启航的作文
2010年,是令人向往的一年!在这朝气蓬勃的虎年,我们不仅举办了世博会,而且迎来了激动人心的亚运会!作为中国人的我,感到无比自豪!
晚上6:25,花船巡游开始了,“亚奥理事大家庭号”承载着亚奥理事会官员率先启航,随后,45艘花船代表参赛的45个国家和地区依次驶出,向着亚运会开幕式现场海心沙岛行进。不同国家和地区的标志性建筑和名胜古迹把45艘花船装扮得好看极了。柬埔寨的吴哥窟、中国台北的101大厦等等。经过了好长的一段时间,花船全部靠岸。运动员们集合起来,开始准备入场式。
演出在8点正式开始,在“落雨大、水浸街”的广东童谣开头后,开幕式分为《大地之水》、《海洋之舟》、《白云之帆》、《花城之邀》等四个篇章。8时左右,现场插入一个特别节目——“绿色一分钟”,由现场演员、观众、灯光和广州市民共同完成一个绿色环保节目。
《白云之帆》是我最感到惊讶的一个节目。180名健儿,在地面1284名操作者和100名技术保障人员的配合下,从观众席正面高达80余米四座八面帆屏上展开了动人心魄的立体表演。这是一次大胆创意、挑战极限的全新尝试,他们在这独特的空间中,或跨越、奔跑,或攀爬、俯冲,容纳了冲浪、登山、游泳、跨栏等诸多体育元素……最终,180余名健儿化作了八只巨大展翅翱翔的雄鹰。飞向蓝天,冲刺未来。
四个巨大的桥梁缓缓聚集在一起,组成了一个同心桥。最后一棒火炬手何冲与两名孩子一起燃放的烟花点燃了火炬塔,刹那间,整个广州沸腾了,整个中国沸腾了!
中国,全世界都在关注着你,汶川、玉树,你向世界证明了你的坚韧;世博会的成功举办,你向世界证明了你的文化和素养;奥运、亚运,你向世界证明了你的实力。你在我们心中就是永远的NO.1!