寻找美好作文600字
风一吹,树叶沙沙作响。不远处,一群孩子正在玩耍。我静静地站在原地,寻找逝去的美丽。
从前,我们是一起喝家酿的孩子;从前我们是一起上下学的朋友。从前我们是最好的朋友,一起洗澡,什么都不说……回头一看,发现我们有那么多共同的回忆。
那一年是我们进入中学的第一年;那一年是爷爷去世的第一年。那一年也是你离开我的第一年。我还记得那是进入中学的第一天。当所有的学生都兴高采烈地进入新学校时,我不得不承受祖父永远离开我的痛苦。在我最无助的时候,是你照顾了我新学校的一切,把我从痛苦的深渊中拉了出来,给了我无数美好的回忆。
突然有一天,你哭着来到我家,说你在远处上学。我故作镇定,跟你说了一大堆,跟你一起收拾行李,跟你一起买药买生活用品,我们约定保持联系。你要走的那天,我去你家和你静坐了很久。我没有送你,而是回家痛哭。那几个晚上,我抱着妈妈的手机睡觉。醒来的时候,眼睛总是微微湿润,泪流满面。
久而久之,我们的接触越来越少。不知道你在异乡过得好不好,是不是有病,是不是被欺负了。
又是一个花开花落的季节。三年过去了,我们成了陌生人。那天我看见你在我的窗前。你没发现我,我只是远远的看着。我多么想再次和你一起静静地坐在星空下,数着天空中闪烁的星星…
朋友,三年了,还记得我吗?