妈妈也曾是一个女孩子,怕黑怕虫子,可自从有了我,她便变得勇敢,温暖了我,也温暖了岁月。
记得有一次,妈妈带我一起去吃小龙虾,那时我还很小,不会剥虾,于是,妈妈就一个一个剥给我吃。我看见妈妈那双修长修长的手,为了给我剥虾沾满了汤汁,我心里还有一些小内疚。
我嚼着嚼着,吃到了一条黑黑的东西,我赶忙吐了出来,慌张地问妈妈:“这什么啊?好恶心!”妈妈看了看,脸上露出温柔的笑容,说道:“这是虾的泥肠,没事的。”可我还是一脸嫌弃地看着那条泥肠,难以下咽。
后来,妈妈又带我出来一起吃龙虾。妈妈在一旁剥着虾,我出于好奇,于是刻意把有泥肠的那个部分用手给掰开。咦?怎么没有泥肠了?我疑惑地想着,以为是这家洗得干净吧!
之后我们又出去吃了几次龙虾,我再也没有吃到过泥肠了。我实在是百思不得其解,于是,偷偷地在一旁看着妈妈剥虾。看着看着,我眼眶湿润了,原来,上次那件事过后,妈妈每次给我剥虾都会把泥肠挖掉。我看着妈妈,沉默了一会儿,眼泪都快溢出眼眶了。
妈妈突然转过身来,用温柔的语气问道:“怎么了?”我看到妈妈那张慈祥的面孔,再也忍不住了,眼泪瞬间溢出了眼眶
此时此刻,我才知道妈妈对我有多在乎,有多爱我,只要和我有关的事情,即使再小的细节,妈妈都会百分百地对待。