生活艰苦作文
今天,老师一本正经地走到讲台前。
"昨天的作业很糟糕,所有人把昨天的作业拿出来,我要一个个看。"老师生气地说道。
老师话音一落,全班议论纷纷。我一听,一下子从书包里拿出了作业后,得意洋洋地看着那些还没拿出作业的同学。这时,老师让同桌互相检查作业,我立刻把作业给了同桌,便向他讨作业,可他却拿不出作业,我一见,立马把手举得老高,像竖立的旗杆一样大声说道:"老师,林雨航没有作业。"
过了一会儿,没做作业的同学一下子被抓到了讲台上,将要进行"严刑拷打",这下我可高兴了,(其实我就是这么奇怪的性格)其中,最惨的还是我同桌。当老师问他为什么没有做作业是,他嘴里嘀咕着,谁也听不懂。接着,老师再次追问他时,他也没回答,只是不停地嘀咕着什么。于是,老师问他有没有嘴巴,他也不回答。最后,老师告诉他,他要是再不回答的话,就要请家长了,他一下子告诉老师,他的妈妈在打工,他妈妈昨天十二点才回家,早上五点就走了,她完全没有时间给他听写。说完,他便哭了出来,我一听,也感到同情。老师又问他,中午他有没有回家,他说,他中午在校门口吃饭,没回家。老师便让他中午让家长打个电话后,就让他回座位了,而他的话却让我怎么忘也忘不了。
在我们班级里有很多像我同桌一样,过着艰苦的生活,我很是同情。所以,当我们过着富裕的生活时,也想一想那些过着艰苦生活的同学,尽量帮助他们,这就是携手共助,也是每个同学共同的责任。