寻找美好作文600字
风吹过,树叶簌簌作响,不远处,一群小朋友正在嬉戏玩耍,我静静地站在原处,去寻找那遗失的美好。
曾几何时,我们还是一起办家家酒的小孩;曾几何时,我们还是一起上下学的朋友;曾几何时,我们还是一起洗澡无话不说的闺蜜……蓦然回首,才发现我们竟有了如此多的共同回忆。
那一年,是我们步入中学的第一年;那一年,是爷爷去世的第一年;那一年,也是你离开我的第一年。还记得那是步入中学的第一天,在同学们都欢欢喜喜步入新的学校的时候,我却要独自承受爷爷要永久离开我的痛苦。在我最无助的时候,是你,为我打理好在新的学校的一切,是你将我从痛苦的无底深渊拉出,也是你赋予我无数的快乐回忆。
忽然有一天,你哭着跑到我家,说你要去远处上学。我故作镇定,交代你了很多,和你一起收拾行李,陪你一起买日常生活必备的药品、生活用品,我们说好要保持联系。到了你要走的那一天,我到你家陪你静坐了好长时间,没有为你送行,而是回家埋头痛哭了一场。那几天晚上,我都是抱着妈妈的手机睡下的,一觉醒来眼角总是微微湿润,一道道泪痕附着在脸上。
久而久之,我们的联系越来也少,不知道身处异乡的你过得好不好,有没有生病,有没有受人欺负……
花开花落又是一季,三年过去了,我们已形同陌路,那天在我家窗前看到你的身影,你没有发现我,我也只是远远的看了一眼。我多么想再和你静静的坐在星空下,一起数天上闪烁的星星…
朋友,三年了,还记得我吗?