我的乐园四年级作文500字
9月24日下午,我们校园记者一行60多人参观了即将开馆的焦作市图书馆。虽然图书馆有些地方还没有完全整理好,但它仍然深深地吸引着我。
我们在少儿部工作人员的引导下进入图书馆。一进大门,便可以看到总服务台。在这里,市民可以凭借身份证免费办理借书证和阅览证,我们小学生也可以凭借户口本在这里办理,这对于爱读书的我来说真是件开心的事。
在图书馆二楼,有一间特别大的电子阅览室,可以容纳100人同时上网浏览相关信息、阅读自己喜欢的电子书。看着一台台摆放整齐的崭新的电脑,我仿佛已坐在那里,正专注地看书。另外,我还在工作人员的介绍下,参观了采编部、流通书库、书籍传送装置、高保真多媒体视听阅览室等地方,了解到很多图书借阅和阅读的相关知识,大开了眼界。
我最喜欢少儿部的阅览室,因为这里是我们青少年的一片小天地。听少儿部的张老师说,这里将会有4万多种图书、100多种期刊等供我们阅读。这么多的信息,一定有许多我感兴趣的。听完讲解,我们得以在少儿书架上选择自己喜欢的图书阅读。我迫不及待地浏览,翻看着《天使的真相》这本书。刚一打开,我便被作者写的精彩内容吸引住了,只可惜参观结束的时间很快就到了,我只好恋恋不舍地离开。
回到家,我仍念念不忘刚看的那本书,心想:等10月1日可以办借书证时,我一定尽快办理,借出那本《天使的真相》。
焦作市图书馆已成为我心中的乐园。