在我成长的旅途中,有许许多多的事,伴随着我,多得像天空中的星星,数也数不清。
记得那是学校组织去南海金沙乐园,我们来到南海金沙乐园后,玩了一会,到11点了,我们便回去老师指定的地点集合,来到集合地点,老师叫我们组出发去25号炉,开始煮饭。
先煮番茄炒蛋,李晓蓝说这道菜她懂做,她的妈妈教过她,谁知道做出来的菜却是一塌糊涂,鸡蛋是生的,番茄也是生的,哎,李晓蓝做菜不行,只能让岑茵蕾和黄海琳这两个“大厨”上场。高手真是高手,做出来的菜比李晓蓝做的菜好吃100倍,不咸不淡。后来,李小兰说为了补偿她毁了两道菜,拿出她妈妈做给她的鸡翅来给我们吃,因此我们也原谅她了,最后我们开开心心地吃了一顿午饭。对了,忘了告诉你们,我们中午吃的菜可丰富了,有:酱油白菜、炒肠仔、炒鸡肉、手撕鸡。
通过这件事,我明白了:妈妈爸爸平时做饭多么辛苦,所以我平时做完作业,复习完,一定要帮一下爸爸、妈妈做一下家务活。