我的大学梦作文
现在我们正处于人生的关键阶段,就是我们的高中生活,大家都说高中是拼搏的战场,是我们走向成功的一块基石,所以我们就要为之而努力,成就我们自己美好的梦想。
步入高中的大门,大多都是适应如此压抑的学习生活,更向往的是自由有了自由的时间安排的,可以做更多自己想做的事,但我们是学生,正处于青春年华要为自己的梦想奋斗和归划。
在学习中,我并不是很主动,大多时候都是在老师的要求之下,才完成学习任务,甚至为了达到老师的要求,盲目的抄袭,这样也使自己看到了自己的懒惰所付出的代价,那就是考试成绩一塌糊涂,因为自己在平常的学习之中并不认真,那考试怎么会突然有好的成绩,那么汗水与实际就不成正比,天上是不会掉陷饼的,不会有这么好的事,那就只能通过自己的努力来达到自己上大学的梦。
既然有了自己前方的梦想,那就要不断的努力为之前行,在此我只检讨,学习成绩不是由于自己上课听讲不认真听讲的,这只能是自己暗自下决定心上课要认真听讲的,这些事谁都帮不了你,也不可能帮你,只有自己靠自己。
我在物理上的成绩特别不好,这也许是我自己在上课的时候思维没有跟着老师去想,如果让自己独立思考是得不到结果,而且物理课程中存在着严重的断片现象,一问三不知这句话可以形容我现在的物理水平,每当我说成绩不好时,都会说物理,但我往往也只是口头上的说说,有一次我哥哥问到了我,你总说你的物理成绩不好,那么既然你知道了,那么你为之努力了吗?永远也只知道走过场,只知道吃后悔药,每当成绩出来,分数不满意时,就会心痛一下,但事后并没有去找原因,而是过去了就过去了,那么这样你就都是这样,还会更差,那你也不用找别人诉说,这一切都是你自己造成的。
听着哥哥,姐姐,讲着大学校园里的美好生活,不由的为之动融,既然自己,明那么一股向上的心态,那就不要错过人生那富贵且又难熬的三年高中生活,这样自己才又会后悔,因为这世上没有后悔药可以吃,只有自己为自己的梦想奋斗过,就算是失败,也不会让人遗憾,因为我曾努力过,争取过。
让梦想照进现实,为自己美好的明天,和梦想中的大学去努力,成就梦想。