我想拥抱你作文
嘀嗒,嘀嗒……”桌子上的小闹钟不知疲倦地走着,窗外乳白色的月光倾泻在静悄悄的大地上。我总是在夜深人静的时候,想起我们过去的日子。白驹过隙,原来时间真的可以过得这样快,快到我们的视线抓不住它的身影。
我多想拥抱你,在这个寒冷的冬季。
把我所有的温暖都给你。
那时,我们都还是孩子,幼稚、天真,拥有无知的梦,一下课便聚在一起,讨论将来我们想干什么工作,你说你想做老师,我说我想做医生,然后我们都笑了,笑声如银铃般悦耳。
那一天,是小学毕业的日子。我们抱在一起,哭了,说以后还要常联系,彼此的眼泪掉在衣服上,哪怕隔着衣服,也是那样滚烫,让心狠狠的沸腾,那些沸腾的气泡无处排解,变成水滴从眼眶滑出。你报了跟我不同的初中,那一刻,我突然明白,也许那些说要常联系的话,也许那些约好了的见面,都不能实现。不是不愿,是做不到。背道而驰。
那一天,我们终于见了面,但是不知道为何,我感觉我们之间有了一层隔阂,再也没有肆无忌惮的大笑,再也没有儿时的嬉闹,有的只有死寂的沉默。那一刻,我突然觉得眼眶酸酸的,眼泪几乎夺眶而出,我忍住了,因为我知道,曾经的你是最不希望我掉眼泪的人。我会很坚强。正如以往的你所希望的。
我以为我们会像所有有坚固友谊的人一样,把这份友谊一直坚持下去。事实上我们做到了,但是,却不再是我想要的那种友谊了。
这个冬天真的很冷,裹着大衣,走在街上,路边干枯的树枝上没有一片叶子,在寒风的呼啸下凄凉地伸向天空,犹如乞丐绝望的乞讨。我在想,你会不会也觉得冷呢?我又想起了小学时我们拥抱着互相取暖的时光。真的很温暖。
是时间,把人都隔阂了,把我们之间的距离越拉越大。但是我还是那么想拥抱你,把我所有的温暖都给你,让你在这个冬天,不再寒冷。