寻找美好作文600字
天冷得吓人,路上的行人都快步走着,手躲进衣兜里,脖子被包裹得严严实实的,脚步又一次加快。我想着:脚步太匆忙,总让人忽略掉生活中的美好。
无论其他人如何匆忙,我依旧以自己最慢的速度走着。他们是多么单调啊,一成不变地活着,用最快的速度走着,越来越觉得生活失去了色彩。我一边想,一边踢开了一块石子。
前些天落叶满天时,我总是在树下寻找着好看的落叶。但我总不满意,总希望能找到更好的。今天,这些落叶却都隐去了身影,也许是被人以影响市容市貌为“罪名”销毁了,也许是抵抗不了寒冷的天气,成为了大地优良的肥料。不管怎么说,我今天是无法找到我所期望的一片完美的落叶了。
“其实人又是就是这样,当被好的事包围时,总是想要更好的。最后,连现在拥有的也化为乌有,不是吗?”
我继续沿着街边走,旁边每隔五米左右就有一棵银杏树。我仔细地看着树下,就不信一片完美的银杏叶也没有。走着走着,我看到了一片落叶,那片银杏叶小小的,和我的大拇指差不多大;形状很完美,是一个标准的扇形;颜色并不是全黄,叶柄和边缘微微带着绿意。
我小心翼翼地把它捧起来。说实话,它和前些天的叶子比起来,并没有那些好看,但我觉得它很美,很美。
在生活中,其实有很多美好的东西,可能是一只小鸟宛转的啼鸣,可能是一只蝴蝶在肩膀停落的身影,也可能是一片不甚完美的落叶……我们只是需要一双善于发现美的眼睛。