我的心事作文
记得上二年级时,一个星期天,我到同学王琴家做作业。正要提笔写字,电视上动画片的声音惊动了我们。王琴决定先看动画片,再做作业。我拍着小手,高兴地答应了。我们看着《狐狸和公鸡》上的精彩场面,不断为公鸡的聪明拍手叫好。
看完动画片,王琴嘴对着我的耳根神秘地说:“我有一个最心爱的东西,让你看看。”她从抽屉拿出一个用红绸子包着的小包,小心翼翼一层一层地剥开。我目不转睛地看着。啊!好美的一只公鸡削笔刀。一只大公鸡,大红的冠子,金黄的羽毛、金黄的爪予,晶莹的眼睛闪闪发光,展着翅膀,抬起右脚,像正要飞起来似的。
我拿着削笔刀左看右看,赞叹不已,爱不释手,“真漂亮,真漂亮!”手不敢捏紧,生怕有损于它的身体。不知怎地,“啪”的一声,掉在地上,大公鸡缺翅膀少腿。先一愣,后来我哭了,她也哭了,流出的是伤心的泪。