成长中的我优秀作文
岁月如流水般转瞬即逝,且一去不复返,如今我已踏进了初中的大门,不禁再次回忆起这水雾朦胧的往事。
小时牙牙学语的我,就开始认识中华民族的传统文化——汉字。我一笔一划地在本子上写下我歪歪扭扭的字,却也开心不已。渐渐地,我开始背诵古诗,在爸爸的帮助下,我已经能够在入学前背几十首古诗。还记得那次我因背古诗而闹出的一个笑话。
我拿着我的书,坐在楼下,开始大声地朗诵着古诗:“小时不识月……”很多人听见我朗诵都很惊奇,纷纷围拢过来,对我赞不绝口。其中有一名妇女还对她的儿子说:“看看这个孩子,虽然年纪小,但已经能朗诵这么多首诗。你好好跟人家学学。”听了这话我不禁飘飘然起来,完全忘记了自己当初还是靠死记硬背才勉强会朗诵的,也有点儿以为自己是天才。
这时,一位母亲温和地对我说:“孩子,你能给我看看你看的是什么书吗?”我骄傲地把书递给了她:“什么呀,这明明是数学书!”众人都摇了摇头,纷纷走散了。我愣住了,随即跑回了家,把书扔在爸爸面前:“这是古诗书吗?”“当然不是啊!就是你表姐上学用的数学书啊?”“我要古诗书,要背古诗。”
自此我便在家里默默的背着古诗,再也不出去炫耀了。到现在为止,我已经背熟了无数首古诗了,我也已经学会更多的其他的知识,有关于数学方面的圆周率,有关于英语方面的被动语态。
同时我也懂得了不少的道理,如“阳光总在风雨后”让我懂得了付出才会有收获;“生活不相信眼泪”让我懂得了面对困难迎难而上;“有志者事竟成”让我懂得了做任何事都要有恒心……
成长中的我,如同久旱的甘霖一样,汲取了不少有益的知识,懂得了许多的人生哲理。以后,我还会了解更多我不知道的知识,在一次次的探索学习中,不断进步!