全部往嘴里塞,哎呦!居然还有虾壳刺到了我的舌头,没想到,这虾有好几节,我继续发扬愚公移山的精神一节一节地剥着虾壳。终于全部剥好了,我把整条虾肉放进嘴里,细细地咀嚼起来,嗯……用一个字来形容“鲜”,两个字“很鲜”,三个字“非常鲜”,真是回味无穷啊。
皮皮虾,美味的皮皮虾,吃你一口,让我再也忘不了这个味道,听了我的介绍,大家也忍不住要去尝尝了吧!