翻开留有历史的卷轴,描写其中的创新,探索无尽的奥秘。正所谓“要成长,你必须独创才行。”———歌德。
创新是思路,引导我们前行。跟着别人的脚印前进,你永远不会成长,也不会独行因为脚印没了,脚步也就停了……纵观古今,凡是成功者,都是具有勇于创新的精神,从盘古开天辟地到今天的科技发展,从原古到文明无不是人们的一种进步,更是一种创新。
可以这么说,如果没有创新,我们就没有今天的成就;如果没有创新,现在的我们还会在这便捷的生活吗?一部手机,通讯、吃喝玩乐通通都搞定了;如果没有创新,我们是否还在过着用煤油灯照亮夜晚,住在山洞里,穿着所谓的“树叶衣服”的石器时代?
1897年2月11日,在美国的一个小镇上,一位“发明大王”诞生于此,他就是举世文明的爱迪生。他从小就爱奇思妙想,特别爱问一些奇怪的问题,让人觉得很烦,家人也好,路上的行人也好,都是他发问的对象。如果他对大人的答复感到不满时就会亲自去实验。一次发明成就了创新之花。爱迪生为了发明灯泡,在找一种合适的材料做灯丝,竟不屈不挠的进行了8000多次尝试。一次次的失败和打击,一般的人一定会放弃,然而他没有,而是继续尝试着从植物中发掘理想的灯丝材料。先后尝试了6000多种植物。通过不断的尝试,爱迪生最终用钨丝作为白炽灯丝,为全世界人民带来了光明。最终成为人人都敬佩的发明家。
中国著名画家张大千,少时临摹前清著名画家石涛的作品,已到了能以假乱真的地步了。但张大千老人并不满足这些,依然放弃了模仿别人的作品,已无穷的勇气开创了自己的山水画法,震惊了当时的画坛。如果他没有勇气停止制造石涛“赝品”,没有勇气自己探索,创新,那世上就仅仅多了一位平庸的画家,从而损失的是一位彪炳画史的巨匠。
古今中外,那些伟大的人物哪些不是通过创新才取得成功的?只会浅尝辄止的人,通常会有一个空洞、不懂变通的脑袋,往往只会用蛮力,不会奋进。我们必须要通过学习新事物和知识的累积来提高,发展创新。勇于创新的这条路或许危机四伏又或许是一条通往成功的捷径,无论如何,这条路上就算只有你自己了,你或许会感到乏味、孤独,但是你必须独自前行,品尝其中的酸甜苦辣咸,而这也会让你成长!
小鸟飞行需要翅膀,世界进步需要创新。创新就是进步的翅膀,只有通过今天的创新,祖国的明天才会更加明媚!