成长中的我优秀作文
九岁的我,有一天早晨,独自乘上了一辆大众出租车,去奶奶家玩。在车上,我一边悠闲自得地吃馒头,一边细细观看窗外亮丽的风景。车子开得好快,转眼间到了奶奶家附近。那里我再熟悉也不过了,指挥着驾驶员向左拐,向右拐,俨然成了驾驶员的“指挥官”。这可是我有生以来第一次自己一人乘车呀! 有了第一次,就会有第二次。上个星期六,我又一个人乘车,去绿光读“新概念”。与上一次不一样的是,第一次我是乘出租车,而这次却乘的是公交车。虽然妈妈不放心我一个人走在马路上,在下车站点上接我,但我完全可以自己过去。 妈妈告诉我,一个人的胆子不是与生俱来的,而是在多说、多干、多练、多做的活动中逐渐变大的。是呀,现在我的胆子慢慢变大一些了;在低年级的时候,我上课不敢发言,胆小如鼠,可是老师多给我创造发言机会,现在,我的胆子稍大一些了,有时不仅勇敢地举手回答老师向我们提出的问题,而且还能勇敢地向老师提出问题;过去,我一个人不敢外出,而如今,我天天晚上出去倒垃圾,拿报纸。嘿!有什么可怕的! 俗话说:“胆小如鼠,气壮如牛。”成长中的我,是从胆小如鼠向胆大的逐步转变,也是成长中我的一个缩影。但是,我仍有缺陷:学习成绩总是不理想,我知道这是粗心惹的祸。我一定要向他发起进攻,不让它的气浪掀翻!