周末,我随着妈妈到家门口新开的净菜市场买菜。新开的净菜市场异常整洁,各种新鲜食材摆放得井然有序,让顾客们爱不释手。我最爱去海鲜摊位看各种鱼虾,那仿佛让我置身海洋世界。这次,我被一群皮皮虾吸引住了。鲜活的皮皮虾在水盆里游来游去,还随带各种灵活转身,于是,我和妈妈决定买一些回家。
回到家里。我就迫不及待地跑进厨房扒开“囚禁”皮皮虾的袋子,这是我第一次如此近距离地观察活的皮皮虾,我的手都激动地有些发抖。皮皮们奇特极了!身子竟如白玉一般纯洁,丝毫没有一点污迹。尾巴最为华丽,点缀着彩虹般的颜色,为它们增添了富贵的气质。想着它们即将成为我们的盘中餐,我竟然有些不舍。
我正欣赏着皮皮虾们,突然,一只皮皮虾蹿了出来,紧接着,两只,三只……“妈呀!”我大叫起来:“皮皮虾要越狱啦!”我和妈妈赶紧手忙脚乱地抓它们进袋子,谁知,这群皮皮虾的速度快得很,我们尝试了很多次,都没抓到一只。它们东蹿西跳,最后,我们用了终极武器——大脸盆,终于将它们全部“抓捕归案”。
最终皮皮虾们还是上了我们的餐桌,香气浓郁,外酥里嫩,我狼吞虎咽,之前对皮皮虾的同情之心荡然无存。我打了个饱嗝,心想:哼!皮皮虾们,看你们还怎么“皮”!