七月十六日至二十日,我、爸爸、妈妈和大舅舅一家到日本游玩。那几天我玩得很开心。
十六号的那天,我和爸爸妈妈乘通天巴士到机场。我们下车后,看见机场内有许多人,他们不是来香港旅游,就是到其他地方旅游的。我们拉着行李到了机场内。我们在机场裡等了一会儿,大舅舅一家便到了。过了一会儿,导游告诉我们一些旅游须知,然后我们就开始登机了。工作人员先帮们检查行李,然后再帮我们检查护照。接着,我们上飞机了。从飞机上往下望,所有的东西都变小了。时间过得很快,我们很快就到了日本了,我们在机场休息了一会儿后,便跟着导游乘旅游巴到了酒店,在路上,我看到十分美丽的风景。我们到了酒店,便再房间裡换上日本的传统衣服,然后我们就去吃怀食料理。怀食料理是一个大盘子,裡面装着许多食物,例如有:刺身、乌冬等,真令我大包口福啊!
我们先去串本海中公园,串本海中公园裡有叁个游览景点,分别是:水族馆、海中观光船和海中展望塔,而我们就参观了水族馆和海中展望塔。水族馆裡有很多不同的鱼类。而海中展望塔就是一个塔,这个塔是直通海底的,裡面一样可以看到很多鱼。
我们又到了叁段碧洞窟和纪州备长炭馆。
我们还去了有马玩具博物馆,那裡有很多古老的玩具,例如:木马、士兵模型等等,我玩了几样玩具,很好玩!
最后来到我最喜欢的旅游景点--环球影城。环球影城裡有很多机动游戏和表演,我们玩了史诺克4D歷险记、水世界、蜘蛛侠惊魂歷险记、大白鲨和史诺比云宵飞车大竞赛。史诺克4D歷险记是用4D电影来讲述史诺克和他的妻子结婚后的生活,这部电影最特别的地方是它是立体的,而且它还会再适当的时候摇动凳子、喷气和喷水。水世界是讲述海盗集团抢走DryLand的经过。蜘蛛侠惊魂歷险记是通过座车的时间来让你用4D看蜘蛛侠打怪兽的情景。大白鲨是坐在船上玩的,再船头有一个工作人员,她会讲解在周围的景物,当大白鲨出现的时候,她就会拿起枪去射那条大白鲨。而史诺比云宵飞车大竞赛是坐过山车。
我觉得日本很乾净,空气很清新,治安也很好,所以那里很少垃圾箱和警察。而且那裡的人都很有礼貌,我真是要多跟他们学习啊!