启航的作文
年岁划过指尖,在一张张白纸上镌刻下我们青春的梦。
人们活着如果是为了享受,那就如同傀儡、如同咸鱼一般的活着。人们口中传递的“中国梦”对我们来说太大了,但如今好好读书就是为这个梦走出的第一步。
“只要结果是个喜剧,过程中我流过多少泪都没关系”。小时候,我学了跳舞,我是个硬骨头,这没有人不知道,就连老师也说过“柔软这个词可能永远都不适合你”。但就在这样天生的劣势下、和旁人的打击下,我成了老师最优秀的弟子,可能这是所有人意料之外的事,当然也包括我。除了母亲,没有人知道我努力的过程,她们看不到我压腿时流下的眼泪;看不到我因为韧带拉伤抱着腿蹲在角落里的样子;看不到我的汗在发尖上一滴滴掉落。追梦路上遇到的坎坷,只用自己知道,回忆过往也是充实的。
爱迪生发明灯泡一共实验了7344次,用了1600多种耐热发光材料逐一的实验下来,可能没有他的努力我们现在还活在黑暗当中;灰太狼一共被红太狼平底锅砸过9544次,被喜羊羊捉弄过2347次,被食人鱼追过769次,被电击过1755次,捉羊想过2788个办法,奔波过19658次,足够绕地球954圈,可他从未放弃。他们为“梦”的付出是我们的几倍,甚至几百倍几千倍,但他们都不曾说过放弃,我们又哪来的理由不去努力。
“我不想成为乔丹第二,我只想成为科比布莱恩特”我们每个人都要同科比一样,活出自己独有的梦想,而不是成为谁的继承,我就是我,而不是为了成为谁去努力。“你见过早晨四点钟的太阳吗”科比曾反问我们,很遗憾我们没见过,可是从这句话当中我们看出了科比追梦的艰辛。是的,我们每个人都有梦,每个人都要朝着正确的方向追寻,守着属于我们自己的梦。
“别像个孬种似的愁眉苦脸,甭管你被打倒了多少次,拍拍身上的尘土,再笑着站起来吧,再笑着投入战斗”。如果被自己的能想打趴,那么它就真的永远成了“想”。当你想放弃的时候,不放回到梦开始的地方,保留自己的初衷,重新启航。
“生命的广阔不经历磨难怎能感到,命运它无法让我们跪地求饶;生命的闪耀不坚持到底怎能看到,与其苟延残喘不如纵情燃烧;失败后郁郁寡欢,那是懦夫的表现”。