启航的作文
经过两个学期的积累,我装启航卡的盒子终于快满了,回想起之前一次又一次的努力、一滴又一滴的汗水……我情不自禁地想再摸摸它们。
回想起这属于我的许多成功,以及在成功过程中所遭受的多次挫折,让我想到了一句话“世上无难事,只怕有心人。”是啊,想要成功并不难,难就难在你愿不愿意去做。正是这句话,让我取得了第一张启航卡。
那是一次征文大赛,命题作文,字数要求不低于700字。原本我想放弃,但是,妈妈告诉我,不管做什么事情,要想成功,“去做”是最重要的,做了才有可能成功,不做是永远都不会成功的。
于是,在当天晚上,我就开始成功之旅。首先我去网上搜罗相关资料,理清作文思路,然后开始创作。每一个字,我都要它最奇;每一个词,我都要它最妙;每一个句子,我都要它最美。就这样,我整天都沉浸在文章中。吃饭时,我会用指头在桌上比比划划;睡觉时,我的嘴里会不停地念叨着一些字词。就这样,经过了两天的奋力拼搏后,我终于成功。领卡时,我心中不时激起兴奋的浪花。阳光下,我的启航卡闪闪发光,我捧着它,就如捧着一件宝贝一样……
我始终记着一句话:“每一个成功者都有一个开始,勇于开始,才能找到成功的路!”