每个人都是从童话故事中成长的,我当然也不例外。格林童话、安徒生童话……都让我们有所感受及启发。
大家耳熟能详的白雪公主,要大家不要随便跟陌生人讲话;家喻户晓的小红帽,要大家不要接近陌生人,都是给我们一个启发与感受。但是,我其实是一个不怎么喜欢“悦”读的人,所以我的生活才会那么乏味,那么单调;看到的世界,只是一片一望无际的沙漠,颜色只有黑与白,根本不懂如何把“阅读”当成一个兴趣,当成一个喜好,与人分享!
但是,姐姐却是一个热爱“悦”读的人,她不仅能进入故事的情节,连只字片语都能感动她的心。她就像书的忠实粉丝,永远把书当成她的宝贝;书本就像医生一样,把姐姐从无聊的世界中救出来,使我感到无比地佩服又着迷。
每当我看书时,我好像被魔手抓住似的,使劲地脱逃,却无法逃出可怕的魔爪!并且,像快不能呼吸似的,希望有人能帮我从这恐怖的地方脱困。