成长中的我优秀作文
成长我得到了许多,前不久我得到了勇敢。
那天晚上,我的爸爸妈妈都在公司加班,家里只剩我一个人,空洞洞的房子没有一点声音。这时我想起那些冤魂不散的鬼,一浮现在我脑子里就把我吓得半死。我听说鬼怕亮,于是五把所有能亮的东西都打开了,可是还不能克服我心中的恐惧。我抱着枕头坐在床上东瞧瞧,西看看,生怕鬼突然出现在我面前,还不停地告诉自己这世界根本没有鬼,尽量减少心中的恐惧。
就在我提心吊胆的时候,楼梯口传来了“咚咚”的声音,我以为是鬼光临我家更是吓得魂飞魄散。一股溜的缩进被窝,一个劲的发抖。在我不知所措时,我想起了爸爸临走前跟我说的话:宝贝,今天爸爸妈妈都要加班,不管发生什么事都要勇敢冷静地面对。不管是现在,还是未来都要这么做,知道了吗?想到这,我鼓起勇气一下子爬起来,踮着脚尖先去了爸妈的房间拿了电筒,还去厨房拿了些大蒜躲在门后,静静地等“鬼”上来。不一会儿,鬼来了。我打开门,闭上眼睛拿出电筒向他照去。过了一会儿,没动静了。我睁开眼睛一看,原来是爸爸,我大吃一惊。爸爸一脸疑惑地问我:“你这是干什么?”我就把经过如实地告诉了爸爸。爸爸竖起大拇指对我说:“女儿,你真勇敢。虽然你开始很害怕,但是你后来战胜了心中的恐惧,所以你还是勇敢地女孩。”听了爸爸的话,我的脸上又露出了灿烂的笑容。
成长可是一件一件起眼的小事,也可以是一件大事,就看你是怎么做的。