我有一个粗心的毛病,每次说学测试,往往因为粗心而扣分,比如将“—”看成“+”,把“18”看成“81”,所以数学成绩老是因为马虎的不了满分,我粗心的毛病是妈妈很头疼的一件事。为了让我改掉这个毛病,妈妈苦口婆心地对我进行教育帮助,讲道理,出主意。每天晚上做10道数学题,让我养成认真,细心
解题的习惯。为了把学习成绩搞上去我也尽了很大的努力,为了让妈妈看到我改掉了马虎的坏毛病,这次期中考试一定要考好。
考试就要开始了,我紧张得要命,我不停地在心里念叨:"阿弥陀佛,上帝啊,保佑我吧!我再也不听录音机,不看电视,不打游戏机了。唉!都怪我自己,老想着打游戏机,老师啊,发发慈悲,手下留情,我以后上课一定好好听讲,千万别让我考砸啊!”
老师把卷子发下来,我看着桌上的卷子,心中暗自高兴这些题我都会,就眉飞色舞的写完了。没检查就要交上去,妈妈的一句话忽然在我耳畔响起“做完后要认真检查几遍,认真理解题意,不要分心”。于是我静下心来认真检查,把题意又读了几遍,终于铃声响了考试结束了。
成绩下来了,我考的很不错。我把考试的经过告诉了妈妈,妈妈满意的笑了。