描写活动的作文
最近,我们鲁迅小学掀起了争做五小好公民的活动,同学们积极参加学校组织的宣誓仪式和签名仪式,大家还拿着五小公民的宣传单朗读着、背诵着我也和同学们一样,兴致高昂地把五小公民的内容背得滚瓜烂熟,此时我真正明白选了要做一个五小好公民不单是要学习好、纪律好,而且还要有良好的社会道德观念和社会责任感,在学校、家中、社会等不同环境中都能够用合理的方法去对待他人,与他人合作,用自己的实际行动去遵守社会秩序。同时,我也深深感到做个真正的五小好公民不仅仅是表现在口头上,而是应该在行动上表达出来。所以我们应该从现在就行动起来:在学校努力学习,对教师有礼貌,同学间互相团结、互相帮助;在家自强自立,自己能做的事自己解决,帮助父母做一些力所能及的家务劳动,为父母分忧,不乱拿钱花钱;在外文明礼貌,爱护公共设施,爱护花草树木,不随地吐痰。
还要诚实守信,不撒谎,做错了事情要改正,说错了话要承认,成为一个有理想、有道德、有礼貌、有文化、有纪律的社会主义小公民。同学们,让我们从现在开始,以五小公民的要求来监督自己,从身边的点点滴滴做起,养成良好的社会行为习惯,做个合格的五小好公民吧!