欢度中秋节小学作文
又到了一年一度的中秋节,家家户户可开心啦,老奶奶拿着礼品,小孩子们叫大人们忙着卖货,我却不停的盼着太阳下山,月亮赶快出来。
终于等到天黑了,爸爸妈妈已经把菜做好了,真香。好像是我最爱吃的煎荷包蛋,我情不自禁地在心中默默的说了起来。我慢慢的走向桌子,准备偷吃,突然从我的脑海里飞出了两个小精灵:一个善良的小精灵说:“还没有开饭呢,不可以偷吃,偷吃是一种不文明的行为,要等饭菜做好了才可以吃。“语音未落,一个凶狠的小精灵立刻反驳:“虽然还没有开饭,但是也可以吃一点点,别吃完就行了,谁说偷吃是一种不文明的行为啊,我觉得不是。”正当我犹豫了很久时,忽然爸爸喊我开饭啦,开饭啦,我兴高采烈的去盛饭,把盛好的饭放在饭桌上,再拿来几双筷子,晚餐十分丰盛:辣椒炒肉、凉拌莲藕、炒卷心菜、还有我最爱吃的荷包蛋。那香味直扑鼻子,撩得人口水直流,我把筷子第一时间朝向荷包蛋夹去,把第一个荷包蛋加到了我的碗里,把蛋黄轻轻地一戳,蛋黄像是打翻的墨水儿,还没来得及收拾,就流到了又白又软糯的白米饭里,把白米饭都染成了黄色的米饭,凉拌莲藕也是很好吃的,虽然干干的,但十分的脆,一咬下去就可以听见咔嚓的声音。我和大家在欢乐祥和的气氛中吃得津津有味。
饭后我和姐姐到房间外面赏月,只看见黑色的天幕上繁星点点,皎洁的月亮像个巨大无比的玉盘悬挂在夜空中,此时的情景用两句古诗来形容最合适不过了:小时不识月,呼作白玉盘,又疑琼台镜,飞在青云端。
到了第二天早上,我早早就起床了,到后面去刷牙洗脸,不过一会儿我就到盒子里拿了一个月饼,又拿了一瓶牛奶放到了桌子上。我把月饼的塑料撕开,把月饼掰开一看是豆沙馅儿的,我一口气把一半儿月饼吃完了,感觉口有一点干,就把牛奶打开了,开始吃了起来。这是只能用两个字来形容,真香。
中秋节是一个快乐、温馨、充满幸福又令人难忘的节日。