要说起我最喜欢,最想去的地方,那当属外婆家。慈祥的外婆,可爱的妹妹,那大大的楼房和那楼房顶上的小菜园,都令我非常难忘。外婆家住着外公,外婆,两个妹妹,舅妈,舅舅一家六口生活的很融洽。还有两个小妹妹,她们头上扎着小辫儿,性格活泼,为家中增添了几分欢乐,几分热闹。
外婆家的房子有两层楼高,其中一楼是客厅和餐厅,二楼是卧室。我最喜欢去的是外婆家的楼顶。
外婆家的楼顶有一个小菜园,里面种了许多菜,有荷兰豆,青菜等。在外婆无微不至的精心呵护下,这些菜都长得非常好。碧绿的青菜就像一个个小学生,在风的帮助下认真地做操。绿油油的韭菜由于被风压弯了腰,像一名服务员在向我们点头问好。外婆还种了一盆月季花,为菜园增添了几分色彩。如果夏天来到外婆家,从高处俯视,外婆家的菜园就像一块草地,蔬菜一片碧绿、粉红色的月季点缀其中,像一幅美丽的图画。
夏天的傍晚,外婆、妈妈和我每天都会上小菜园,外婆负责摘菜,我浇水,妈妈除虫。半个小时,我们就完成了,我满头大汗,外婆帮我擦擦汗,又抱起来,说我很棒,还不忘亲我一下,有时还给我一颗糖果。要知道在家里我可是很少吃糖的,这时候我心里会像蜜一样的甜。晚风徐徐,我听见妈妈和外婆拉家常,她对外婆嘘寒问暖。金色的太阳光从西边照射下来,祖孙三代坐在菜园边纳凉,多么温馨的画面。
外婆家虽然没有什么特别好玩的东西,但是我仍然非常喜欢外婆家,这里更贴近大自然,充满了亲情和欢乐!