启航的作文
随着第九届书香班级的大门关闭,第十届书香班级的大门向我们敞开了门扉。伴随着幽幽的书香,我们再次扬帆启航。
对于我们这个书香味浓的班级,对于第十届书香班级的评选是志在必得。在三年级,语文老师接手了我们这个班级,随后在班级里建立了一个图书馆,大家都踊跃捐书,最低的捐三本,最高的甚至高达十多本,使得原本空虚的图书角变得兴隆起来,使我们班的书香味急速上升。
自从图书馆出现在了我们的班级,带动了同学们的读书兴趣,同学们变得爱读书,爱看书,同学们的写作水平急速上升,写作的素材就源于课外阅读,只有多读书,才能开启写作的大门。
自从第十届书香班级的活动降临之后,我们班里便同时掀起了两股潮流,分别是“读书热潮”和“写博热潮”。
正是因为这些幽幽的书香,我们才再次向着新的目标,扬帆远航。我们的心中都始终怀揣着一种信念,那就是缕缕的书香,只要心中有希望,就一定能获得真正的成功,我们要不断朝着心中的希望努力,方能在人生成长的道路上乘风破浪,勇往直前。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,努力过后总会见彩虹。
读书不能囫囵吞枣,马马虎虎的乱读一气,也不能只注意书中紧张动人的环节,而应该将书中的知识都转化为自己的知识,还应该要把书中的好词佳句用在自己的作文中,并且要追求“400万”的梦想,每周阅读量达到400万字,让我们一起行动起来,追求“400万”的梦想。
自从三年级语文老师接手了我们这个班级后,每周的阅读量大大的增加了,读后感,读书笔记的次数也逐渐增加,并且要在书中寻找好词佳句,用一个小本把他摘抄下来,日后用在自己的作文中。
古人云“读书破万卷,下笔如有神”,这句诗充分写出了读书的重要性,书中自有黄金屋,只要你真的沉浸在了书的世界,你会感到世间的一切都变得美好,让我们徜徉在书的世界中,让生活充满书香,让书香伴随我们一生。幽幽书香,在我们人生最低谷时照亮道路,指引我们人生方向。在我们伤心痛苦时,书是温暖的阳光,驱散精神的阴霾。幽幽书香,荡气回肠,他将永远伴随着我们,一起前行。
书香一缕,能使我们感受到希望,书香缕缕,能使我们感受到自信与阳光。
伴随书香,我们再扬帆启航,冲击第十届书香班级,书香缕缕,震撼人心,书香班级的花冠,一定会落到我们的班级。
我们要坚持每天读半个小时的书籍,这样能使你的视野变得更加开阔。读书要持之以恒不能半途而废。读书时应该抱着快乐的心情去阅读,而不应该带着强迫心理,这样你是完全无法从书中汲取营养的。
让我们的班级处在浓浓的书香之中,让我们伴随着缕缕书香,再次扬帆启航吧,冲击第十届书香班级,追求“400万”的梦想。