我想拥抱你作文
墨色的夜空中挂着一轮皎洁的明月,旁边还有些许璀璨的星星,它们见证了你我之间的友谊,你给予我温暖,我便把你抱在怀里,感受心灵的慰藉。
我走在巷子里,看着路边掠过的小猫,禁不住打了个寒颤,心想小猫有皮毛可以取暖,我却穿得这么少就出来了,真是不明智。昏黄的路灯照耀着前方的路,从邻家探出的树枝随风摇曳,我孤身站在路中央,手中拿着的酱油使我有些笨重,我忽然想起幼时和你玩耍过探险游戏的巷子,不由自主的便向着巷子深处走去。
寒冽的风吹得有些发抖,路上只有几缕淡淡的月光,我心底有些发寒,不知是冻的还是其它什么原因,这里离你家只有一条巷子之隔了,我找了地方坐了下来,把酱油瓶放在脚边,搓搓手又拖着脸发呆。
我抿抿唇,站起身来准备走,“是小菡吗?”我听到一个声音在喊我,那是小书,我很激动,抬脚就要朝你走去,没想到碰倒了酱油瓶,我摔在地上。小书连忙跑过来把我扶起来。那几缕月光让我看到你紧皱的眉头,你是发自内心的担心我,我笑了起来,身上也没那么疼了,说:“谢谢,我没事”。你没说话,搂住我的肩扶我到台阶上坐下,“你怎么穿这么薄,不冷吗?”轻柔的语气带着担心责备,我摇了摇头,心中有股暖意溢满全身。我告诉你,只是想着出来买个酱油,没想到外面这么冷。这么说着,你把你的外套脱下来给我披上,我惊了一跳,连忙就要还你“我不穿,你感冒了怎么办!”你被我突然的大声吓到了,你说:“你穿着吧,我家近”我没再接你的话,只静静地看着你,冷风拂过脸颊,吹起一缕头发,我的视线被模糊了,感觉有些不真实,我们太久没见了,你还这么关心我,真的是……真正的友谊该有的样子!
曾经,我们一起奔跑,一起打闹,一起画画,一起学习。如今,不能经常见面,担还是能感受到彼此内心的期盼,我想拥抱你,一同感受对方的心。