感恩_300字
每个人都应该学会感恩社会,因为是社会给了你一切。有人可能会说:“你是父母生的,养的。这跟社会有什么关系?”你不能这么理解,因为是社会给我们提供了优越的环境,否则衣食住行都可能成为我们的负担!感恩社会是我们每个人的责任。我们应该以一种责任感和责任感去感激社会。
就像街上的那些小偷。歹徒是社会渣滓。我曾经看过这样一个寓言:女人很早就死于丈夫之手,和儿子生活在一起。女方很爱儿子,从来不让儿子受委屈。那一天,她的儿子偷了一件女士的外套,给了他的母亲。他妈妈没有批评他,而是表扬了他。十几年过去了,他已经长成了一个大男孩,但是他还是摆脱不了偷偷摸摸的坏习惯,只是他妈妈觉得没什么。这一天,孩子再也没有回家。当法院来到她家门口时,母亲很匆忙。原来他偷了一家金店,当场被抓。法院判处他死刑。临死前,刽子手问:“还有别的吗?”他想了一下,说:“他想和他妈妈谈谈。”我妈哭着抱着他。突然,他抓住我妈的耳朵使劲摇。他说:“妈妈,当我偷了一个女士的外套,你应该打我。现在我不会被处死。我恨你。”这个寓言告诉我们,不要让她成为像她妈妈一样的社会渣滓,真是浪费人!
真心希望你能保护它,感激它,爱它!