转眼间小学六年时光己经离我远去了,我己经跨入初中的大门。早在小学时,老师、家长就己经反复在我耳边唠叨——中学可不像小学那么简单了,不仅语、数、英的难度飞增,就连历史、体育等也都要参加中考。这让我对初中的生活早就有点压力感了,但该来的终究还是要来的。于是,我想为这初中三年的奋斗历程写个计划。
语文,众所周知,是每个中国人所必须掌握的一门课程。如果你语文水平太差,那你在日常生活中就不能很好地与人沟通。所以,我要尽力把书上所有课文中对我有益的东西记下来。因为作为一名学生,首先必须把语文书读透,这样在考试时才不会丢不该丢的分;其次还要多读一些课外书,把优美的词句、段落摘抄下来,以便在写时派上用场。
数学,这门学科和语文一样,与我们也密不可分。在某些情况下比语文更难,因为它不像语文那样多积累,就能容易掌握。因为数学是一门既考验积累又考验思维的科目,要想取得好成绩。我必须从现在开始要多做一些有难度的题目。俗话说“熟能生巧”。我还要把一些重要的公式,解题方法等都背得滚瓜烂熟,只有这样,我才有可能取得理想的成绩。
体育这门科目是我最头疼的一项,因为我无论在跑步,跳绳还是仰卧起坐上我都不占优势。我也要从现在开始多锻炼、少吃饭,争取在中考前成功减肥。
总而言之,中学我要改变的东西太多太多了,我一定要把我所写的内容负于实际行动中去,重新塑一个全新的我!