初三的颜色作文
大千世界,五彩斑斓。坚持,是最不可捉摸的色彩。
雨后,一弯彩带搭起了人间天上的桥。
妹妹急切地跑过来,失望地摇摇我的左臂:“姐姐,坚持是透明的!我喜欢坚持,却又看不见它。”
我被妹妹这一懵懵懂懂的说法给搞糊涂了:坚持,是透明的?!不禁觉得有些可笑。而这时,一脸认真的妹妹突然挽起我的手,向屋后的小菜园跑去。
初夏,正是绿的世界,一眼望去,满眼满身满心都是绿色,妹妹小心翼翼地蹲下去,指着其中一片嫩嫩灵灵的菜叶:"姐姐,你看,坚持是透明的嘛!”
我俯下身一看:嘿,还真是!一只小小的蜗牛在小小的绿色天地间奋力爬行,不断向上,想爬到这株植物的最顶端,吮吸那滴晶莹透亮的甘霖,路程虽不长,但它爬得极其缓慢苍老,好像爬过了几个世纪,时光在它面前是如此软弱无力———也许在它心目中根本没有时间的概念吧!在它身后,一线若隐若现的透明液体蜿蜒着。妹妹指着这一拉痕迹轻轻地说:“蜗牛付出过,坚持过,而却不会被任何人发现,被任何人崇尚,它的坚持没有换来任何支持和理解!”妹妹说着,都快要哭出声来了。
妹妹是一班之长,小小年纪便有很强的责任心,对她们班里那帮淘气包“严加管教”,却不被别的同学所认可理解,甚至受到那群淘气包们的谩骂和嘲笑。也许,她一定以为自己就和那只可怜的蜗牛一样吧!
我俯下身子,双手轻轻搭在妹妹的肩膀上,郑重其事地告诉她:“不,坚持是世界上最美丽的色彩!嗯,比如说,毛毛虫的坚持使它破茧而出,成为一朵圣洁的,色彩斑斓的蝴蝶,所以坚持是缤纷的;太阳千百亿年的坚持给人们带来了幸福,爱和光明,所以坚持是金红色的;彩虹的坚持洗刷了暴风雨后的衰败,用绚目的光辉带来了希望,所以坚持是七彩的;人们的坚持、执著铸就了今天的幸福生活,所以从这个意义上来说,坚持又是无所不能的,曦墨,不是吗?”
妹妹破涕而笑,使劲地点点头,又问道:“姐姐,那我的坚持又是什么颜色的呢?”
"曦墨的坚持,就像傲雪而开的腊梅一般,洁白如玉的外表下蕴藏着一颗火热的心,在风雪交加中留得一段清幽的馨香。"妹妹眼中顿时流光溢彩,仔细地凝视着那卑微而伟大的蜗牛,无限虔诚地宣告:你的坚持是飘香的清绿!不知为何,心中突然涌起一种奇异的感动——
朋友,今天你又为坚持抹上了何种细腻生动的色彩?