我的大学梦作文
每个人心中总有所期盼。穷人期盼过上富有的日子,盲人期盼重见光明,病人期盼早日康复……作为一名小学生,我期盼早日进入大学,实现我的大学梦。
听朋友说,大学的哥哥姐姐们可以选择自己喜欢的课程,想上什么课就上什么课,不想上的课可以不上。我听后十分羡慕他们。可想想我们现在的学习生活,每天只能按功课表的课序上课。许多课我们都不喜欢上,但又无法逃避,也只好硬着头皮听天书啦。
当然,现在的学习状况我虽不太愿意接受,但我也知道小学阶段的课程都只是打基础的课程。在语文、数学、英语三门主课中,我最喜欢英语。英语是跟外国人沟通的语言,学好了英语,以后如果有机会去国外,就不怕老外听不懂中文了,可以直接用英语和他们交流了。语文是教会人如何表达运用的最好的一门学科,是所有课程中最重要的课程。数学在生活中也常常会被用到,数学便于统计、计算,能扩展人的思维。对于其它学科,我有的喜欢,有的不喜欢,但我同样要打好基础,只有把基础学科都学好了,才有可能稳步升入初中、高中,步入大学我梦寐以求的大学校门,完成我的大学梦。
我期盼早点长大,盼望早点考上大学,过着我所渴望的那种所谓的自由选择学科、自主学习的生活。至于我将来的大学生活是否像朋友所说的那样,我将拭目以待。