启航的作文
又一次,我伏在窗前,夕阳西下时,看着太阳无奈的将最后一缕光辉交给了晚霞。我总是那自然界的景物来抒发自己的情感。而这时,看着规律性的“太阳落山”,不仅想到了自己的生命启航日。那是一个非常棒的日子,阳光明媚。我在拥挤的天堂路上穿行着,摸索着降临人间的洞口。一道白光闪过,我想那一定是洞口到了。果然,五分钟后,我被一个身穿白衣的貌似天堂上的“天使”的人类抱起。她然后将我转交到了另一个白发苍苍却精神抖擞的老人怀里。我想我可能已到了人类世界,想到上帝,便哭了起来。围着我看得人都笑了“哭了,哭了,健康的娃啊”!
后来我才知道第一个接触我的人是护士,第二个老人便是我的外婆。来这便是我出生的全过程,是不是有些复杂?呵呵,你们努力回想一下,每个人都是那样子的出生经历。而我的生命之旅也在那时起航。