今年暑假,我去了许多地方,可令我印象最深的便是日本。
日本位于深圳东北方,首都东京距深圳约3000公里,有1.3亿人口,是一个单一民族国家。
我在日本游玩的第一站是东大寺。由于日本人信仰佛教,所以这里保留了许多江户时期所建成的佛像。这些佛像虽经过多次大火的洗礼,但仍保持着原来的面貌,因为日本人认为,越是古老的东西,越不能修复,因为修复过后,就会缺少一种古老又质朴的美。
东大寺的旁边就是神鹿公园,神鹿公园里共有1200多头鹿,与中国动物园所饲养鹿不同的是,公园里的鹿99%都是自己找食吃的;并且它们一点也不亲近任何人,使我们感受到一种在动物园鹿圈旁边感受不到的一种美。
让我印象最深刻的是,参观白色恋人巧克力工厂。这里生产的巧克力是北海道最有名的特产之一。但它的工厂不仅是生产巧克力的地方,也是孩子们的乐园:当你站在音乐钟塔下面的时候,你会感觉到童年时的童真;当你旁边有许多从高塔上飘下来的泡泡时,你会感觉到童年时的虚幻;当你站在那个陈列了各个年代咖啡杯的橱柜前,你会感觉到童年时,坐在洒满阳光的摇椅上喝下午茶时那种说不出来的感觉。
日本是一个美丽的国家,那里的景色不仅十分优美,环境保护得也很不错,我期待着下次的日本之旅。