在我的童年时代,就对书法产生了浓厚兴趣。每当看到别人的书法作品,我就被深深地吸引住了。那一个个方方正正的颜体楷书,用笔匀而藏锋,内刚劲而外温润,字的屈折外圆而有力,让我对它有一种莫名其妙的敬畏感。
记得六岁那年,我望着爷爷练书法。长长的笔、软软的毛,黑黑的墨,笔尖在纸上灵动地游走,时而紧张,时而松驰,加上墨汁散发出的淡淡的清香,仿佛让人陶醉在五彩缤纷的笔墨王国里。我兴奋不已,于是我下定决心拜师学艺。
从握着笔杆颤颤抖抖地练习横平竖直、撇折钩捺到骨骼清秀、收放有度,我经历了很多。不管是刮风下雨,过年过节,我一直都在坚持。学书之路犹如我的成长史,有痛苦,有快乐,有批评,有表扬。更象我的奋斗史,有低谷,有巅峰,有失落,有得意。称得上是“如人饮水,冷暖自知”。
一路走来除了练字,我还学会了许多书法外的东西。学书之人,书写的是千古名言警句,吟诵的是美文名篇。徜徉在茫茫书海中,走近名流才子的心理世界,体会世事难测的变迁,在悲剧中学会珍惜,在喜剧中学会思考,懂得了许多做人的道理。
如今,我十一岁了。参加过大大小小的各类比赛,也取得了不少喜人的成就,那一张小小的宣纸中写满了我对梦想的执着和坚定。我要感谢书法:是它成就了我瑰丽多彩的七色童年梦,更是它成就了我勤奋不屈、执著无畏的个性。
书法作为一种国粹,它彰显的是中华民族的睿智与大气。身为龙的传人,我更有义务传承这一历史文化瑰宝,让它流芳百世,屹立在世界的东方。
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走到黎明。正中歌词唱道“心若在,梦就在”。我深信:我的书法梦一定会随着“中国梦”的实现而展翅高飞,迎风起航!