生活艰苦作文
人生应该像蜡烛一样,从顶燃烧到底,一直都是光明的。当然,蜡烛的材质决定着你的亮度,外界环境也同样决定着你的未来。
每每看到电视上播放的捐款公益活动中,那一个个山区的孩子就像那风中微微火光的蜡烛,坚强的照亮自己,温暖着那个空荡荡的家。他们珍惜身边的每一份快乐,争取学习机会,在艰苦中成长。
我的人生还处于刚点燃不久的蜡烛,正经历着人生的一个重要阶段--高中
他很平凡,就像小草必须被灌溉、鱼儿需要换水、桌子需要被使用一样。它也很重要,是我们走向社会的第一步,走向人生的必要一步。
他拥有平凡的友谊。每天都可以看到穿着一致服装的同班同学,很亲切、很幸福。他拥有平凡的考试。每个人都向着一致的目标前进着,不停的复习、学习,为了迎接那充满杀气的考试。他还拥有平凡的成绩。最平凡的,不过于我自己的成绩。
不一样的是那些拥有的特殊材质和保护的蜡烛,他们享受的生活带给他们的一切。
不同背景下有着不一样的人生经历,必要的时候应该学会给自己一片悬崖。
给自己一片悬崖从某种意义上说,也是给自己一个向生命高地冲锋的机会给自己一张出类拔萃的入场卷。只是我们周围许多人还有不懂的这个简单的道理。他们整天庸庸碌碌,不思进取,给自己设计了太多的退路。在这些退路里,他们甘心心甘情愿让自己的生命就这样堕落。他们的人生没有悬崖的威胁,但也没有翠绿的春色,没有居高临下的辉煌。
人生并非说可以随意修改,但它每走一步都将成为永恒的历史。