我想拥抱你作文
因为有你的存在,我才能健康茁壮的成长;因为有你的存在,我才懂得知识的重要;因为有你的存在,我才明白做人的真谛。感谢你,我的学校。
也许这座学校的历史并不悠久,可是它五十年的文化底蕴依然影响着莘莘学子。修德、求知、健体、奋进是你的校训,这八个大字在朝阳的照射下格外显眼;巍然耸立的君子莲校标,似双手托起明天的太阳;教学楼的如椽世笔,似在蓝天书写一行行文字;绿篱牵衣待话,令人不禁驻足对语。十中,你不畏风雨,屹立在这,给我们指明前进的方向。你,是我们的航标。
忘不了老师为我们讲解题目时的耐心细致,忘不了学校给予我们的关爱呵护。我的学校,你给我最真挚的爱护,给我最无私的奉献。如果我能做搏击长空的雄鹰,你就是给我希望的天空,为我插上理想的翅膀,带我畅游无尽的书海。人生就是一个追逐的过程,你教我享受追逐的快乐。沧海霁月,落崖惊风,一花一世界,一叶一菩提。时间匆匆,我已在你的臂弯中度过两年无忧的时光。
我亲爱的学校,让时间成就你的浓,让学子成就你的荣。你给我们的远远不止这些,有‘笑看庭前花开花落,漫观天边云卷云舒’的闲适,给我们最清新的环境,让我们追逐乘风破浪的宏愿。我不知道用什么词语赞美你,可我愿意用我的努力让你以我为荣。
巴金说“生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取”。你竭尽所有,只为了让我们能更好地学习,生活。别人可能不知道你付出了多少,可我真切地明白,你是在用你的一切来换我们平安喜乐。作为农村的寄宿制高中,你扎稳了根,坚定地走素质教育的道路,走出了特色,取得了瞩目的成绩。我的学校,你是我们的骄傲。我愿拥抱你,在这大千世界里,给你最真实的喜怒哀乐。
我犹记得,从刚进学校时的陌生与排斥,你用你宽厚的胸膛接纳了我们,到现在的熟悉与喜爱,你润物无声毫不张扬。在这里,你给我们最广阔的舞台,让我们毫无顾忌的自由表演,我收获,进取;在这里,你给我最绚丽的竞技场,让我开心快乐的勇敢飞翔,我幸福,健康;在这里,你给我最纯洁的友爱,让我能感受手牵手,心连心的美好,我自信,成长。所以爱上你,你让我的梦想得以在这里启航。
我不怕艰难险阻,因为有你在身旁。我知道,哪怕风雨再大,你都能给我一片安静的乐土,让我安心学习,自由成长。你总是这样,默默付出,教给我们知识,告诉我们真理,然后当我们羽翼渐满,终将飞离,你默默地看着我们渐行渐远。我的学校,你是要有多大的心怀,才能如此无私,忘我。我想拥抱你,我在十中的每个日子里。
感谢你,给我雅致的环境,舒适的生活,优秀的老师。你培育出那么多那么多的栋梁,放飞他们的梦想。我想拥抱你,然后深深打上属于你的印记,让今天的我以你为荣,明天你为我鼓掌。