我想拥抱你作文
在学校很多人都在攀比自家财富,之前我们班有个人家庭条件不好甚至有些困难,同学们都排挤她,但明智的人都知道,那根本就不是自己的钱。
谁都想生来就在富裕的家庭待,但如果人人都很富裕,那就毁了自然规律,所以还要有些人搬砖,扫地。但谁又说你的家庭条件决定了你的一生了?
从小家庭贫穷的亨利·布拉格小时候学习非常刻苦,后被保送到威廉皇家学校,因学校的人大多都是富家子弟,只有亨利·布拉格家里穷,连买一本书都非常困难,因而他根本没钱买衣服。总是穿着一件衣服拖着一双比他的脚还要大的多的破皮鞋,尽管恒里布拉格是个品学兼优的学生,但还有一些人讥讽他,诬蔑他那双又大又破的旧鞋是偷来的,很快布拉格被学监叫进办公室,学监可不希望学校有个小偷存在,他面孔铁青,两眼怒视着布拉格的脚上的那双破皮鞋,那个已明学监的意思,他没做声,默默的从怀里头出一张已起毛的纸片交给了学监,学监看着看着怒气全消了,并面带微笑。他看完后把手放在了布拉格的肩上,深有感触地说:“孩子,对不起,是我误解你了,你的父亲虽然贫穷。但对你还蛮希望有一位好父亲就是一笔巨大的财富。你不要辜负他的希望,我也会尽力帮助你。”布拉格泪流满面。原来信上写的是:“儿啊,真抱歉,但愿再过一两年,我那双破皮鞋你穿在脚上不再嫌大……我抱着这样的希望一一果真,你一旦有了成就,我就将引以为荣,因为我的儿子,真是穿着我的破皮鞋努力奋斗成功的!”贫穷也曾使他们对生命抱怨和沮丧过,但父亲的信任和老师的话,使他变得更加发奋努力,就是这样,布拉格穿着父亲的那双又破又旧的大皮鞋完成了学业,后来布拉格的父亲成了科学家,布拉格24岁就成了剑桥研究院院士,并与父亲于1915年双双获得诺贝尔物理奖。
看其实家庭贫穷,他和父亲也可以成功,所以我们的父母都是辛苦的,每天都拼命的赚钱,所以我说:“妈妈我想拥抱你!”