父母心作文
放暑假是我们孩子们最高兴的时候,因为写作业少,玩的时间多。可是爸爸妈妈却常年没有假期,他们说:只要一休息,家里吃喝开销怎么办?没有钱怎么生活?也是哦,当大人好辛苦,天天只为一件事就是挣钱给家人花。
今天早上我决定跟妈妈去厂里写作业。在路上,我对妈妈说:“我问你个问题,你要用心的回答说心里话。”妈妈对我说:“你说吧,什么事情?”我说:“妈妈如果我成为学霸,你心里会怎么想?”妈妈说:“我会对别人说,我的女儿越来越优秀,我会感到自豪。
”我看着妈妈发自内心的笑着给我说完这句话,唉,可怜天下父母心,孩子小时候父母都想让自己的孩子平安、健康、快乐成长,长大了都希望自己的孩子学业有成优秀成长。
现在我努力学习,希望自己长大后,妈妈自豪地说:“我的孩子真优秀。这也是我作为女儿给爸爸妈妈最好的回报吧。