乡情优秀作文
我的家乡在漳浦,那儿风景优美,还有很多特产,如:美味的酥糖好吃的填鸭等。然而,我最忘不了的,还是那份浓浓的乡情。
俗话说得好,“三秋不如一日忙,”这不,秋姑娘来了,为我们带来了丰硕的果实。大姑姑的小菜园里种的瓜、果、菜都成熟了,就叫我和我的好朋友璐菲以及小姐姐一起去小菜园摘果子。
我们来到小菜园,小菜园美极了!茂盛鲜嫩的蔬菜把田地遮得严严实实,西红柿打着嘟噜,辣椒红得像火炭,黄瓜绿得绿色好像要滴下来。
看着那叶青茎白的西红柿,我不禁起了贪念:等一下趁别人不注意,偷吃几个西红柿!于是,我说:”我要摘西红柿!”没想到璐菲也和我同时说了这句话。“你……”我指着她说。“好啦,那你们就一起摘吧”大姑姑笑咪咪地说。“哦,好吧。”接着,我们开始摘果子。我把几个成熟的西红柿放进篮子里,突然,我看到了一个硕大的西红柿,就将它轻轻地取了下来。阳光下,这个诱人的西红柿晶莹剔透地闪着光,像宝石,像美少女颈项上的钻石项链。我忍不住,把它放进嘴里咬了一口,刹那,饱满的汁水一下子喷了出来,十分爽口,我又咬了几口,吞了下去。不巧,被璐菲撞了个正着。“哦,偷吃西红柿,小心我告诉大姑姑!”“别呀。”说着,我塞了一个西红柿到她的嘴里,她咬了几口,吞下去了。“好吃吗?”我问道。“好吃,太好吃了!”然后,我们偷吃了数百个西红柿。
大姑姑算西红柿时,发现少了许多,这时,我们捂着嘴偷笑起来。“我知道了,是你们偷吃的,对不对?”“当然不是了,怎么会呢?对吧,璐菲?”“是啊是啊!”我俩撒谎道。“不说实话是不是?今天有煮你们最爱吃的螃蟹哦,不说实话就不给吃。”“啊?好吧,是我们偷吃的。”
因为我们“改邪归正”了,大姑姑让我们饱餐一顿。我在故乡感受到了浓浓的乡情,这份浓浓的乡情,会永远印在我的脑海里。