吃大虾作文
今天一到外婆家,外公就把我叫进了厨房。哟!原来外公买了虾。可是当他从中挑出一大一小两只虾时,我就不明白了。就在我疑惑不解的时候,外公说道:“乐乐,帮我把这两只虾喂给乌龟吃。”
家里养着两只凶猛的大乌龟,全部都是我和外公从河边抓来的。外公从来都不给它们喂食人工饲料,因为他说过“吃人工饲料的乌龟都没有野性哩,没有野性的乌龟就不好玩了”,所以外公给它们喂食的都是肉食。渐渐的,这两只乌龟养成了杀活物、吃活物的习惯。
由于这是第一次给大乌龟喂食,胆小的我不知从何处下手。我一次又一次地把虾放到乌龟缸上面,希望虾自己滚进去,可是它又朝着我这个方向滚了回来。这两只乌龟终于等不及了,它们张开了大嘴,露出了尖亮尖亮的牙齿,好像在说:“你再不给我们吃,我们就要动真格了!”再来一次!我咬了咬牙,把两只虾举得高高的,然后突然对准饲养缸扔了下去。啊!终于成功了。
一场猎食大战开始了,两只乌龟开始争抢那只大虾。一会儿工夫,稍小的那只乌龟就败下阵来。大的乌龟抢到大虾后,就像疯了似的,突然咬住了虾的腿,用力一拉,虾腿就被拉了下来。那力量大的惊人,我想足可以咬掉一个成年人的手指了。它又用一样的方法,吃掉了虾所有的腿。被吃掉腿的虾忽然挣扎了起来,但大乌龟却毫不留情的看准时机,照着虾头一口咬了下去,残忍地把虾头咬了下来。“看它这样子,好像在说:“哈哈,终于可以品味着美味的佳肴了!”
这就是我外公家的两只大乌龟,它们有时淘气,有时凶猛,让人欢喜让人忧啊!