幸福的作文
什么是幸福?相信每个人都有自己的答案,有人认为是父母的万般呵护、事事顺从;有人认为是学习成绩优异,成为老师和同学眼中的优等生;有人认为是健健康康……这样看来,幸福似乎并不是一件简单的事。然而,我却认为幸福并没有你想的那么复杂,它也许只是一种让人快乐的心情,一种真心付出后给他人带来的愉快感受。
记得妈妈上次生日前夕,我计划亲手折出二十九朵百合花送给她,因为这是妈妈二十九岁的生日。但是,要折够这么多的百合花需要花费很多时间,然而这几天我的作业比较多,每天做完作业就已经很晚了,所以一天只能折出几朵花。眼看着妈妈的生日就要到了,可我却只折了十几朵,这可怎么办?记得妈妈以前曾说过:“礼物是什么不重要,心意才是最重要的。”是啊,只要能让妈妈高兴,又何必苛求礼物的形式?于是,我想虽然百合花的数量不够,但如果再加上一个写满祝福、充满诚意的贺卡,不也是一份很好的生日礼物吗?就这样,在妈妈生日那天,我带着由衷的祝愿,送上自己亲手为妈妈准备的礼物。妈妈幸福地笑了,我的心里也像吃了蜜一样甜。
瞧!幸福就是这么简单,它不需要我们挖空心思,也不需要花费太长时间,只要有心,我们就能触摸到它。