今天下午,阳光明媚,我、妈妈、哥哥一起骑自行车去江边玩,我带了一个小网、一个瓶子,准备捉小虾给我养的小乌龟吃。
我们先来到建德大桥下面的小菜地,那里长着一片金灿灿的油菜花。欣赏完油菜花,哥哥要回校上学了,妈妈去送哥哥。留我在江滨公园的小溪里捉虾。
一开始,我在小溪里找了好长时间,却只找到几只死虾。我非常失望,就愣愣地坐在树下乘凉。过了一会儿,妈妈送完哥哥回来了。见我呆坐在树下,很是奇怪地问:“你不是要捉虾的吗?”我没精打采地回答说:“一只虾都没找到。”妈妈鼓励我说:“来,咱们一起再找找看嘛,说不定有虾呢!”我这才打起精神,瞪大眼睛,又仔细地找起虾来。果然,没过一会儿,我就发现在一块褐色的石头上有一只褐色的小虾,我赶紧拿起小网,悄悄靠近,从后面包抄上去,迅速地提起网,一只活蹦乱跳的虾就在网里了。我马上在瓶子里装了些水,把虾放进瓶子里。
后来我才发现,不是没虾,而是虾都藏在水草里呢!于是,我就用网在水草里捞,连虾带水草一块捞上来。然后我把网在草地上翻个底朝天,水草里夹杂着的小虾就在草地上惊慌地四处弹跳开来。一网就有好多只!妈妈帮着我手忙脚乱地赶紧往瓶子里捡。
半来个小时,瓶子里的虾沉在底下,黑压压一片,看着这些虾,我高兴地想:够我家的小乌龟吃好几天了!