成长中的我优秀作文
在成长中,我总是越来越进步,越来越懂事,越来越成熟。但是我却失去了童年时的乐趣,失去了童年时的心。
在童年时,我快乐的与伙伴们在一起,捉迷藏,跳绳,踢毽子……记忆犹为深刻。
有一次,我刚吃过中午饭就出去找伙伴们玩。伙伴们已经在大坝子等着我了。我招呼道:“唉,你们怎么这么早就来了。”他们打断了我的话,匆匆忙忙地说:“快点,我们还要去摘李子呢!”说完,便急忙拉着我,一起去摘李子了。我们有的拿小板凳,有的拿小勾子,有的拿小背篓,蹦蹦跳跳地到了李子树下。李子树很矮,我们只需要站在板凳上,就能摘到了。
一个个李子青中带黄,在绿叶中掩映着。一个伙伴说:“我先吃两个,我口水都流出来了。”大家边摘边吃,邻家阿婆说:“把核扔在水里,来年还可以长出小李子树。于是,把核扔在水田里。突然,一个声音大喊道:“谁呀!砸到我头上了。”呀!砸到正在田里劳动的大伯身上了。
可是现在,我真成了“大门不出,二门不迈”了。当然,只要是放假,那电视机前就少不了我。我不知道怎么的,又很少说话了,自己的事情也不想对父母说,时常会觉得孤独,心里总是堵得慌。这也许就是成长的标志吧。人在长大,思想也在变化,那美好的童年再也不能找回来了。
成长中的我,有欢乐,也有烦恼。