描写乡愁的作文
在人生每一个人心里,都有着一个非常美丽的乡愁,这个乡愁永远与日月同辉,与天地一样不老。
这个乡愁如一根细细长长金丝线,总是把我们远远的系牵,因为每一个游子都是天空高飞与四处漂泊的风筝,总被故乡牢牢紧牵在她温暖的手里。
无论你走的有多么远,无论你飞的有多高,无论是官再大,无论你是多富有,那怕你很贫困,故乡一定深深活在和牢记在你人生那最柔软的心里。
在每一个远离故土游子心里,故乡山最青,故乡的水最美,故乡的人最亲,故乡的花最好,故乡的月最圆,故乡的星星一定最亮,故乡的萤火虫像灯笼一样永远在闪亮。
故乡不仅生育了我们每一个人,更把我们每一个人养大。故乡有我们最亲的亲人,有老爸与老娘,有我最亲近的兄弟姐妹,更有我们儿时那一个个伙伴。有我们最熟悉的家园,有我们那一片最肥沃的土地,有我们人生那一根永远不老的根。
多少次梦里,人们都会一次次重回故乡。多少个宁静的夜晚,都会对着月亮把自己的思念喃喃诉说,因为这一轮高悬的月,一定属于故乡,更多之时更像妈妈的笑脸一样明亮。
因为这样一种人生太深太深的情结,浓浓的乡愁总会在人们心里不断凝结,似那一海在日月光华之中酿造的美酒,会在你每一次回想之时余香不尽。
乡愁是美丽的,因为他总是美丽在我们心里,乡愁的诗句是美丽的,因为她让我们的情更纯更美,乡愁的歌是美丽的,因为她都如同一条小河,缓缓地从我们心里流出,在不歇地倾诉着我们对于故乡不尽的爱恋,到至死不绝。