日本旅游感想作文
日本旅游感想暑假里,我、妈妈、奶奶参加了锦江国旅日本6日行。这是妈妈在放假前作出的承诺,说等我钢琴考级考好带我去,这天终于兑现了。
8月2日我踏上了出国的旅途。我想象中的日本带有几分神秘,它一直是我向往要去的地方。6天的旅行实现了大揭秘,我游玩了大阪、京都、富士山、横滨和东京的迪士尼乐园。虽然玩的开心,但我的感觉不如我想象中的,日本的名胜古迹和自然风景没有我们国家多和漂亮,高楼的数量和外形也不能与我们外滩、陆家嘴相比。可是有一点,他们的环保、社会文明给了我很深的印象,值得我们学习。
我的第一感觉日本很环保。在日本的6天,无论我们乘车在高速公路还是在市区高架路上,没有听到一声汽车喇叭声,马路上看不到交警,但车辆行驶井然有序。我告诉爸爸开车时记住不要按喇叭,不能给环境制造噪音。
我的第二感觉日本市民很文明、热情。有好几次我们自己出去乘地铁,因为不识和不会说日语无法买票时,不管我们问青年还是中老年人,他们就会手把手地教我们,直至把票买好,还把我们送到上车站台,自己再返回去乘另一方向的地铁,我们都很感动。我想我回到上海,以后在马路上遇到外宾问路,我也应该热情指点,让他们感受上海市民的文明素质和热情。