我想拥抱你作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每当听到这句歌词,我便会想起我的母亲。
我的母亲有一双清澈的双眼,总是闪烁着智慧的光芒。她虽然相貌平平,但十分的爱我。
记得有一天,天气阳光明媚,可是才到下午天气就变了――天空下起了瓢泼大雨。我想起自己没有带伞,急得像热锅上的蚂蚁团团转。正当我思考着该怎么回家的时候,我突然在远方看见了一个小黑点,黑点越来越近,原来是妈妈!直接妈妈一手撑着伞,一手拎着我的胶鞋带在大雨中淌过来。在回家的路上,妈妈时不时地关心地问我:“冷不冷?”一股暖意灌冲我的全身,我多想拥抱妈妈,拥抱妈妈被雨水打湿的身体。
还有一次晚上,我和妹妹已经熟睡。半夜里我突然醒来,我悄悄地打开门缝,却看到门外灯火通明,妈妈还正在工作着,双眼熬的通红。一种酸意涌上鼻头,此时,我也多想拥抱妈妈,拥抱妈妈疲倦的身躯。
妈妈是晴天时的阳光,给我以温暖与力量;妈妈是夏日里的大树,给我以保护。我想拥抱妈妈,用爱的拥抱驱赶妈妈的劳累与疲倦。