珍惜作文
友谊,是岔路口的路标;友谊,是寒冬中的暖阳;友谊,是疲惫时的一杯清茶;友谊,是遇到挫折时给我们帮助,给我们安慰的避风港。生活处处离不开友谊,有了友谊就等于有了一切,因为知道友谊的可贵,所以我格外珍惜……
生活中一定需要这样一个朋友——我们一起分享成功的喜悦,互相安慰失败时的痛苦。在学习上,我们互相支持,互相鼓励。但是,我却曾经因为一件微不足道的小事,与被我视为“沧海遗珠”的挚友发生争吵……
一年前,一个骄阳似火的夏天。蝉靠在树上慵懒地叫着。我和我的朋友正窝在舒适的空调房里,一起完成作业。“唉,你怎么搞的,这么简单的一道题都错了,连猪都要嘲笑你的愚笨了。”我“咻”的一声从凳子上站起来,恼怒地皱眉:“不就是一道题吗,至于说话这么伤人吗?”
对了,我是有完美主义者之称的处女座,自尊心极强,由不得别人说一句闲话,哪怕是一个小小的“笨”字,我的心里也能燃起一团熊熊烈火。与陈宁交往的三个月以来,我们一直相敬如宾,从来没有发生过争吵。可能刚才只是她的无心之举,说明她把我当成了可以随意开玩笑的好朋友,可我还是很生气。
我过激的举动使陈宁愣住了,她眨了眨眼睛,说:“你怎么这么小气呢?难道我们这么久的友情就因为一句话变得不堪一击吗?”她越讲越激动,最后直接站了起来,可动作太猛,不慎碰倒了桌子上还没合上盖子的墨水。
时间仿佛静止了,汽车呼啸而过,没拧紧的水龙头滴滴答答的演奏着。我们俩就这么眼睁睁地看着墨水一滴一滴地往下淌,最后——一滴滴洒在了我的试卷上。
陈宁张开口,想说些什么,但又欲言又止。我的脸色发青,喉咙好像在燃烧,我们就这么呆呆地站着,气氛出奇的诡异。终于,我如愿以偿的等到一句“对不起”,虽然我心中的火苗已经没有越演越烈的趋势,但看到陈宁难过的眼神,我心如刀绞。我做了一个决定,一个正确的决定,我主动上前,握住她冰冷僵硬的手,对她说:“对不起,刚才是我不对,不该为一句话跟你争吵。”“那试卷呢?”她的眼神中充满期盼,仿佛是一个期待得到糖果的孩子。“没事,再跟老师拿一张就行了。”“嗯!”她激动地抱住我,双眼含笑。从此,我们的关系雷打不动,因为曾经错过,所以,我们现在十分珍惜现在这来之不易的友谊。
友谊是心中的玫瑰,不论开在哪都会芳香。不要因为一次错过,成为永远的遗憾。珍惜友谊吧,它错过了,也许无法再挽回。