欢度中秋节小学作文
今天是中秋节,我们早早地回了奶奶家,跟爷爷奶奶聚在一起吃团圆餐。吃饱喝足了,我和弟弟就开始玩闹,累了,便双双坐在老屋那爬满绿植的院子里,等着抓拍月亮。嘻嘻哈哈的时光过得很快,暮色慢慢降临,猛然间,月亮靠在门柱上瞧着我们。这月啊,又大、又红,懒懒地飘在门框上头,仿佛是个小孩玩累睡着了,脸红扑扑的。
我们一下来了兴致,谁都想拍下这个可爱粉嫩的月亮娃娃。我跳下老式的藤椅,冲进屋子,顺手捞起调羹,爬上围墙,卖力地“舀”月亮,忙不迭地催妈妈赶紧拍下来。可是,不知道是高高的围墙让我不自觉地腿抖,还是“舀”月亮的手不听使唤,妈妈拍了很多张,那个调皮的月亮总是跳跃在我的勺子边上。经过无数次摆拍,终于拍到了一张略微满意的作品,我一看,咦,月亮怎么不红了?抬头一看,果然,那粉嫩的娃娃不见了,取而代之的是个白皙透亮,整个圆盘都感觉缩小了一圈的白玉盘。而夜色也变得浓重,白天的灼热仿佛一下子散去了,坐在院子里,身上还有微微的凉风吹来。
弟弟看我拍得不亦乐乎,也争着加入进来。他想拍“水底捞月”,就从里屋搬来椅子,站在上面,一脚腾空,一脚站在椅子上,身体前倾,右手做出“猴子捞月”的动作让妈妈赶紧拍。可是月亮和弟弟都太皮了,不管妈妈怎么猫着身子,怎么下蹲,都找不出这两者和谐的“捞”和“被捞”的景象,最终以弟弟丧气地要求看一集《小猪佩奇》补偿他而收场。
看着他们忙活,我灵机一动,用月光点燃今夜的团圆之光不是很有创意么!弟弟一听也乐了,爷爷快速从里屋拿来一个红纸蜡烛杯,我快速翻上围墙,站在初秋的月色里,迎着月亮的方向,举着这个承载着全家人祝福的蜡烛杯,让妈妈帮我拍下了这中秋的月亮蜡烛。
回家的路上,从车窗里看月亮,它仿佛又变了,变成了银色的苍天之眼,安详地俯视着这个充满生机和活力的团圆大地。