日本旅游感想作文
读万卷书,行万里路。我曾去过日本旅游,每天都在看不同的景点,其中,京都最古老的寺院——清水寺给我留下了深刻印象。
清水寺位于京都东部音羽山的山腰,始建于778年。站在音羽山脚下,面前是一座橘黄色的牌楼,上方写着“清水寺”三个大字。牌楼是用木头做的,一些地方已经支离破碎,那是岁月的折痕,表面那一道道凹凸不平的纹路,同样诉说着它的陈旧。
穿过牌楼,我眼前一亮,前方是一条小街,逐步向上蔓延,通往寺庙。街道两旁是一家家商铺,冰激淋、烧烤、铃铛、挂饰、明信片等应有尽有。我们快步向前,大约十分钟后,终于到达清水寺。
走进清水寺,导游向大家介绍:“你们祭拜菩萨与神灵前,一定要先洗手。”洗手在日本也叫净手,寺内有许多个净水池,每个净水池上都卧着三四个龙头,龙嘴里流出源源不断的清水。我们拿一个大勺子舀水,先用左手舀水洗右手,然后再交换。净水池中的水来自三条泉水,这三条水流分别代表“延长寿命”“恋爱成就”“学问上达”,人们根据自己的愿望内容,先净手,然后再喝一口水,就可达成愿望。不过请不要贪心,只能喝一口,如果喝两口,就只能实现一半愿望。
清水寺内还有不少算命的小店。我和妈妈还有小雨和她妈妈,我们每人都抽了签。我抽到的是“末吉”。“末吉”只在“凶”之上,但我觉得挺好,虽然是“末”,但也是“吉”。我还买了一个铃铛,那铃铛不仅长得好看,声音又清脆,真是外在好、内在也好!听那里人说,拥有这个铃铛,就可为自己和身边的人带来吉祥与幸福。
清水寺是世界文化遗产,曾数次被烧毁并重建,我们能看到现在的清水寺真是万分有幸!