我们是离不开运动的,就像人类离不开水和空气。运动,给人们带来了健康和快乐。我最喜欢的是登山和游泳
六岁时,我跟随爸爸妈妈到北京著名的香山观赏红叶。爸爸妈妈拉着我的小手,经过了四个小时的攀爬拾级而上。终于上到了山顶,我气喘吁吁向四周眺望,脚下的香山风景美不胜收,漫山遍野的红叶,染红了整座香山。
我还登过莽山、泰山、帽峰山、白云山,登山时,可以呼吸到新鲜的空气可以欣赏美景,还可以锻炼人的意志。
今年暑假,我参加了学校的游泳培训班。当一声哨响,我扑地一头扎进游泳池,水花飞溅,我双臂划动,双脚用力向后蹬,像青蛙似的,从池的这边游到那边,来回往返。虽然感觉到大腿酸软,但这是我坚持不懈训练的结果。回到家,我饭量增加了,生病少了,个子也长高了。
我真正体会到:我运动,我健康,我快乐!