启航的作文
当我还是一个懵懂的小学生时,我便时刻盼望着初中生活那时候,我所憧憬的学校正是双中实验学校。当我第一次迈进双中大门时,感到无比激动,无论是太阳门的神圣,还是教学楼的端庄,还有操场的宽阔,教室的明亮整洁,都让我油生一丝敬佩。从那刻起,我就有了自己心目中的双中实验。
一生最好是少年,一年最好是青春在我心中,双中实验是青春的启航线。
当一个个十一、二岁的少年走进校园时,就意味着他们的青春将在这里辉煌。在这里,我们可以向优秀的老师请教,可以和热情的同学讨论,共同营造一个充满竞争力的学习气氛,和他们一起努力,一起进步;在这里,还有宽阔的操场,干净的教学楼,静雅的风雨走廊,都给了我们一个舒心的学习环境。双中实验,让我们站在青春的起航线上,从这里飞翔!
双中,给了我们知识,给了我们翅膀,还给了我们华丽的舞台。这个舞台,也许不会很大,但是足以让我们展现自己的风姿。在这个舞台上,曾经站上过许许多多的学生,他们的梦想已经得以实现,或许,已经站在了更高的舞台上。我们,也一定会是那其中的一部分,站上舞台,尽情展现自己最美的风姿,无论是艺术,是文化,还是民族特色,都会赢得最美妙的掌声!有人曾经说过:我之所以伟大是因为我站在伟人的肩膀上如今我们已站在了百米赛跑的起跑线上,我们选择的这所学校已经让我们站在了更高的起航线上。
在这个华丽的舞台后,也是充满爱的。
正如“随风潜入夜,润物细无声。”老师给我们批改作业的背影是爱,老师责备我们的眼神是爱,老师对我们的循循善诱也是爱。
也像“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”同学的一支钢笔是爱,同学的一声问候是爱,同学的一个帮助也是爱。
在我的心中,双中实验能让我们跨越,让我们展现青春,让梦想起航!