关于甜的作文
甜,只是一个简简单单的字,而在一些人中,一句温暖的话语,一个真诚的道谢,就会使他们心里甜甜的。
还记得我第一次去医院吃中药时,我看着在我面前散发着刺鼻味道的中药,不用想就知道它一定很苦,脸角立马露出极不愿意的表情,我用求情的眼神望着妈妈,妈妈说:“没事,一口吃完,我就给你塞块糖。”我马上一口喝完了中药;妈妈立刻给我一颗糖,我原来嘴里苦涩的感觉,顿时被那水果糖甜得烟消云散。
甜还有心里的甜,一次公开课上,老师再黑板上讲解了一道题目,又出了一道类似的题给我们街道,题目刚抛出去,几位认真听讲的同学立马把双手举得高高的,我一看到题就想:这种题目的方法老师已经讲过了。于是我也把双手高高举了起来。我看了看周边的同学,除了举起双手的几位同学,其他同学个个都在绞尽脑汁地在思考题目,有的使劲拍了拍自己的脑袋,有的在草稿本上飞速地计算,有的双眼望着题目一动不动……我觉得老师应该会选我来回答问题,可老师竟然选了其他同学,之后我几乎每个问题都举了手,可老师还是没有注意到我。我心情也跌入了谷底。
下了课后,班主任给我们做公开课后的总结,班主任说:”今天公开课我重点表扬杨小明同学,我注意到他尽管多次举手,在老师没注意他的情况下,可他依旧积极的举手。
我听了后,心里像吃了蜂蜜一般甜。
两种甜,一种是嘴里的甜,另一种是心里的甜,虽然不同,但是仍让人觉得无比得开心。