我的大学梦作文
人生之路,并非一马平川。但只要越过高考那道坎,便会迎来我的星辰大海。从未想过放弃诗和远方,更不愿辜负我的大学梦。
高考有时是“驿外断桥边,寂寞开无主”的无奈,但更多却是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的执着;高考有时是“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的困窘,但更是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈与乐观!在接下来日子里,我会破釜沉舟,用努力去赢得诗和远方。
我要用“天生我材必有用,千金散尽还复来”的心态,构筑我的大学梦。
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我采一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的一心态。距离高考仅有几十天,那少得可怜的分数把我打回现实。当面对重如泰山的压力时,心态就如那穹顶的梁柱般支撑着我。它使我坚信尘埃未定时,我定可以是那冲出重围的黑马,从不相信命由天定,但我知道,高考必须尽力一搏。
我要用“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的执着与韧劲,助力我的大学梦。
毅力,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点一滴地累积,才有前不见头后不见尾的壮丽;毅力,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝一丝地坚持,才有破茧而出、重见光明的辉煌;毅力,是一片一片的帆,是船到达成功彼岸的必要条件。在学习的过程中没有毅力,那就只会剩下那片泛滥的波浪。
我要用“也无风雨也无晴,一蓑烟雨任平生”的心态,去坦然接受我的大学。
站在历史的海岸漫溯那一道道历史沟渠:楚大夫沉吟泽畔,九死不悔;魏武帝扬鞭东指,壮心不已;陶渊明悠然南山,饮酒采菊……他们选择了永恒。纵然谄媚污蔑视听,他们也不随其流扬其波;这是执着的选择;纵然马革裹尺、魂归狼烟,这是豪壮的选择;纵然一身清苦、终日难饱,也愿怡然自乐、躬耕陇亩,这是高雅的选择。而我的选择一一努力拼搏,奋战高考,只为赢得我的诗和远方。
高考是人生的转折点,但我却认为它是指引我寻找梦想的起点。诸多壮言,不为呼吁他人,只为勉励自己。愿在这充满无数转折点的辛丑牛年,我能奋战高考,赢得自己的诗和远方——我的大学梦。