树的作文
有一天,我在森林发现有些伐木的人在乱砍树木,我感到很痛心。
我连忙过去告诉他们:“不准乱砍树木,树木可以调节气候,净化空气。防风降噪,是人类的好朋友。树木是氧气制造厂。1公顷阔叶林1天可以吸收1吨二氧化碳,释放出0.73吨氧气。树木是杀菌能手 。很多树木在生长过程中会分泌出杀茵素,杀死有粉尘带来的各种病原菌。据调查,每立方米空气中的含菌量,百货大楼为400万个,林荫道上为五十八个,公园里为一百个,而林区只有五十五个。林区与百货大 楼空气中的含菌量差7万多倍。”
我们要爱护森林,不能乱砍乱伐。否则会使很多食草动物失去食物,食物涟层层关联,导致人们缺少食物,还会传染疾病,导致人类死亡。