我想拥抱你作文
红了樱桃,绿了芭蕉,交又是一年春好处。你还好吗,我有亲爱的小哥哥。知道吗,这里的夜还是那么美。我走在曾经的那条路上,风华绝代间,服光似影,月光似水,一路找来却又不失淡雅,赏月的路上细细思量着。不知不觉已经步入了水波映月的景色中,月光似影,映出点点斑澜,翩然而出,浮华而散。恍然间,梦醒时分,见清澈的水面被月光照耀着涟漪,不曾有过静影沉璧之像。直到现在我还悔着当初没有及时拉住你,我想,如果再次拥抱住你,我是不是就会满足了。
还记得吗,小时候每次被妈妈追着打时,我总是跑到你家去,每次都是一把鼻涕一把泪的找到你,抱着你哭诉。每次有什么奇奇怪怪的事都会找到你。你似乎就是我的导师,你就是我要追随一生的人,你是我的家人,有你在,我就会有十足的安全感。
一段日子,我因为质疑自己而消沉过。我跑到你那儿去,问你应该怎么办。你带着我走在小路上,在寂静的夜晚,天空就成了星星们的聚集地,一闪一闪的小星星就像许多小灯笼,是他们点缀了单调的夜空,像一个个小精灵不停的闪烁着神奇的光茫。你指着它们道:“你看,这天上的星星多耀眼啊,但他们的形成是非常缓慢的,要数百万年岁月,经过那么多痛苦,缓慢的过程才能形成一颗耀眼的恒星。而你,还有那么多岁月要经过,还有那么多磨炼没经过,你为什么要认为自己不能成为那颗最耀眼的星呢?”仰起头,星星们以自己独特的美给予世界最恬静的景图。为天空抹上别样的魅力,让月上之人沉醉在唯美的遐想之中。我有多少转折点是你扭转的,我不知道为什么你有那么多的哲理,哪怕是随口一句都足以让我恍然大悟。
那年,你要搬走了,我又是一把鼻涕一把泪的抱着你的大腿,哭着不让你走,哪怕知道这只是徒劳。那一刻,就好像我人生中的一个重要零件掉在地上,怎么抓都抓不到……一时间,我的眼里又滴下一滴眼泪,我好想再次拥抱你,以前拥抱你是那么简单,可是现在……我好想再拥抱你一次,隐约间,我仿佛看到一位少年,少年笑了,笑的像清泉的波纹,从他嘴角的小漩涡里溢了出来,漾及满脸。那是,我的小哥哥啊......