我想拥抱你作文
你,个子不高,不胖不瘦,一头银色的短发,一双深深凹下去的眼睛,脸上布满了如刀割般的皱纹,手很粗糙,就是这样,我想拥抱你,紧紧的拥抱你。
在我的印象里,你是一个和蔼,不服老,总是为别人付出的的老人。记得有一次,烈日炎炎,你没有告诉家里的人,便独自一人坐公交车来到了一个偏僻的地方,手里拿着几个塑料袋,找了个很好的菜地,准备摘菜。正巧这时,妈妈想找你说些事,给你打电话,你偏偏耳朵还不好,没有听见电话响声,妈妈又打了好几次电话,都没有人接,妈妈去问爷爷,爷爷也说不知道,妈妈急得团团转。而这时的你,还在认认真真摘菜,没有丝毫的慌张,也不知道我们在到处找你。过了大概两个小时,大家也急了两个小时,正准备再次出门找你时,“叮咚!”一声门铃响起,我一开门,便看见你站在门口,手里提着几个装满菜的塑料袋,脸被太阳晒黑了一些,身上被汗水浸湿了,你不但没有抱怨,还笑着说:“哎呀,看我专门去摘得菜,多好,多嫩!”我连忙去把你手上的菜接了下来,还埋怨着你:“你怎么又去摘菜了!不是给你说不要再去了,你还去,难道你忘了上次你摘完菜之后,腰就不舒服了吗?难不成你还要再疼一次?”我虽然嘴上埋怨你,但手却拿着纸,不停的给你擦汗,给你倒水,心里也很心疼。
我想拥抱你,你这么大的年纪还在为了我们付出,我会一直陪伴你,好好学习,让你感受外甥女对外婆的爱。