我的乐园四年级作文500字
对于鲁迅来说,乐园是他的百草园,对于萧红来说,乐园是他祖父的园子,对于桑桑来说,乐园是他的油麻地,对于我来说,乐园便是屋后的小花园。
曾记得那是一个春天,明媚的阳光似流水般洒落下来,照在花园里。一粒粒种子生根发芽探出了一个个小脑袋,在微风的抚摸下摇摆着纤细的身姿。一朵朵鲜花绽放出美丽的笑容,像一位位仙女在向太阳和风儿微笑。
我打开小门,走进花园,一阵微风掠过我的脸颊,像母亲用温暖的手抚摸着我一般。我和小伙伴一起编织花篮。首先从桃树上摘下几朵桃花,那桃花芳香四溢,像小女孩身上散发的香味。其次,把一些柔软的藤条交织在一起,我的手随着藤条左折右弯,像碟儿一样上下翻飞,又如巨龙在上下扫荡。最终构成了一个小竹篮。此时,兴奋、激动、快乐一股脑地涌上心头。最后把桃花用细线穿连在一起,系在竹篮上。我们还摘了各种各样的花,有桃花、杏花、梨花……捣烂成水,霎时一阵清香涌上心头,顿时我就沉醉在这香味之中,仿佛过了好久才醒过来。
我和小伙伴在花园里度过了一天又一天,这个小花园带给了我们无穷无尽的快乐。
随着时光流逝,我已经上四年级了,但我依然忘不了带给我快乐的小花园,那个美丽,温暖的小花园——我的乐园。