初三的颜色作文
打开你的窗户,我相信你一定能看到绿色,尽管你已经习以为常了。
推开门,在你的瞳仁中,我一定能找到绿色,因为只要有生命的地方,绿色就一定会存在。
试问一句:为什么有许多人喜欢去踏青,去露营,去野外旅游?除了喜欢那种气氛,还有一个原因,那就是绿色。是因为绿色好看,人们才喜欢它?我看不然。我看绿色有很深的意义和很高的哲理性。
古今中外,有多少个著名的诗人曾对绿色的树林发出无限的感慨,赋写了多少优秀的诗文。我都有些怀疑,绿色就是诗的女神。对啊!绿是无数诗人所挚爱的颜色。绿似乎是万能的,诗人用它可以抒发各种各样的情感,国仇家恨,喜怒哀乐。绿似乎又是平凡的:远处的山上,近处的草地上,一些建筑物的装饰上,都有绿的影子。但正因为它的无处不在,所以才显得无比珍贵。
绿色又是纯洁的。刚刚萌发出嫩芽的小草,春天时刚刚长出新叶的树干上,甚至任何新的东西都有绿的成分,而新的小草,新的树叶,他们都是世界上最纯洁的。
不知大家有没有观察到,凡是有生命的物体都是绿色的。近到我们天天接触的草、树,远到那海底原始的生命体——藻类,竟全部都是绿色的!别说我无知,真的!我惊奇地发现,绿是生命的代名词。
人的一生的三个阶段分别可以用绿红蓝代表。人的童年是绿色的,像草木一样纯真;人的中年是红色的,像火一样红,轰轰烈烈;人的晚年是蓝色的,向大海一样广袤,深沉。最快乐的是哪个年代?定是童年,所以绿色又是幸福的代名词。
不知你可曾想过,能具备诗意、纯洁、幸福这些条件的是什么?是我们的心灵,是我们那颗纯洁高尚的心灵。打开的心灵之窗吧!来细细品味一下人生的真谛,那时你看到的,将是至高无上的颜色——绿。
现在总在提倡环保。为什么要环保?因为人类文明的高速发展,使得有些人忽略了自身心灵的洗涤。在发展中,人的心灵的颜色和世界一起变化。我们提倡环保,绝不仅仅是要世界回复到那一片绿色,而是要将所有人的心灵染成绿色!
来吧,打开你的心灵之窗,认真地观察一下世间的颜色,在发掘一下你心中那广袤的绿色。让我们真正拥有绿色的一切!