帮助别人作文
星期五这天,天空中下起了倾盆大雨,上学时妈妈让我拿两把伞,一个是给弟弟的,另一个让我用。
放学的时候,一个个豆大的雨滴像天上掉下来的箭一样打到了地上,草坪上,像给大地洗澡一样。我背着书包,打开伞站在雨中等着弟弟,时间像白驹过隙一样,半个小时已经过去了,我还在等待中……
忽然,我看见一个同学,他那模糊的影子,只见把书包往头上一顶,直奔近雨里,一近看,原来她是我们班的迪迪,她正像我这奔来,我还没反应过来,她就钻进了我的怀里,因为我俩是好朋友。
这时我有些纳闷儿了,我弟弟怎么还没放学,我猛的一瞬间,我的电话手表响了,我从口袋里掏出小手表:“喂,妈,怎么了?”“我把你弟接走了,你赶紧回来吧”“哦”真是气死我了,都怪老妈接回来,老弟也不早说,害的让我等他这么长时间。
雨依然地下着,不给人喘息的机会。
“你有多余的雨伞吗?”迪迪在伞下卖着萌,求我把伞借她用用,我想也是,帮助别人,快乐自己,也好,其实他已经看见我手中多余的伞了。唉,那个好像是我们班的灰,他从教学楼里戴上帽子直奔向我跑来,踏着脚下溅起的水花,就说:“我们一起打伞吧,”我们高兴地答应了,我就把另一个伞给了迪迪,迪迪笑着对我说:“谢谢”。我就和灰灰一齐挤在一把伞中,慢慢地走回家。
就这样,我乐于助人的“事迹”,传遍了全班,别人为我为什么这么做,我会自豪的说一句:“因为帮助别人,可以快乐自己啊!”