吃大虾作文
今天是元旦休息,小妈从舟山带来了美味的海鲜,我兴奋极了!
到了外婆家,大伙儿就开始忙碌了,不一会儿,开饭啦。外婆端上一大盆醉虾,我按捺不住了,赶紧用筷子开始夹。想不到刚一碰,一只大虾居然跳了起来,啊呀妈呀,吓死我了!那些虾居然是活的!一听是活的,大家更起劲了,姐姐用筷子拨呀拨,弄的盘里活虾飞跳。还有一只倒霉的跳到了地上,动了两下,就不再动弹,估计是死翘翘了。因为见我如此胆小,可恶的姐姐开始吓唬我了,她夹了一只肥大的活虾在我面前晃悠,我吓得赶紧躲开。想不到她索性把虾放入了我的碗里,大虾摆动胡须,在我碗里倒是挺快活!看它那张牙舞爪的样子,我不禁浑身起鸡皮疙瘩,我想:你这死虾,死到临头了还那么张狂,小心我把你吃了!可是我又不敢吃。我只好不停央求姐姐把虾夹走,还说一些甜言蜜语,僵持了一分钟后,姐姐总算“败下阵来”,把大虾夹走了。只见她顺便把虾放进嘴里,真残忍啊!
不光是姐姐,哥哥也开始找活虾吃。我说:“你也太残忍了!”他说:“我这是在结束它的痛苦,让它一死了之!”大家听了都哈哈大笑。突然,一只大虾出现在我们眼前,姐姐讽刺哥哥说:“你敢吗?”“谁不敢”!哥哥吞吞吐吐地回答。说罢,夹着活虾闭紧眼睛,迅速吃进嘴里,嚼了嚼,然后深深地松了口气。
看着大家吃活虾的快乐,我也忍不住跃跃欲试,我死死夹住虾,免得它在我嘴里动弹,然后马上放进嘴里,ok,有了第一次,就不怕第二次啦。我也快乐地吃着活虾!
这顿午饭我们都沉浸在快乐与新鲜中!