父母心作文
“世间爹妈情最真,泪血溶入儿女身。殚竭心力终为子,可怜天下父母心。”俗话说:儿女是父母的心头上的肉。在很多时候,父母也很无奈。但他们在做很多抉择的时候,心里想的都是孩子。我听过一个感人的故事:
在一个穷苦的人家,一个单亲妈妈带着两个孩子,一个男孩,一个女孩,但他们家很穷。一天,他们在吃饭,菜只有青菜和几块肉。妈妈把肉分给了自己的两个孩子,自己只在吃青菜,她看上去真的好瘦好瘦。但当那个女孩问妈妈:“妈妈,你怎么不吃肉啊?”她微笑着对孩子说:“你们吃,妈妈不爱吃肉!”渐渐地,妈妈越来越瘦,越来越瘦。
世上的妈妈都是一样的,她们可以对自己吝啬,但对孩子,她们可以倾尽所有!