关于小草的作文
沐浴着春天的阳光,草坪上许多的小草从土地里探出了头。一时间,草坪顿时变成了一个绿色的地毯。一阵风拂过,小草们你不让我,我不让你的拥挤着。这些不像花一样名贵的小草,生长在肥沃的泥土里。他们朴实的生长着。为了能更早的沐浴到温暖,拼命的生长,同时也把它们顽强的精神展示给我们。在花草的世界里它们并不像花一样炫耀自己的美丽而是默默无闻的努力生长。它们用自己的身体点缀着祖国的大好河山。它们在风雨交加的夜晚能顽强生长,在火热的夏天中也能顽强生长,在狂风暴雪的严冬中也能顽强生长。真印证了一句诗:离离原上草,一岁一枯荣呀!
想到这儿,我想到了在我们身边就有一些这样的人呀!他们天天披星戴月。不论什么的恶劣的天气,他们也要坚持工作。他们的生活可能并不富裕,但他们有小草一样顽强而可贵的精神,是比什么都重要。正因为有了这样的人,祖国才有了今天。
我爱小草,小草是可敬的,但更伟大的是平凡而普通的劳动者。