今天是立夏,下午,老师安排了一节课——拼蛋比赛。
老师说:“吃个茶叶蛋,力量大一万。”还说以前,每年到了这天,女孩子要穿耳洞,长大了能带耳环,吃糯米饭和称体重。这节课我们就来个拼蛋比赛。老师的话一说完,同学们都欢呼起来,每个同学都拿出了自己两个圆溜溜的茶叶蛋,我也有妈妈早上为我准备的茶叶蛋。老师说:“握住蛋的上部,把两手中的大拇指放上面,余下的放下面,相一致小兔子似的,用尖尖的一头去拼对方,谁完好无损就获胜。”
拼蛋比赛开始了,我握着蛋的一头,两眼紧盯着蛋,小心翼翼地与王凯伦拼起蛋来,我们都不敢先下手,“一、二、三”,我们一起冲向对方,我猛地撞过去,只听“咔嚓”一声,“哎呀!我的蛋碎了”。我气得哇哇大叫,“太可恶了。”我说。我我垂头丧气地回到了座位上。教室里充满了同学的欢呼声、笑声、议论声、叹气声……比赛就任我们的欢声笑语中结束了。
啊!这真是个有趣的立夏节,希望明年的立夏节快快到来。