我觉得爸爸像我身后的一座山,每当我遇到挫折快倒下时,他总会在身后支持我、关心我、照顾我,无私的为我付出一切。
记得那一天,妈妈在抱怨天气变得快。唉!无缘无故的,妈妈干嘛在叹气呢?哦,天气变冷了,爸爸的风湿脚肿得走不了路了。这下糟了,爸爸昨天答应了买吓给我吃的,看来现在要泡汤了。我虽为爸爸的风湿病感到有点忧虑,但因为想到没能吃上虾更是闷闷不乐。
下午,我放学回到家后就去做作业。我一边做作业,一边在想着虾的事。我以为爸爸不会给我买虾了,但事情却出乎我意料。“女儿,吃饭啦。”爸爸喊道。我边走边想道:今天爸爸脚痛,肯定不会做出好菜。“哇!”我走到餐桌前,看到了一盘鲜味可口的虾。我迫不及待地抓起一只虾,剥下壳就往嘴里送。“太香了!”我一下子吃了几只。此时,我不经意抬头一看,爸爸正微笑地看着我,但一只虾也没吃。我就不忍心地说:“爸爸,快点尝尝这虾吧,不然我一会把它吃光了,你就没得吃喽!”爸爸轻松地说:“你喜欢虾,你接着吃吧,我还有一碟菜没拿出来,我先去拿菜。”爸爸说完后,就转过身,艰难的地一步一步地拄着拐杖走进了厨房。看见爸爸的身影,我的眼泪情不自禁的落下来。这虾不但有丰富的蛋白质、维生素,它还蕴含着一位父亲的善良的心。啊!父爱有时不一定要为你做出惊天动地的事,就算是默默无闻的小事,只要你细心观察,就能发现令你心动、震撼的爱。
父爱,虽然平凡,但它却用生命的形式去哺育每个人。