我想拥抱你作文
快要毕业了,我是真舍不得。平常总把‘好想快点毕业啊’挂在嘴边,可真到毕业了,却突然发现自己有点不想毕业了,
我怀念小学的时光,怀念那温馨的教室,怀念那个心口不一的老师。拍毕业照只需要几秒,定格的却是六年的回忆,下一年教室又坐满了人,可惜不再是我们。我们用六秒走到座位,用六小时熟悉老师,用六天熟悉同学,用六个月习惯了学校,用六年体会了分别。为什么?明明总想快点毕业,到了真分别时,却舍不得了。
四年级羡慕着五年级,五年级羡慕着六年级,六年级却羡慕小学的时光。我期待着毕业那天,我们穿着同样的衣服,站在一起,一起玩,一起笑,照着属于我们的毕业照,最后怀念着过去的日子。一起去呀,更远的地方。我们也曾吐槽老师太讨厌,也曾感叹作业太多,写不完,也曾开心说道快要毕业了,到了最后,原本该笑的人儿,个个都哭成了泪人。
六年的时光,其实很短暂,在毕业的时候,在我还没有后悔,我想再看你一眼,再抱你一下,等我后悔时,我就可以感叹,我至少还看了你一眼,抱了你一下呢,我至少还记得你,让我回忆起美好时光的母校。我曾扬言,等我们毕业了,我一定要买一件白色衬衫,在上面写满全班人的名字,等长大了再拿出来看一看,表示我永远都未曾忘记,那个夏天。
亲爱的母校,如果我忘记了你,那就请给我一巴掌,将我唤醒,如果我睡得太沉,醒不来,那就把六年级所有的同学都叫过来,一起向我推醒。原本我一直以为开学校就离开了地狱,其实我只是离开了天堂罢了,母校是什么?母校就是那个你一天骂它800遍,却不许别人骂的地方。
“啊!妈,我上学要迟到了,你怎么不叫我起床?”
“可是,你已经毕业了。”尚未佩妥剑,转眼便江湖。愿历尽千帆,归来仍是少年。