当日历一张张地撕去,新学期款款向我们走来。带着对过往的不舍以及面临新生活的忐忑、压力我踏上了新的征程。在过去的岁月里,我们也许得到了些什么,又也许失去了什么,但是,新的学期将把曾经的过错与傲人的成绩一并埋藏在历史的长河中!在新的学期伊始,一切将要展开新的一页,我告诉自己要忘了痛苦,忘了喜悦,冲吧!
莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”。普惠路小学新学期,新起点,新面貌,让我憧憬美好的明天,让我鼓足勇气再一次踏上征途!因为从这所学校我感受到的最多的是:新的企盼、新的希望,新的征程,新的收获!
你看!
校园是美丽的银河,朗朗书声是银河上回荡的清波,老师踏着清波,把希望的种子播撒,希望就从这里开始。
在这里,每个人都有一个未来的梦想,每个人对明天都有所希冀。希望,携着你的手,进入一片人生的开阔地。
在这里,希望,是人们内心生气昂然的激情,是对生命充实的渴望,即如绿叶与阳光的交流。
在这里,希望,是热情之母,它孕育着荣誉,孕育着力量,孕育着生命。
在这里,希望,是茫茫天宇间的一个闪烁的星宿,她使人飞奔、驰骋,充满着诱惑。
希望,是那么深不可测,高不可攀。勇敢勤奋的人会想尽办法去摘取,使之成为自己的现实;懒惰蠢钝的人只会永远地张着大口,茫然地看着希望飞逝在别人的领空而不思进取。
在这里,希望,是未来;希望,又在于今天;希望,就是我们自己。
学校是母亲,学子永远不会把她忘记!即使长大成人,周游了全世界,见过了大世面,她那质朴无华的教学楼和生机盎然的花园----那使我们的知识之花最初萌放的地方,都将永远保留在他们的记忆之中。
这一刻,我们的人生价值才会闪光!
这一刻,普惠人所播撒的希望种子将会茁壮成长!