艾滋病,全球公认最难医治的疾病之一,每年有上千万人都死于艾滋病之手。
但是,人们用自己那坚如磐石的意志,一次次地同艾滋病搏斗。
六岁本应是一个无忧无虑,天真烂漫的年纪,而上帝却给阿龙开了一个天大的玩笑,童年的他竟患上了艾滋病。在这样造化弄人的不幸里,阿龙积极乐观、不畏惧、不言弃、不放弃、积极配合治疗,尽管过程痛苦,但最终康复出院。
在我们身边还有许多这样的艾滋病患者,而我们作为健康的人,本不应该排斥和诋毁他人,可是总是有一些人认为自己是高高在上的“健康人”,认为他们是异类,我们应该用更多的爱去呵护他们,让我们的爱感化世界的每一个角落,呵护每一个患有艾滋病的人。
请为每一个患有艾滋病的病人做出一些贡献,与其将心思用在无用的东西上,不如把心思放在救助艾滋病患者的身上,就算他们离世,也要是安详的,也要让他们知道他们并不孤单,他们有着我们这样一直关心着他们的没有血缘关系的亲人,时时刻刻守护在他们身边。
让光明不被黑暗吞没,让光明重回人间,愿阳光照入每一位艾滋病患者的心中,愿他们的心中不再充满黑暗,愿每一位艾滋病患者重新燃起对生活的希望。要坚强的活着,你们身边一直不乏关心你们的人。