关于甜的作文
生活百般滋味,如酸、甜、苦、辣,我当然最喜欢甜,那是因为它们能带给我快乐,它们能使我一天的疲倦化为灰烬。
因此,我喜欢吃糖。每当我感到失望和难过时,我的兜里总会盛放着一颗、两颗糖;每当我嘴里含着一颗糖时,我的烦心事总会奇迹般地消失,我的心里总会涌来一丝丝甜意;每当我看到某个商店里摆放着各种颜色、各种味道、各种形状的棉花糖,我总会不由自主地走过去,棉花糖的那种甜,更会让我感到快乐加倍。
舌尖上的这种甜让我回味无穷,让我难以忘怀。但是更让我如痴如醉的是心里感受到的那种甜。
还记得,那时候我三、四岁,我们全家还没有搬到城里,哥哥那时候正到了上小学的年龄。由于父母的大意,并没有把哥哥送到城里,因此,哥哥在村里上了小学。都说村里的孩子早当家。当时七、八岁的哥哥每天六点多起床就去学校,跑操,早读。因此,哥哥每天的早餐都在学校吃。但是,哥哥每次都给我留着我最爱吃的东西,也许是哥哥不爱吃,也或许是哥哥故意不吃,给我留着,不管怎样,我的心里总是美滋滋的,我的心里总是甜得就像抹了蜜一样。我的哥哥就是这样一个每天带给我快乐、甜蜜的帅哥哥。在学校里,除了老师,就只有同学们在我身边陪伴着我。有一次,我做了一份数学题,错了一道最简单的计算题。于是,数学老师刚发下了作业本,就当着全班同学们的面,严厉地批评了我,这正是因为我的马虎导致的。我伤心极了。
之所以在学校承受着委屈还不能及时解决,是因为我们在学校不能吃糖。下了课,同学们都来安慰我,我的心里瞬间暖暖的,甜甜的。