初三的颜色作文
初三,我们的学习生活又该是何种颜色?
我认为初三的颜色是白色。
我们即将迎来中考,与之并存的有压力,更多的是一种可能。在这个关键阶段,很多人会改变自己,实现自己的目标。通过自身的努力取得好成绩。在初三这块调色盘中,我们可以尽情地在白色的基础上添加属于自己的颜色。有了白色做铺垫,颜色就会得更加柔和,也喻示着我们初三更加成熟稳重,心智也成长了。我每天的幸福感来自下午安静的自习课。身着白色校服的同学们正在奋笔疾书,大家沉浸在学习的氛围中。一个个白色的背影都深深地映入眼帘与心头。这白色是纯粹的,大家都在为各自奋斗。我们还有机会,给自己一个奇迹。初三的我们就像天上的白色繁星,我们在天空的衬托下显得更加耀眼夺目。我们做自己的主角,主宰自己的命运。
我认为初三也是橙色的。
以前的我十分讨厌橙色,就像恐惧初三的到来一样。如果人总是不敢迈向明天,迎接新生活,生活又有何意义?以前我把初三比做橙色,而初二是红色,高一是黄色。橙色远不及红色那样热情似火,也比不上黄色的温暖柔和。但当我现在适应了初三生活,我又对它改观了许多。初三是初二与高一的街接部分,它很好地综合了两者的特点。就像橙色过渡了红色和黄色。初三的我们就像是太阳。我认为其实与太阳最接近颜色不是红色也不是黄色,而是橙色。橙色给予人鼓舞,给予人力量、使我们更加朝气蓬勃、充满希望。让我们更加积极向上。初三的学习任务更加繁重,我们决不能轻言放弃,要把它当做磨炼,相信困难背后满是光明。我们可以向诗人们学习乐观的心态,比如刘禹锡回礼答谢给白居易的“沉舟例畔千帆过,病树前头万木春。”让我们借着的橙色的明亮积极,在初三闯出自己的一片天地。
生活的魅力原是点点滴滴的小事,当我们用正面的心态面对,就成会变得五彩斑斓。让我们尽情填满初三的颜色吧!