一年级,我来到了实验小学,开启了我的小学之旅,而我也成为了实小这个大家庭的一员,许许多多充满欢声笑语的故事在这里拉开了帷幕。
众所周知,篮球是我们实验小学的传统特色项目,曾经获得过十三届福州市中小学生篮球比赛的冠军。二年级时,我参加了校篮球队,刚开始我的篮球水平在队里处于中下游,小小篮球在我手上总不听使唤。有的队员看不起我,嘲笑我,都说像我这样的小角色,就是一名饮水机看守员,最多就是给他们倒倒水,递递毛巾,捡捡球。面对队友们的嘲笑,我没有放弃,在老师的鼓舞和教练耐心的指导下,我认真练习各种篮球技巧,积极参加集训。经过一段时间的刻苦训练,我用汗水和努力见证了“功夫不负有心人”这句话。不久我的素质测验拿到了全队第一名的好成绩。从此以后,我便与篮球结下了不解之缘。
慢慢的到了三年级,我也获得了和大家一起上场比赛的资格,刚开始,我只能作为一名替补球员,每场比赛只能获得少许的出场时间,看着高年级队友在场上奔跑、跳跃,不停的挥洒汗水。我心里羡慕不已,但我并不气馁,在心里暗暗下定决心要苦练篮球技巧,像那些队友一样能够在那万众瞩目的舞台上展现自己。投篮不行,我就努力练习上篮。面对遥不可及的篮球架,我没有选择逃避,迎难而上。每每放学,学校的操场上总能看见我矫健的身影,挥汗如雨,气喘如牛,只有夕阳的余晖默默地与我作伴。等回到家里,已然似落汤鸡,瘫倒在床上,只剩喘息了。
就这样,一年的不懈训练,我的篮球技术飞速提高,获得了更多的出场机会,也获得了大家的尊重。在这期间,我也交到了许多的朋友,其中一个是我们篮球队的队长,他既是我的好朋友,也是我的好老师,他教我带球过人的方法,投篮的技巧,在我受伤的时候安慰我。升入五年级后,每当我们代表实小参加篮球赛摘取桂冠时,我们的内心充满了自豪与激动。即便训练是那么的辛苦,汗水浸湿了球衣,手臂上的伤痕更是一道道的,甚至我们的脸上也常挂彩,但我们对篮球的热爱不会随之泯灭。
我喜欢我的实小,喜欢它那宽敞明亮的教室,喜欢它那宽阔平坦的操场,喜欢与队友们为实小荣誉并肩作战,更喜欢那小小的篮球,它带给我无穷的乐趣,点缀丰富了我小学生活。
如果说青春是一朵怒放的花朵,那么梦想就是浇灌花儿的水。青春因梦想而变得绚丽。在六年级时,我有了属于自己的梦想——成为一名像哈登一样的篮球明星,在球场上自由的驰骋。而实小就像个摇篮孕育着我的梦想,使我在梦想之路上迈出了坚定的一步。