我的乐园四年级作文500字
在我们班讲台的旁边,有一个组合书柜,它整体是天蓝色的,上面是三层书架,下面是一个三开门的柜子。书架上整齐的摆满了图书,这个小小的图书角就是我的乐园。
架上的图书来源有三:一部分是同学们捐献的,一部分是老师给我们买的班级图书,还有一部分是学校借给每个班级的100本图书。别看我们的小书架不大,可是图书的类别却不少。有神奇的科幻小说,生动的科普读物,优美的散文诗歌,轻松的漫画图集,经典的世界名著,号称百宝箱的《10万个为什么》……每一本都让我们爱不释手,每一本都让我们受益匪浅。我们在知识的世界里漫步,吮吸着丰富的营养,感受着成长的快乐。
在这里,我认识了许多新朋友,有机灵活泼的马小跳,有勇于改正错误的匹诺曹,有小猪威尔伯和蜘蛛夏洛,有勇敢顽强的鲁滨孙……我向同学们推荐一本书,我最喜欢的——《天蓝色的彼岸》。小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,他碰上了幽灵阿瑟。他们一起偷偷溜回人间,向亲人和朋友们告别,并向他们表达歉意和爱。这是一本温暖的书,我希望更多的人都来读读这本好书。