生活艰苦作文
“五一”节前,学校组织了去梅力更军训基地去军训。本以为军训像旅游一样很好玩,可是,我却想错了。
那天刚到基地,其中一位短发生活教官就给我们了个“下马威”。所有人必须站成整齐的两排,不许东西乱放不许吵闹。太多规定。足足说了20分钟,同学们的兴奋劲儿一下子少了许多。后来,我们来到宿舍后,不敢大意,赶紧收拾整理自己的床铺。我还从床下扫出几只蜘蛛哩。在家可没遇过这事。
军号响了,要开饭了。我们各自拿着饭盒,先在宿舍门前排成两排,清点人数。排队进了餐厅,有序地打饭,饭菜还可以,大家坐在一起吃的格外热闹。按照教官安排,我们自己洗饭盒,睡午觉。
下午,真正地训练开始了。我们来到场地,开始学站军姿。一动不动保持标准军姿20分钟。我开始还能抬头挺胸英姿勃勃,一会儿就觉得腰困脚疼,想活动了。可是想想我们教官,我们经常看到的军人,他们就是这样训练的,他们比我们辛苦多了,要坚持有毅力。我开始鼓励自己,虽然头顶爆晒,脚趾头都发麻了,我依然坚持。同学们也坚持着,教官及时的鼓励也给了我们许多信心。解散了!终于解散了,我们疲惫不堪。体会到了军训的艰苦和意义。
接下来的几天就变得有意思了,我们上午站军姿,下午看电影,做绢花,做航模等。还学习了《感恩的心》手语表演,挺有意义。我觉得学到好多知识。最后还举办了篝火晚会,唱军歌,载歌载舞,令人难忘。
回程时我们依依不舍地和辛苦教我们的教官告别。这次军训,我增长了不少知识,也使我第一次体会到部队的严格要求。以后,我要严格要求自己早睡早起,多运动。养成勤打扫,讲卫生,自己事情自己做等好习惯。