父母心作文
俗话说:"儿女是父母的心头肉"这句话一点不假。就那我来说吧。我是一名初三的学生。面临的重大考试“中招考试”即将来临,在这段日子里,上课特别早,每天,父母都会不辞劳苦的起早贪黑为我做饭。没天听见的都是父母问寒问暖的贴心话。记得那是临近中招考试的一天晚上。正当我看书入神时,不智怎么的,头突然痛起来,脑袋向爆炸一样。我那难受的样子,父母的心一下提到了嗓子眼,一时间着急的不智如何是好。就在这时,爸爸突然想起表弟常说的补脑液,于是二话不说,穿上衣服就出去了,那时的天气气温已是35度,过了不智多久,爸爸回来了,累的气串嘘嘘满头是汗,汗水湿透了衣服,但他全然不顾,让我先喝药。看着爸爸的一举一动,真是感动不已。在这一刻,我立志要在中招考试时考个好成绩来报答父母为我付出的一切。考试那一时刻终于到了,炎炎下日,我不让他送,可父亲他不放心,执意要送,说路上有个伴不会感到孤独。