月亮的作文600字
夜晚的天空有些黯淡,星光无法穿透云层,月亮也羞怯地躲在云彩的背后;只有当云散开一点的时候,月亮才能穿透云层,将银光洒向大地。看着时隐时现的月亮,我脑海中浮现出了一些诗句。
月亮,不仅仅是月亮,还是一个千变万化的神物,你想她是什么,她就是什么。“月有阴晴圆缺”,在苏轼眼中,月亮并不是那么完美,而是始终逃不了“阴晴圆缺”的命运,而人们也不能避开命中注定的“悲欢离合”。而他转念又想,即使人们相隔千里,也共同拥有这一轮明月,为何不将哀伤化为祝福,让月亮替自己传达呢?
换一个人,换一件事,月亮也就大不相同了。对于孤独的李白而言,月亮又变成了一个朋友,一个陪伴他度过寂寞的朋友。“举杯邀明月”,此时,只有月亮陪伴着他。虽然月亮不能与他共饮,但她始终没有离开。直到天明之时,空留李白一人醉卧花间……
月亮,也是我的朋友。每当我难以入眠的夜晚,我总是会躺在床上,伴随着耳边响起的广播,望着月亮,以及她撒下的银光。月亮是那么真实的一个朋友,她不会说谎,不会抱怨,我可以向她倾诉任何事,她也会始终微笑着倾听。当我累了,她就用她温柔的双手,使我进入梦乡……
月亮也是那么安详。她无声地照耀世人,守护世人。虽然她的光芒远不如太阳,但她却远比太阳平静、柔和。中国传说中的月神名叫“望舒”,多么有趣的一个名字,不过,正如其名,我一望见月亮,便会感到无限的舒服。也许月亮拥有这让人平静的魔力吧。
霁月美好,但却是难逢的,一个适合的时间,一个适合的心境,她才会展示自己最美的一面。当你真正懂得欣赏月亮时,她早已不是单纯的月亮了,她就是你最需要的,最企盼看到的。月亮的美,是需要人们去想象的。
望着月亮,思绪已尽,耳畔不知响起了什么声音,而我也渐渐进入了梦乡……