我心灵的甘露作文
人生苦短,却也滋味。历经磨难时,偶有清纯的甘露从心灵划过,恍若如沐春风,那丝甘露便似刻骨铭心,永驻心头。
“谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城”,在那个春季,淡淡的忧郁掠过我心间。迈着轻巧的步伐,走到了姥姥家的院子里,扬起下巴,刺眼的阳光照射我乌木般的眼牟,连忙低下头,迷茫的看着眼前这课翠绿色的树木,大簇大簇的嫩绿色,宛若一位新生的婴儿,虽有些娇小可爱,却依旧不卑不亢。闻着淡淡的幽香,那生机勃勃的味道,悄悄侵蚀我心头淡淡的忧郁,转眼间,一个大大的笑容浮现于我的眼脸……
“深林人不知,明月来相照。”那个夏夜,我静静地坐在那棵树旁,心如止水,无欲无求,皎洁的月色,给大树染上一丝银光,如梦似幻,树木脱俗却又有着激人愤慨的热血,我顿然醒悟,人生在于拼搏,没有拼搏何来多彩人生!一簇明艳的火苗从我眼底熊熊燃烧。
“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”那个萧瑟凄凉的秋季,考试失利的我愁云满面,仍是那棵树下树的绿更加深沉了,它没有像其他的树木落叶飘零,依旧生机盎然,狂放洒脱,如一位战神般英勇,不屈,那摸坚韧早就顺着我的震撼落入我的心间。是的,失败算不了什么,所谓失败就是在为成功作铺垫,就让我用顽强的意志百折不挠奋勇前进吧!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”,那天,清灵净白的雪花如醉人的仙子般降落人间,为大地染上了纯白的色彩。我又迈着轻快的脚步,踩着柔嫩洁白的雪来到了这棵树下,不久,雪停了,璀璨的阳光洒向大地,这棵树的叶子随着雪水的流下越发的生机盎然,墨绿色的叶子仿佛诉说着它不凡的一生,它便是那样的清冷孤傲的伫立着,我对它充满着敬佩与感激,满园独有一抹绿,不负冬意不负卿。我想这便是激励我的言语吧,活出自己的风采!
万年青——感谢你似甘露般滋润着我的心灵。