人蚊大战作文
“哈哈哈哈——”知道我为什么笑得肚子疼么?因为我正回想起童年的几件趣事呢!当然,最令我难忘的还是我八岁时的“人蚊大战”。
那是暑假里的一天,我回到了奶奶家。奶奶家门前有一棵无花果树,上面长满了无花果,那熟透了的无花果身披红袍,成球状,馋得我直咽口水,于是约了好朋友林林一起去摘。
我们来到树底下,抬头望去,只见无花果高悬在枝头,而低处的已被摘完,我们只能上树摘了。可我不会爬树。只见林林如猴子般蹿上树。
不一会儿,林林就从树上扔下了两个,我剥开皮尝了一口,嗯,真甜,吃着吃着,就觉得身上很痒,一看,原来是几只蚊子趴在我的腿上。
我“拍拍”两巴掌,把它们拍死了,可腿上也留下了两个巴掌印。我看了又疼又恼。这时,蚊子大军见我杀死了它们的大将,浩浩荡荡的杀了过来,他们叼着吸管向我冲过来,猝不及防,我被它们叮的落花流水。我急了,折下一段长满叶子的树枝它们使劲挥去,把它们的队伍冲散了。我心里一阵得意。不一会儿,耳边传来“嗡嗡”声,我抬头一看,天哪!黑压压一片,他们在我头顶盘旋,好像在洋洋得意地说:“哈哈,你们人类是都打不过我们的。”它们又挥军掩杀。我急中生智,使出“拍拍功”,打得它们措手不及,死在我掌心的不计其数。
它们一惊,心想:“看来他们人类还真厉害。”我似乎看出了他们的心思,笑着说:“你哥我还有招呢。”我再次使出“拍拍功”,把它们拍得屁滚尿流、亡魂丧胆,一溜烟跑了。我高兴得手舞足蹈。这时,林林已从树上下来,我想他说了前因后果,他哈哈大笑起来,我也笑了,我们高高兴兴地吃起了无花果。