启航的作文
20xx年3月17日,在那天,我们种下了毕业树,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,那是我们小学阶段最难忘的一次活动——种毕业树,树的意义对于我们而言它就是“生长,成长”。
莞香树,虽然它种在我们面前像是一棵会生长成长的植物,但它最重要的是成长。
成长对于大家而言,就是我长大了,“一转眼我成了一个大姑娘”我认为我们和树的生长成长方式是一样的。树先扎根吸收了地里面的水分之后,再百花盛开。我们先打好基础,再不但积累,获得知识的营养。
毕业树是我们梦想起航的地方;毕业树是我们做一个真正的少年开始的地方;毕业树同样也是许下一颗心愿的地方。在这里记载了我们所有同学的心愿。东方的早晨,太阳从崇山峻岭探出头来,那是我们梦想的启航。
光芒万丈灯火通明,星光灿烂,我们面前,这是你为自己撒下的花路,这一路上记载着从小学一年级到六年级的记忆。三个月后,大家便走向初中,另一个生命的转折点,这三个月认真努力做好自己,让自己不留遗憾,开心的面对眼前的一切,而不是哭。
“十年二十年三十年,大家又去东华这个美丽的大家庭!”
接下来的日子里,我希望自己能认真学习,做好自己,找回自信的我,让自己不站在山脚,半山腰太挤了,而是去山顶上看看,得到自己应该得到的东西。
韩愈说过:“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”就是学业因勤字而精进,因嬉戏散漫而荒废;德行与深思反省而日渐有成,因放任自流而失败。
乾坤未定,我皆是黑马。毕业树,那棵记载了大家所有的心愿的毕业树,记载了大家梦想启航的毕业树,让我们继续努力,如愿以偿。