吃大虾作文
老师不知为什么,布置了一个奇怪的作业――抓虾。看爸爸平时一抓就是一把,应该没那么难。
周六,爸爸买了一些虾,放在盆里,接着就走了。我望着水里的虾,个个生龙活虎,张牙舞爪,没等我抓,它们先打起来了,大的抓住小的,任凭小的怎么挣扎也逃不走,我望着那对摆来摆去的夹子,顿时感到了这件事的难度,我呆呆地坐在旁边,不知如何是好。外婆来了,我连忙问:“外婆,抓虾有诀窍吗?”“只要你敢”。我伸出手,沾了一点水,又缩了回来。“现在的小孩真胆小,我小时候什么不敢抓呀!”外婆一本正经地说。这可让我很不服气,我一咬牙,一狠心,看准一只最大的,和别的小虾打得正激烈的,猛地一抓,抓住了,那还怕什么,一阵猛抓,小的肯定更容易,可出乎意料的是小虾游得像闪电一样快,被我捉住了的,竟然还能逃走,正在我没办法时,刚才的观察提醒了我,我捉住一只大虾,抓着它的尾巴,小心翼翼地放进水里,小虾又开始四处逃窜,可就在一眨眼的工夫,大虾就抓住了一只小虾,我把大虾拎上来,小虾自然也跟着上来了,看来大虾才是真正的高手。
就这样,我利用大虾掌握了抓小虾的方法,当小虾在你手心时,一定要抓紧,不然,它就会以迅雷不及掩耳之势溜走。
别看平时我们天不怕,地不怕,可要是来抓虾,那你还真得怕了这小虾米。