昨天我们刚刚照完毕业照,不过照得是整个五年级的,整个班的。有些同志想跟自己的死党照上一张,可是再照一张的费用实在太高了,我们就请求一向开放的邢老班在今天我们自带相机,自己拍。老班同意了,我们也一下子沸腾起来了,今天大部分人带来了相机,下午要拍个够。
终于到了下午的第一节课,老班先组织纪律,强调注意事项,然后就带着我们静悄悄地走向操场,然后我们就几个要好的同学聚在一块一起照。
我和刘钧左、林宇森在一起照,因为只有林宇森带着相机,所以我们叫胡莘然给我们拍照。我们仨一开始选择了博学楼门口的大柳树前来一张,以生机勃勃的绿色为背景,为我们记录着美好而又神圣的时刻。
可是有人在那里滞留,我们叫了好几次还不走(具体是谁我就不公布了),只好在沁园那里照,背景也是不错的。
之后,我们开始抓拍一些动作照片,想出和摆出了超多动作,然后刘钧左想到了电视里常出现的金字塔:就是底下两个人,上面一个人踩着底下的两个人。刘钧左此言一出,我们就开始实验了,由于林宇森最轻,我们就让他在上面,我和刘钧左垫底。胡莘然一拍,效果还不错,于是我们开始大力推广这种创意(小朋友不要模仿啊),人也越来越多。
但是我们跟邢老师说得时候,这种动作就停止“生产”了,我们就再叫上六个人,一起拍。
看着那照片,不仅有些忧伤,但脸上永远挂着笑容。