吃大虾作文
今天真是一个快乐的日子!因为爸爸带我去吃了十堰著名的油焖大虾!
一来到馆子,一股浓浓的虾香味就扑鼻而来,不知不觉的我就满嘴是口水了。找了一个位置坐了下来。这时,老板娘过来了,她毕恭毕敬的问我们需要点什么,不用说,当然是油焖大虾啦!
虾正在做着,我们一家也进入了焦急的等待中……不过此时恐怕我的口水已经有三千尺了!
服务生走了过来,她递给我们了三双塑料手套,说是吃虾的时候戴上用,免得剥虾皮时手上油太多;爸爸还买了一桶 2.5升 的饮料,说虾很辣,需要解辣;妈妈也帮我把衣服用餐布盖好,怕油溅到衣服上,得提前做好准备。哦,原来吃虾也要提前做好准备呀,我以前可从来没想过。
虾端上来了,装在大锅里。红通通、火辣辣的,还冒着热气,看着就叫人流口水。迫不急待了,我把带上了塑料手套的手伸向了锅里,抓了一个大虾。爸爸妈妈都说我是一个小馋猫,可是这样的大虾,怎么会叫人不口馋呢?
我左手抓着虾身,右手把它的头拽下来,然后从虾的下半身的皮给剥下来,眼前便是金色的虾肉了。我小心翼翼的将肉塞进嘴里,啊,真是太好吃了!这种美味是无法用文字来形容的。忍不住了,我又抓了一个虾,开始狼吞虎咽起来。抬头看看爸爸妈妈,只见他们也抵挡不住虾的美味……不一会,满满一锅的油焖大虾就被我们给“消灭”了!我们一家满意的擦了擦嘴巴,走出了店。
呵呵,今天真是一个快乐的日子啊!下次我一定还要来吃油焖大虾!