有一种爱,它崇高伟大,博大无边;有一种爱,它虽不明显。但却与你形影不离;有一种爱,它终生取之不尽,永远用之不竭。这是什么爱?这就是父爱如大山、如海洋,平凡而伟大。
记得有一次,一大早爸爸妈妈带着我坐车去郑州医院看眼睛。我们到了医院要先办理就诊卡,然后预约医生。我知道爸爸当时在上班的时候还腿受了伤,但是全程都是他在为我们跑腿办理手续,虽然我知道爸爸在强忍着痛,但脸上还吃力的表现出微笑的表情给我们看。但我知道这都是为了不让我们担心而表现出来的,我们找到医生的时候已经有很多人在排队就诊了,那一排排一列的人群,整齐而有序。爸爸排队的时候让我和妈妈坐在椅子上等医生叫我们。终于轮到了我们,医生帮我做了各项的检查,时间就这样一分一秒的过去,爸爸强忍着疼痛,带着我和妈妈去各个科室去做检查,直到医生帮我检查完眼睛,开了各种的药品,确认我眼睛没什么大碍才放心。
看完眼睛爸妈我们一起离开了医院,现在马路边看着来来往往的车辆和熙熙攘攘的人群,爸爸本能决定让我走在他们两人中间,爸爸走在了外面,猛然间,一辆车急速的飞驰而来,我突然间感觉到爸爸推我了一下,把我推在了一边,等我反应过来的时候,爸爸已经到已经躺在了地上,而这时妈妈已经报警打了120,很快救护车把爸爸送到了医院进行医治经过经过一段时间在医院的治疗,现在已经完全康复了,而我和妈妈悬着的一颗心也终于落地了。现在回想依然后怕!
你现在年纪还小,总觉得父母对你管得比较严格,觉得我们啰嗦,但这些是因为我们爱你。爸妈总时不时的说,我总是不以为然,经历了这件事后,我真的觉得:有时候,母爱是琐碎的,表现在无数的唠叨中,既让人感动也让人心烦;而父爱却是含蓄的,虽然言语不多,但常常让人无法忽视。父母的爱是无私的,它无时不在,贴心,细腻,就如阳光温柔的抚摸着你,如月光朗朗的照耀着你。