暑假期间,我和妈妈、奶奶参加了为期6天的晋江国际旅行社赴日旅游。这是我妈放假前的承诺,说等我考钢琴的时候带我去,这一天终于实现了。
8月2日,我踏上了出国之旅。我想象中的日本有些神秘,一直是我向往的地方。为期6天的旅行揭示了这个秘密。我参观了大阪、京都、富士山、横滨和东京的迪斯尼乐园。虽然玩得很开心,但是感觉并没有想象的那么好。日本的名胜古迹和自然风光没有我们国家漂亮,高楼大厦的数量和形状也比不上我们外滩和陆家嘴。但是他们的环保和社会文明给我留下了深刻的印象,值得学习。
我的第一印象是日本非常环保。在日本的六天里,我们没有听到汽车喇叭,也看不到路上的交警,但车辆运行有序。我告诉父亲开车时记得不要按喇叭,不要对环境产生噪音。
我的第二印象是日本公民很文明,很热情。有几次,我们自己出去坐地铁。当我们因为不会说日语而买不到票的时候,无论是问年轻人还是中老年人,他们都会手把手的教我们,直到我们买了票,送我们到登机台,然后我们回去换个方向坐地铁。我们都很感动。我想当我回到上海,在路上遇到外宾问路时,也应该给他们热情的建议,让他们感受到上海市民的文明素质和热情。