启航的作文
在我的记忆深处,有着数不尽的回忆。我摘下一颗,一段故事涌进我的心田,通过薄雾一般的回忆,我看到了……
那天,我垂头丧气地走在街头,一边迈步一边叹气,是啊,转了学,所有的新生活都要面临,现在又要为“三卡”去奋斗。每当我看到锃亮的卡一次又一次地传递到同学们的手中,我十分眼馋,暗下决心一定要拿到卡。
我努力着,任劳任怨地打扫卫生,废寝忘食地读书,专心致致地参加每一次考试。几周后,我成绩优良,人缘不错。我想:“照这样下去,我可以得卡了吧!”
然而,命运却跟我开玩笑。每次发卡时,我用渴望地眼神盯着每一张卡,盯着老师的嘴巴。可是,终究没有一张卡落到我手中,我的名字也没有一次从老师嘴里蹦出。随着一张张启航卡在我身边擦肩而过,我失去了信心,感到十分无助。是啊,多少天我怀着必胜的信心勤奋读书,多少次我努力为班级作贡献,原本认为,得卡是个握在手中的苹果,只要放在口中,轻轻一咬,就可以品尝到它的甘甜。没想到,得卡是一个放在地上的烂核桃,费力捡起费力咬碎,也只会让口中充满苦涩。
我无助地走到池塘边,呆呆地望着水面。我看到了一名失落的男孩,他的脸上写满了忧郁。他的神情是多么地暗淡,眉头紧锁,痛苦如同一只受伤的袋鼠,他的笑容是多么的勉强,嘴唇微微颤抖。这还是以前那个活泼,自信的我吗?望着蓝天,天空还是阴沉沉的,充满了诡异。突然,心中突然有一个声音意味深长地告诉我:“半途而废是达不到目标的,持之以恒地向目标前进才能得到成功!”
为了的卡,我再次信心满满!
此后,原本准备偷懒的我,又开始认真起来,勤奋起来,细心起来。慢慢地,我发现,学习竟然是一件有趣的事。吮吸知识的甘甜,在书海中遨游,不正是为以后的幸福作铺垫吗?原本有气无力的我变得精神焕发,不再为卡而忧虑。
期末时,我成绩优异,得到了我第一张启航卡。啊!长久的努力终于得到了回报,日日夜夜的呕心沥血没有白费。在贫瘠的土地上,我努力用汗水和心血浇灌的小芽终于结果了。捧起启航卡的那一刻,我感觉它是那么的荣耀,那么的贵重,像金子一样闪着光。这时,我再也忍不住了,激动的泪水溢出眼眶。我知道,那是兴奋的泪水,骄傲的泪水,昔日布满忧愁的心已经被无尽的欢乐填满,就要爆炸了……
我还要继续努力,得到启航卡并不是我的最终目标,我还要向扬帆卡进取,向致远卡冲刺!