欢度中秋节小学作文
一生中总有一些朋友难以忘记,一生中总有一些日子最珍惜。从春到冬,由陌生到熟悉,虽然不能时时相聚,却总在特别的日子深深想起。——是中秋节。
在中秋节的晚上,一定要赏月,因为那时的月亮是最圆的,表示:“团圆”的意思。我最喜欢过中秋节,因为中秋节有许多月饼,甜甜的可好吃了!每年都有不同的花式月饼。晚上吃过饭之后,我就飞快地冲向窗户边看圆圆的月亮,随后爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和弟弟都来到了窗边。我们一家人在月亮下赏月吃月饼,还一起说知心话。爸爸说:“你们看!月亮上好像站着仙女和玉兔。”对呀!我在自己心里想:我们家虽然团圆了,但一些山村里的穷孩子和家人团圆吗?可能团圆,也可能自己独自一人过中秋节。想到这里,我觉得有些山村里的孩子很可怜,没有父母在身边,却要看着别人一家团圆。我下定决心,要是学校再向山村小学献爱心,我一定当第一个。
哦!已经十点多钟了,没办法,该睡觉了。我做了一个甜美的梦……
今天是中秋佳节,是家人团圆的日子。
我们和姑姑一家都到爷爷家过节,姑姑带来了各种口味的月饼,有豆沙味、芝麻味、牛肉味……我选了一块五仁味的,一口咬下去,又香又脆,美味极了!
这时,从厨房里飘来扑鼻的香气,原来“魔术师”奶奶做了一大桌子丰盛的菜肴,我们品尝着美味的食物,互道祝福问候,别提多开心了!
这时,天色渐渐暗了下来。月亮姑娘悄悄露出了圆圆的笑脸,皎洁的月光照的大地很美丽,白白的月光落到了我的肩上,我突然想起了李白写的一首诗—《古朗月行》,不禁朗诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
一家人都不禁为我鼓起掌来。
这个节日过得美滋滋的,大家沉浸在中秋之夜的欢乐氛围中。