日本旅游感想作文
日本面积不算大,但它有着非常多的景点值得大家去旅游,每年到日本旅游人的也非常的多,现在就来看看日本都有哪些值得一去的景点。
哲学之路——这大概是全世界最适合散步的道路之一了,它全长 1.6公里,因哲学家西田几郎生前常在此漫步而得名。小径旁遍植五百多棵樱花,这是当地已故画家桥本关雪的夫人所植,称为关雪樱。去这里的茶亭、咖啡馆和艺术品店,是赏花之余另一种乐趣。在赏樱季,各式精致的樱花糕点也会随之成为热卖的商品。
浅草寺——创建于628年,是东京都内最古老的寺院。江户时代将军德川家康把这里指定为幕府的祈愿所,是平安文化的中心地。其中有本殿的天顶画、院内耸立的五重塔等景点。浅草是东京的发源地。建于628年的浅草寺是东京最古老的寺庙。也叫浅草雷门观音寺,该寺正式名称为金龙山浅草寺,在门的中央有一下垂的巨大灯笼,上面写着“雷门”二字,已成为浅草的象征。据传公元628年,一对以捕鱼为生的兄弟在隅田川中发现了观音像,认为是“观音显灵”。于是,人们在当地修建寺院,供奉观音。
东京迪士尼乐园——是日本仿造美国的迪士尼乐园修建的游乐场,于1983年4月开幕,其宗旨是集历史知识、童话故事、自然风光和现代科学之大成,寓知识于娱乐,力求各个年龄层次的人都能在此找到乐趣。以全新体验出发,这个东方迪士尼乐园不再局限于充满欢乐的主题乐园,现结合原有的“伊克斯皮儿莉”、“迪士尼大使饭店”,于去年秋季开幕的“东京迪士尼海洋。观海景大饭店”和“东京迪士尼度假区线”,组成了目前崭新面貌的“东京迪士尼度假区。”邻接“东京迪士尼乐园”,面迎东京湾的“东京迪士尼海洋”,是由7大主题海港构成,也是世界上首个以海洋为主题的迪士尼主题乐园。
地狱谷——是日本北海道登别市的一个火山口遗迹, 邻近洞爷湖。火山爆发后,由融岩所形成的一个奇形诡异的谷地;灰白和褐色的岩层加上许多地热自地底喷出,形成特殊的火山地形景观。山谷是直径为450米的爆裂火口火山气体从灰黄色的岩石表面向外喷出,周围空气中充满了浓烈的硫磺异味,完全是一幅地狱中的景象。别看它寸草不生,所流出的泉水正是具有特殊疗效的温泉,出水量每分钟高达3000立升。登别地狱谷为登别最大之泉源。
富士山——作为日本的象征之一,在全球享有盛誉。它也经常被称作芙蓉峰或富岳。自古以来,这座山的名字就经常在日本的传统诗歌“和歌”中出现。 在富士山山麓周围,分布着5个淡水湖,统称富士五湖,是日本著名的观光度假名胜地。 富士山有4个主要的登山口,分别为富士宫口、须走口、御殿场口、富士吉田(河口湖)口等,其中前三个登山入口都在静冈县内。 富士山北麓有富士五湖,湖光山色十分宜人;南麓是一片辽阔的高原牧场,绿草如茵,牛羊成群。一年四季不但自然景色抚媚之至,且还有种种休闲活动的场所。夏季适于露营、游泳、钓鱼等,冬季则是滑雪滑冰的好场所。每年的7、8月间,日本人会竞相到此登山。
日本是一个地势多变、水力资源丰富的国家,由此构成了优美壮丽的景色,那里有山中积雪的湖泊、怪石嶙峋的峡谷、湍急的河流、峻峭的山峰、雄伟的瀑布以及大大小小的温泉,这些引人入胜的旅游景点常年吸引着大量游客来到日本观光,现在小游给大家推荐的只是一小部分的景点,日本还有很多的景点等着大家去探索。