那一刻真开心作文
每个人都有最难忘的一刻,我也不例外。而我在那一刻,是开心的。
在一个平淡无奇的下午,胡老师和往常一样微笑着走进教室,手上拿来一撂试卷,大家马上安静下来坐好,猜想胡老师要把四单元测试卷发了下来了。在等待的时候,我紧张极了。生怕自己没有考好,便双手和成一字,闭着眼睛,一边不停的吸气呼气,一边向老天爷祈祷:老天爷啊!保佑我啊!我最近表现好,没做坏事,给我个好成绩吧!最好是让我当个全班第一,去跟张雅涵比一比,让她知道一下,我也不比她差。好不好?老天爷啊!求求你了……
这时陆陆续续的可以听到同学们的叹气声、欢呼声、还有尖叫声。有人欢喜有人忧。等待着我的将是喜还是忧呢?
我开始坐卧不安了。终于试卷来到了我的书桌上,我特别想快点看试卷,又害怕看成绩,万一没考好怎么办啊!我一直闭着眼睛不敢睁开,心就快要跳到嗓子眼了。
此时,我脑子里闪出一个念头:不如让同学们来揭晓我的成绩吧。然而,我很快打消了这个念头,万一他们调皮,骗我怎么办?为了保险起见,我还是自己鼓起勇气看吧。
过了漫长的“一年”后,我终于鼓起勇气睁开眼睛。老天爷可能为了鼓励我这段时间的努力,当我看到成绩时,我的嘴巴已经张开大的像鸡蛋,70分的满分我竟然考了69分!而且是全部第一!
我揉了揉眼睛,不敢相信,随后我欢呼起来:“耶!我是全班第一!”
刚开始,同学们也不相信。当他们拿起试卷后,却也都惊讶不已。有的嘴巴张得老大,似乎能吞下一头鲸;有的一动不动,让人觉得时间停止了一样;有的皱着眉头,歪着脑袋,大声对我说:“你竟然考了全班第一!Areyoukiddingme?(你是在逗我吗)”
尤其是黄雍贤,他竟然瞪着眼睛对我说:“你考了第一,真是太牛了!我要给你个双击666。”说罢,他两只手对着我做出了6的模样,我看了以后,不禁哈哈大笑。
那一刻,我真开心!