一个个小巧的数字,流畅的线条,笔直的指针,漂亮的图案“砰"纸板爆裂的声音打断了我的美梦,开始了我的噩梦。
本以为是像帆布包或T恤一样的美好创作,本以为是钟表与设计的碰撞,可这一切全被那无聊的一刀刀淹没。这一次课我们本来要设计钟表,我还特意从网上找来插图,打印出来,心想着设计完就立刻画出,可残酷的现实却让我望尘莫及。
“狠心”的老师让我们自己完成所有材料的使用,这可就有了那艰苦的一刀刀。由于之前我的精心准备,第一步画草图已经完成了。无知的我还暗自得意,选择了圆形表盘。可是哪来的辅助工具画圆呀?我左顾右盼,一眼就选中了教室里的垃圾桶。唉,为了创作,我还是忍忍吧。不一会儿,我就成功的画出了一个圆。接着开始下一步:雕刻钟表轮廓,可孰不知更是噩梦的延续。
三分钟,五分钟时间在流逝,我的刀也在游走,我生怕切到圆的部分,紧张的我仿佛听见自己咽唾沫的声音,切了半天,抬头想看看我的战果,天哪,真是令人难以置信,努力了半天,竟然还切了不到1/3?这时,很多同学已经赶超了我,完成了他们的工作,看见我一筹莫展,他们都七嘴八舌的当起了师傅,病急乱投医的我也生怕听差一句,调整刀位,直起身子,慢慢的切割,每一刀都像第一刀的艰难,慢慢的,我也找到了手感,完成了工作,长出一口气啊。
在今天的工作上,我可谓是吃尽了苦头,但是先苦后甜,下一次课轮到到了我的强项画画了,我期待着美好的明天,也回味着艰苦的今天。