我的心事作文
我经历过许多伤心事,唯有一件事我至今想起来还伤心不已。
以前,我爸爸给我买了一只小山龟,它有两只短短的前腿和一对后爪,还有两颗黑芝麻大的眼睛。每当周围有什么风吹草动,它就把身子缩进它那坚硬的盔甲里,当四周安静时,它又慢慢的把身子伸了出来,真是太可爱了!我给它取了个名字一叫“胆小鬼”。
可是有一天,我忘了给住在瓶子里的山龟换水了。待我想起时,我看见它闭上眼睛,四个爪子向前张开,漂浮在水面上,刚开始我以为山龟是睡着了,但过了20多分钟后我摇了瓶子,山龟一点反应也没有。我急着把爸爸叫了过来,爸爸仔细看了看瓶子说:“水里有很多细菌和山龟的排泄物,你没有及时给山龟换水,使得这些脏物漂浮在水面上,山龟因缺氧被闷死了!”我一听到“死”这个字,眼泪就止不住流了出来。
我对山龟照顾的这么不细心造成了不可挽回的后果,心里非常愧疚和伤心。