青春是什么?
青春是天上的白云,很纯;青春是火红的太阳,充满激情;青春是初春的小草,满是喜悦……
青春是一杯浓浓的咖啡,苦中有甜;青春是一艘远航的帆船,寂寞而坚强……
青春,使我们的生活变得丰富多彩。
青春,是迷惘、温和的灰。由年少无知慢慢迈进火热青春,少了儿时那份天真与幼稚,多了一种叛逆与成熟。我们不再像以前那样总是跟在父母身后,缠着父亲讲故事;我们不再把老师的话当作圣旨;我们忽视了许多人的感受,我们的脾气变得容易暴躁,生活中总是带点灰色……这就是青春。
青春,是孤独、寂寞的黑。我们自以为大了,我们变得沉静,不再像以前那样蹦蹦跳跳、天真好动。甚至不像以前那样对父母、老师倾诉心事。我们都有了自己的“小秘密”,抽屉里多了一本带锁的日记本。我们有时固执的认为,青春留给我们的,只是孤独与寂寞……
青春,是充满激情的红。年轻气盛的我们,争强好胜,永不言败。我们总是喜欢挑战自已、超越自我;总是想战胜别人,做一些别人做不到的事;总是因为别人的夸奖而更加努力……
青春是好动的青,是勇敢的红,是沉稳的蓝……
青春是五彩缤纷的。
爱因斯坦说“一个人的价值,应该看他贡献了什么,而不应当看他取得了什么”,青春也是这样,青春的绚烂不在于你在生活中撷取多少色彩,而会因你的奉献而更加绚烂。
让我们握紧手中青春的彩笔,让我们把人生描绘的更加美丽,让我们为社会、为祖国增添一分色彩吧!