描写乡愁的作文
古诗词当中最常见的就是一种独自在外的思乡之情。远方的游子或者是在旅途的小舟上或者是在登高望远的时候,总是会对家乡有着无限的怀念。
在那个车马慢的年代,一旦离开了家,短时间也往往也是回不来的。那个时候信息也不通,所以人们的乡愁就显得更加浓厚。
古人怀念着故乡的一草一木,只是现在城市变得越来越同质化。现在这种相思之情,也就变得没有那么浓了。
记得以前好像学过一篇关于行道树的课文,里面就写着每个地区本来有标志性的行草书,后来随着城市化的推进,这些想到数也都变得统一化了,特别是一旦在城市的建造过程中,砍伐了大量树木,那么原有的行道树就没有了,就会采用一些容易成活,生长快的新树种,这些树种之间就大同小异。跟情绪会有一定的关系,还有睡眠不好也都会有影响的。去方面可以自己调整一下。
由于现在的交通变得非常发达,而且网络也是非常普及,我们无论是在什么地方,基本上都能连接上网,而有了网络。也变得非常方便,所以乡愁的情节,渐渐的就更加淡薄了。
不过在我的内心深处,还有着一种无论如何也无法消失的乡愁,那就是对家乡美食的眷恋。我的乡愁相处并不是多高大上的东西。独自在遥远的异乡。就特别怀念家乡的那些美食,本来是家里司空见惯的事物,也都会变得非常怀念。
这就是我的乡愁。