我的未来不是梦作文
空荡荡的舞蹈室里只剩下我一个人,我几乎快要瘫在地上,汗水也湿透了全身,这一切,都缘于我个人的梦,一个遥不可及的舞蹈梦。
室内灯下一片银光,木制的扶杆,光鲜的大镜子映出了我曼妙的舞姿,这是我梦开始的地方,这里有我向往的未来……
从小,看着一些姐姐穿一身练功服在教室里练舞蹈基训,体型透显的软度和雅致,着实让我羡慕不已,在我的想象里,她们宛如仙女下凡,舞蹈艺术的美让我倾慕、惊叹;我趴在玻璃窗外向里面张望,心里埋下了一颗小小的种子,并在我心田上渐渐生根发芽。
舞蹈室里放着轻盈舒缓的音乐,我双腿沿着墙边劈叉,中间的间隔,却好像架起了一座八百米的桥那么长那么远,看着专业老师在用力压一个个同学的腿,这让我惊出了一身冷汗,手心也冒着凉气,整个人僵在那儿一动也不动,像木头一样;老师走到我身前,按着我发抖的脚,我咬紧牙关,大脚像绷紧的树棍子一样僵直着,越往下压一公分,就越觉得中间的韧带快要断裂似的,而且肌肉上的一道道红印直现,我紧闭着双眼不忍心让眼泪掉下来,面对这种艰难和痛苦,我内心真有想放弃的念头,因为梦想离现实太遥远了,可曾经的梦想只是梦想?我内心在痛苦地挣扎着。
没过多久,我又重返舞蹈室。经过一次次动作的调整,经过一次次压腿的强训和一次的顿悟,终于,这个曾经我多次窥视的舞蹈室,又重新回到了我的视觉里,似乎一切在我的掌控之中,未来的那个梦想,离我越来越近了,我追寻到了舞蹈的灵魂和艺术的真谛。
在求索的道路上,我历经过大雾弥漫和艰辛,如今迷雾尽散,天也亮了,我正在打开了人生的窗户,在心仪的舞蹈室里圆一个曾经的梦想。