日本旅游感想作文
日本这个国家想必大家都是非常熟悉的,日本的樱花树总是一片浪漫,日本的美食也让人百吃不厌。还有就是日本旅游最不如错过的美景,我们这就来一起认识一下。
富士山:日本的第一高峰,是横跨静冈县和山梨县的休眠火山,现在的高度为为3775.63公尺。同时是世界上最大的活火山之一,目前处于休眠状态。这里有将近2000余种的植物,山顶终年积雪。北麓5 个堰塞湖(富士五湖:山中、河口、西、精进、本栖),到处都是皑皑的白雪,湖光山色,风景幽美,是日本的游览胜地。辟有各种公园、科学馆、博物馆和各种游乐场所。尤其是在天气晴朗时,在山顶看日出、观云海是世界各国游客来日本必不可少的游览项目。
东京迪斯尼乐园:位于日本千叶县浦安市的主题乐园。是华特迪士尼公司创办的在亚洲创办的第一个主题公园。主要分为世界市集、探险乐园、西部乐园、新生物区、梦幻乐园、卡通城及未来乐园等7个区,园内的舞台以及广场上定时会有丰富多彩的化装表演和富趣味性的游行活动。门票分为学生票、成人票、老人票等好几种。适合全家一起旅行。
上野公园:上野公园是东京最大的公园,原来是德川幕府的家庙和一些诸侯的私邸。这里有包括宽永寺、德川家灵庙、东昭宫、清水堂、西乡隆盛铜像等,江户和明治时代的建筑散落在苍松翠柏之中,与湖光山色十分相宜。这里还有很多博物馆,有东京国立博物馆、国立科学博物馆、等等。上野公园还是日本最著名的赏樱好地方之一。这里的樱花数目多达1200棵。风过之处,落樱雨下,十分壮观。代表性的樱花品种“染井吉野”,因为是在1885年左右于上野公园所发掘而出的才得以将其美名遍传全国。每年樱花季节,都要在此举此举办隆重的“樱花祭”。到周末时,来赏樱的游客络绎不绝,直到夜晚。在夜灯映照下欣赏“夜樱”,别有一番动人滋味。
松岛:千万不要想歪了,此松岛非彼松岛。她位于日本东北地方仙台市松岛湾内,是共有大大小小260个小岛的岛群。被列为“日本三景”之一。松岛有四大观,分别是“壮观大高森”、“丽观富山”、“伟观多闻山”、“幽观扇谷”。站在这四大观景处,可以饱览松岛湾大大小小260个岛屿的全貌,还有夕阳、日出等美丽的景色。这里还有被誉为日本国宝的瑞严寺,原名青龙山延福寺,均是日本东北著名古刹。
日本旅游最不能错过的美景就先介绍这几个了,相信您一定不想错过这么多美好的胜景的!