童年的回忆像一条五彩斑斓小河,静静地流过,河中的小鱼不时地游过。有的快,有的慢,但是它们随着时间的过去而消失了。只有一条小鱼还留在我的内心深处!
在我刚上小学时,我们有围棋课,我一进围棋教室,就觉得围棋很有趣:那白子黑棋,纵横交错的棋盘……这里的一切都让我感到十分新奇。因此,从那时起我就已经喜欢上围棋了。
经过三年的努力,四年级时我已经达到三级的水平。爸爸又给我报了二级的考试,于是,我想:我一定得考出二级不要辜负了爸爸妈妈的希望,再说了考出二级还能得学校的奖励呢!我和爸爸去了考场。第一局,我一看对手是个胖乎乎的人,很轻敌,于是很快便输了。我回到爸爸身边哭丧着脸对他说:“对不起,爸爸我输了!”爸爸却鼓励我说:“孩子,胜败乃兵家常事不要紧,再努力吧。”我一听便又去了,第二局刚开始,我形势大顺但到后来被吃掉了一片长龙,所以又输了!我垂头丧气地跑去见爸爸,爸爸一见我这副模样就知道我又输了,但他并没有责骂我反而安慰我:“还有五局呢,不要放弃要持之以恒……”我一听,心情豁然开朗并照爸爸说的做了,果真连赢了四盘,考出了二级。
在学校的领奖台上,我领取了考出二级的50元。在领奖台拍照留念时,我想:得亏爸爸让我懂得了做事要持之以恒,我今后一定要记住这个道理。
童年是珍贵的,所以我们一定要珍惜我们的童年,让童年的回忆永远流淌在我们的心中吧!