我心灵的甘露作文
生活中无论是谁,无论是动物还是人心中都有一片甘露。
生命如花,离不开雨露的滋润。无论是美丽的自然风光,经典的艺术形象,神奇的科学世界;还是刻骨铭心的句子,激动人心的场面,怦然心动的瞬间;甚或是生活中一次倾心的交谈,一句深情的叮嘱,一个鼓励的眼神……点点滴滴,都如同青春的甘露,滋润“你”“我”的心田。
雨声停了,春来,它也不在闹腾了风声落了,看来它也不在疯狂了,天晴了,看来它也不在闹腾了……只有那心灵的甘露还在滋润着我的心灵。
“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”“人生路漫漫,”何比为一小事,而烦心呢?早上天气刚刚好,清晨的小鸟慌忙地叫我起床“小懒虫,起床了,不然太阳要把你烤了,”我下一啰嗦,就从那留有我一丝气息的床上,爬了下来。
因为快要考试了,打加到进入了紧张的状态,整个小区没有意思繁杂,有那如蚕虫如丝,如快马奔如溅溅细流的读书写字,这时“出卖我的爱,走入我心怀”……一首一首歌诗传入我那之驿静的耳房里,吵死了,还让不让人好好读书了,我真想一脚揣开那门音箱给关了,可我不能所以,就像孙悟空说的“敢惹俺老孙,你当我是吃素,”“老虎不发威,你当我是病猫啊”我就也拿出了一个大音箱开到了最大,就这样,我们你比我大一级音,我就比你大二级,后来因为声音太大,一个小女孩过来对我们说“姐姐叔叔,阿姨你们声音太打了吵到我写作业了,可以小声吗?”就这样简单的一句话,体贴,温求的话,打开了我心灵的甘露。
通过这件事让我明白了每个人心中都应该有一片甘露,来滋润你那燃烧的火焰,来温存你的心灵。
生活中,一片小小的雨露可以让我明白不做什么事,都要先想想你那心灵的甘露。