吃大虾作文
在暑假,我有许多的趣事,但我觉得暑假里最有趣的一件事情就是捉虾。
暑假的一天,我和朋友们去坐下,我们大部分人都是钓只有我一个人和另外一个六年级的朋友是多的他们胆小怕被夹到,我们每年都会去的那条小溪。
到了小溪,他们一些人就把鱼饵放下去,我和另一个同学就开始去捉了,我寻找了好久,终于我在一个山洞口看到一只,我就慢慢走过去,可是就在我准备捉的时候进,虾洞去了,我特别的生气,就用手伸进去,如果是你们来,绝对不敢,我摸来摸去,终于摸到最深处,它就在这里,我教你们一个小方法,你要碰到它的时候,它一定会有钳子,当钳子一碰到你的时候,你就马上捉住它的钳子。如果慢慢的那就被夹住就很快的把钳子捉住,用力往外拖啦,一只足有巴掌那么大的大虾,我提起来,“你们看过,捉到你知,这么大的虾”。他们说:“好大呀,你真厉害。”我问:“那你们捉到了吗?”他们说:“我们捉到啦,不过比你小”。我听了,心里好开心啊,不但被他们夸还做了一只这么大的,然后我又继续寻找目标了,半个小时后,我们准备回家,因为已经足足有一盘了。我捉了五只,另外一个朋友也和我差不多,他们钓的都比我们多,不过我的个头都比他们的大,然后我们开开心心的离开了小溪。
这就是我暑假最有趣的一件事,你们说是不是?我想城里的小朋友一定没有体会过吧,如果有空可以来农村玩玩。