父母心作文
“妈妈,我要喝水,妈妈,我要你陪我玩,妈妈,我要买个新玩具……”以上种种要求想必我们大家都曾经拥有过。小时候,无论我提出什么要求,妈妈都尽量满足我。
每天早晨我起床后,餐桌上已经摆上您为我精心做的早饭,而后送我上学,还要赶着上班。有一次我感冒发烧,为了时刻照顾我,关注我的病情,您和爸爸整整熬了一夜……为了怕影响我学习,您除了关注天气预报意外,很少看电视。看天气预报也是为了更好地照顾我的穿着,唯恐我热着、冻着,耽误了学习。
您每天都是这样忙碌,为了什么?为了让我吃好穿好?不,不单单是为了这些,您是为了将来让我成为一名有知识,有地位,对国家有贡献的人。俗话说“可怜天下父母心”,有时我还要惹您生气,对不起了,我已经长大,为了您对我的期望,为了报答您的养育之恩,我一定好好学习,打下坚实的基础。妈妈,您等着!