启航的作文
自从学校开展争夺启航卡的活动以后,我很想得到一张启航卡,由于我成绩不太好,表现平平,所以我一张启航卡也没有拿到。
老师每次发启航卡的时侯,看到别的同学去领启航卡时,我心里感到十分羡慕,要是我能跟他们一样能拿到启航卡该有多好啊!
我天天渴望能拿到启航卡,可每次回家,把家里翻遍了也找不到启航卡的影子。我怎样才能获得启航卡呢?
有一天,老师告诉我们,可以报名参加省作文比赛,如果能获奖就可以得到启航卡。听到这消息,我心里暗自高兴,立志通过这种方式获取我渴望已久的启航卡。
回到家我把这好消息告诉了爸爸妈妈,他们听了也很高兴,鼓励我认真写作,争取好的比赛成绩。我立刻跑到书房,抓起笔就写,
但又不知该怎么写,想了许久,也没有好的主题。于是我去请教爸爸,让他指点指点。爸爸提醒了我几句话,我突然间理解了“心有多大,舞台就有多大”·“自信比金子可贵”。然后我就下笔如有神地开始写作,不一会儿就写完了。写完后,我又叫来爸爸帮我提提意见,修改修改。第二天,我把作文交给老师,老师又给了一些指导,我的参赛作文就这样大功告成了。
过了一段时间,作文比赛结果出来了,省级二等奖!我得知这消息后欣喜若狂。五张启航卡!我真想在班上大叫一声,以此表明我杭德泽宇是好样的!“谦虚使人进步”,我怕别人误解,我只好把喜悦压在心底,没事偷着乐!
有了启航卡以后,我对学习更有动力了。我的学习一天比一天好,表现一天比一天出色,获得了更多的启航卡。现在,相信启航后的我一定能够扬起学习的风帆,到达我远方的目标!