我的大学梦作文
人的一生面临许多次选择,对我而言,有两次选择非常重要:中考,决定我上哪一处高中;高考,苦读十几年,为的就是那几张试卷——说起来,有点心酸啊!
小时候,常听老辈人说:考个好大学,找个好工作,嫁个好人家!每次都是左耳朵进右耳朵出,总感觉时间还早,那是以后的事。也总有人问我想考哪所大学,记得我回答最干脆的一次是:你觉得我适合清华还是北大?然后那人微笑着语重心长的叮嘱我:好好学,孩子!
记得初二暑假里爸爸妈妈带我到海边,虽然没有想象中波涛汹涌的样子,也没有海浪拍打海岸的声音,更没有图片上引人入胜的画面,眼前的只是一片海,一望无际的海,除了日出和日落时会把海边渲染的一片金黄,海面上波光粼粼。更多的时候只是一片黑,像是一口洞,一个深渊。看得久了,让人感到恐惧,想逃。然而不同的是当你闭上眼睛用心去感受:微弱的海风吹拂着脸颊,虽然有一丝凉意,但也总让人感觉心情舒畅,瞬间所有的烦恼被抛到九霄云外。后来,爸爸妈妈问我有什么感受,我说我想考一所靠近海边的大学。
我是家里的小公主,从小到大备受宠爱,我的一言一行牵动着爸爸妈妈的心,他们担心我是否难过,是否饿了,是否冷了。他们总是努力想把最好的给我,再苦再累面对我时总是满面笑容。而我,从小到大没离开过爸爸妈妈,没离开过家。因此,再有人问我想考什么大学,我说我想考一所离家近的大学。
后来,我在QQ空间看到一个帖子,是一所外国大学的校园图片,学生的宿舍里家具齐全,打开窗户就是一片海。宿舍旁边有大型游泳池和娱乐场所。好气派的校园!这时,一个念头油然而生:我要出国留学。
从小大大的梦想,不计其数。说实话,直到现在,我都没有想好将来考哪一所大学。但我会继续努力,努力,努力。