站在过去与未来,时光的边缘,寻觅属于我们自己的梦。夕阳的光与大地折射出四十五度角。我穿越在这个角度里,感受着忧伤的情调。
那些青春的告别,那些知了的喧嚣,那些树丫在路面下的斑驳黑影,那些黑板上密密麻麻的字迹,那些匆忙穿过的幽静小路,那些仰望天空的流云,在这个盛夏,都成了我生命中最最动人的故事。隐没在这个夏天,那么纯粹,那么彻底……曾经的牵肠挂肚,过往与得失,昔日的刻骨铭心,注定成为过往云烟。
生动如夏花般的中学,只如昙花一现般短暂,却如同夏花一样绚烂。那些背着书包,穿着白衬衫的面临毕业的少年们,低头走过校园,在挥手转身的那一刹那,与自己的初中生涯说再见。再见,却是再也不见。