我的乐园四年级作文500字
奶奶家后面有一片荒地。勤劳的老奶奶在荒地周围种了许多花草树木,修了中间的石桌和长凳,用鹅卵石铺了一条小路。经过奶奶的辛勤劳动,荒地变成了花园,成了我的天堂。
春天,我的天堂似乎是一个美丽的花园。报春花最先报道,其次是粉色的桃花,白色的山茶花,火红的牡丹,五颜六色的月季,都争相开放。每一棵果树都长出新的枝条,小草在地上探出头来,处处生机勃勃。
夏天,我的天堂似乎是一个昆虫的世界。蝉在枝头歌唱,仿佛在邀请夏天的到来。蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,仿佛在进行一场舞蹈比赛,勤劳的蚂蚁忙着跑来跑去。翻个砖,偶尔会看到吓人的蜈蚣和肥蚯蚓。他们还没来得及害怕,就跑得无影无踪了。
秋天,我的天堂似乎是一个迷人的果园。树上结满了果实。看,黄灿灿的紫葡萄、柿子、红苹果等着我们去摘。我和爷爷用竹竿在树下摘柿子和葡萄。我们忍不住尝了一口。真是又甜又香!
冬天,我的天堂仿佛是童话世界。大雪像鹅毛一样落下,直直的树枝被压弯了,那是银装素裹的一幕。我和爷爷奶奶在公园堆雪人,和小朋友打雪仗,有时候抬头看漫天的雪景,真的很美。
小天堂,陪我一路成长。在这个天堂给我留下了无尽的欢乐;给我留下了丰富多彩的回忆;留下了我成长的足迹。我爱我的天堂。