奔跑作文600字
我不停地奔跑着,驰骋在跑道上。
我唯一喜欢的体育运动,大概也就是跑步了,我享受那种迎风冲刺的感觉,很美妙。冲刺跑是我的强项,但美中不足的是我缺乏耐力,这恰恰也是我性格上的缺点——做事情不能长期坚持。
在去年的校运会上,我报了田径项目中的短跑项目,但却在报名时犯了愁,我是报100米还是报200米。我想把报100米,同学们也大多建议我报100米,因为平时与我关系不是太融洽的同学在我背后说道:“他的爆发力很强,这我没话说,但也就短短100米罢了,200米他就不行了。”一听这话,暴脾气的我牛劲儿上来了。背后说人坏话也就算了,居然还说的那么大声,也许是为了较真,我心一横,报了200米。
转身,迎来的是同学们诧异的目光。在同学们的注视下,我悻悻地回到了自己的座位。同桌忙问我:“咋回事儿啊?”,我白了他一眼,道:“我想挑战一下自我,不行啊?”班里的人开始为我的选择议论纷纷,说我是:“100米的王者,200米的渣”。
比赛当日,裁判带着我们来到跑道上,简单做了一些热身运动,便各就位,“砰”一声枪响,各位队员像箭一般冲了出去,我也加足了马力,很快成为了领头羊。前100米还行,但后100米便感觉体力不支了,“唰”一个身影从我身旁跑了过去,我不由得再次发力,但终究没能挽回败局,取得小组第二名。这次比赛,使我感觉身体瞬间都被掏空了,下午的决赛也仅仅是获到全校第四名。虽然这个成绩已经相当不错了,但我却真切地感受到了坚持的重要性,我渐渐开始在练习长跑,提高自我的耐力。
从一个浮躁的男孩消失了,取而代之的是一个坚持、不轻言放弃的少年。