闻名中外的黄山风景区,在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇尤其是那些怪石,有趣极了。
就说仙女弹琴吧。在一座山峰上,有一位仙女坐在岩石上。她头戴精致的布谣,长发披肩迎风飞舞,长裙飘飘,手扶琴弦在弹琴。不信你仔细听听。也许会听到动人的声音。
在一座陡峭的山峰上有一只大狗。它一动不动的趴在岩石上望着月亮。难道它在等待着主人来接它?还是它想吃白白的月亮?还是月亮太美丽了,它都看呆了。这就是有趣的天狗望月。
狮子抢球就更有趣了。你看,有两只威风凛凛的狮子在抢球。它们张着血盆大口,张牙舞爪的谁也不服。仔细一看旁边还有两只小狮子,它们跃跃欲试,也想参加。可是它们跳的不够高,只能在旁边喊加油。
黄山奇石还有很多,像天鹅孵蛋,老僧采药,松鼠跳天都等等,那些叫不出名字的奇形怪状的岩石正等着你去给它们取名字呢!