初三的颜色作文
幸福的颜色是什么?是生机勃勃的绿?是热情的红?是明亮的黄?我感觉都不是,幸福是应该是白色,如奶油般的洁白。
今天是星期六,我却起得意料之外的早,缘由只有一个:今天是我过生日!“母亲!”我跑到母亲面前,心想:母亲肯定会说过生日快乐。“哟!宝贝今天如何起的这么早?快去吃早饭。”母亲催促着我,“可?”“如何啦?”“没没什么。”没听到我想要的话之前的兴奋烟消云散,仿佛有人泼了一盆冷水在我头上,心情跌到了谷底。难道母亲忘了?不可能今天是我过生日啊,母亲不会忘得!我鼓励着自己,下面的一早上我持续的提醒母亲。
“母亲,今天是4月二十三。”“喔。那又如何啦?”“我同学过生日。”“那你送礼物物了吗?”可是母亲一直没想起今天是我过生日。心冷到了极点。仿佛身处南极一般。直到母亲外出之前我还有一点点期望。“咚——”门被重重的关上了,我脸上的笑容早已不复存在,隐忍很长时间的泪水终于留了下来,一滴一滴从我的脸颊划过,晶莹的泪珠砸到了地面上,破碎,消失。冰冷的泪仿佛是我冰冷的心。天空已不再是阳光明媚而是布满了灰色的阴霾。
直到下午放学回家,打开门的一霎那,我的眼泪又不争气的流了下来,“过生日快乐!”家被装饰得非常漂亮,桌上堆满了礼物,非常重要的是家大家都在。原来,他们没忘记我的过生日!真的没!我呆在门前女友由泪水打湿衣襟。母亲双手端上了雪白的奶油蛋糕。“迟来的祝福,过生日快乐宝贝!”我已泣不成声“我……我以为你们忘了。”母亲也流出了眼泪“如何会忘呢?大家想给你一个惊喜。”
此时此刻,我冷却的心又炙热起来,一种感觉充满了全身。、是什么?是幸福。是爱。是家人给我满满的爱。看着雪白的蛋糕,忽然感觉这是世界上最好看的的颜色,是幸福的颜色。泪水还在淌,晶莹的泪珠见证的是幸福,是爱。目前,我明显的感到:泪,是滚烫的。
直到目前,我还记忆犹新,每当看到白色就会有幸福的感觉。呐!白色,是幸福的颜色吧!