今天,我嚷着爸爸带我去吃口味虾:“到了长沙不吃口味虾,这是啥意思?”爸爸敌不过我,只好把手抬起来投降,答应晚上带我去吃口味虾。我的脸一下子又露出了大大的笑容。
终于盼到晚上了,我兴高采烈地拉着爸爸妈妈的手,着急地告诉他们:“别拖延时间了,待会儿座位都没了。”
到了店里,服务员刚把菜单拿来,我就趴到妈妈身上,撒起娇来:“妈妈,给我来点好不好嘛?”
“好,好,你来点。”妈妈果然心软了。
菜点完了,我又无聊了。我把手放在妈妈耳边,悄悄说:“你陪我去买饮料,O?”
妈妈笑了声,说:“你这小屁孩,还会说英语了。走吧,G。”
买完回来,口味虾刚好上来,我一个箭步跑向桌子,脸都要贴到锅盖上了,使劲地吸鼻子,似乎要把这家餐厅里的所有香气全吸进鼻子里。“可以吃了。”妈妈喊了我一声。
我双手戴上手套,先伸出左手,把锅子里的虾搅拌一下,让味道全进去,然后挑了个大的,小心翼翼剥开虾壳,以免汤汁溅到衣服上。我捏着虾尾,把虾肉放进水杯里洗一洗,一仰头,把虾肉往嘴里一扔。嗯,又香又麻又辣!香得像进入了花城一般,麻得舌头都要掉了,辣得像被火爆辣椒炸了一样。刚开始还能忍,越到后面嘴巴越红,和香肠没什么两样儿了。我赶紧端起饮料“咕噜咕噜”灌下去。这口味虾真是太好吃了,再辣也想吃。
现在想起口味虾来还流口水呢,我真是辣不怕呀!