吃大虾作文
在这个秋高气爽、月朗星稀的夜晚,我和小伙伴们带着自己的“小宝贝”出来玩了。
我们的小宝贝是什么呢?有点好奇吧!告诉你们吧,是我们小心翼翼地养了快一个月的活蹦乱跳的虾子。
有一天,妈妈在回来的路上捡了一只没有了左臂的小龙虾,又看它很可怜,所以又买了两只龙虾。可是,有一只小龙虾很不安分老往外面跳,所以奶奶把它做成了龙虾面。又过了一些天,我觉得龙虾面很好吃,所以我又让奶奶做了碗龙虾面。现在这一只可以说是“幸存者”了。李泽斌的小龙虾不是买的也不是捡的,而是钓的。只要拿一根竹竿,上面绑一根绳子,在加点肉。因为小龙虾很贪吃,不过一会儿就会上钩,这就是贪吃惹的祸。刘旺源的虾是买的,他的虾可爱极了,三只都是身强力壮,他们爱吃肉,只要把肉放进去,三只虾一眨眼就可以吃个精光。
我们把带来的虾子放在一块。好像小虾一点儿也不怕大虾,而且在它身上横冲直撞,大虾总是慢慢地往后移,它边移边举起剩下的一只钳子说:“你们不要伤害我,我是伤兵,欺负老弱病残算什么英雄。”突然,不知谁的手推了一下桶子,大虾立马往后一跳,看来它的警惕真高呀!
不知不觉已经到九点了,我们该回家了,感谢这些小宝贝,给我们的夜晚增添了无尽的欢乐。