启航的作文
我的梦想是什么?我问自己。不经意间,我的梦想已种在“心”的土壤里,尽管只是小芽,但我相信只要努力地“浇水”,它一定可以生根开花。
那是20xx年的一天,天气很晴朗。贪玩的我等着和哥哥捉迷藏。没有在意大人们脸上的不安和难过,直愣愣地看着躺在鲜花丛中的曾祖母,听着耳边传来的是不间断的啜泣和哭声,懵懂等着……直到哥哥含一着眼泪走进屋内,我问他:“哥哥,曾祖母为什么睡在这里?”哥哥泣不成声:“曾……曾祖母……母到天上了,再也不会醒来了!”“什么?”我不敢相信,傻傻的愣在那里,直到妈妈告诉我是无情的病痛夺走了曾祖母的生命。我真想用我的拳头去打败可恶的病魔,可是我无能为力。
从那天起,想成为医生的梦想便悄然生根。我暗暗下了决心,告诉自己我要变得强大,为了让亲人不再受病痛的束缚,也为了让更多的病者远离疾病困扰,我要成为一名出色的医生。
我知道,梦想不是随随便便就能实现的。上课时,我化身为海绵,吸取知识的甘霖,认真听课,做好笔记,认真思考题目,努力学好英语;在家时,我化身为蜜蜂,在百书丛中流连忘返,知道了人是由100万亿个细胞组成,如果将所有肺泡取出相当于一所20平方米的房子,发现婴儿的骨头竟然有305块,比成一人多出了99块,遗传基因决定你像谁,染色体决定你的一性一别,还有人类通过基因改造可以预防、治疗很多疾病等等,还有好多好多奥秘等着我去探索呢!
知道吗?我有一个随身携带的“魔法包”,里面有许多应急小宝贝,有给足球小伙伴消毒擦伤的碘酒,有为同桌包扎指头的创口贴,甚至还有电子体一温一计。同学们喜欢拿千奇百怪的问题让我解答,当他们争执不下时,我是他们的裁判。慢慢的,我成了班里的“小医生”,学校里“百科书”,区里的“小科学家”。我想用我的方式,在成为医生道路上跨越出小小的一步!
我的梦想才刚刚启航,在大大的中国梦里只是个小小的存在,但它是属于我的中国梦,它将会在祖国的怀抱里茁一壮成长。因为有一天当我真正成为一名医生时,会以自己的真心、一爱一心、责任心对待我的每一位病人。我怀揣着自己小小的梦想,在逐梦路上强大的昂首挺胸的前进!