在不知不觉中,冬天已经悄悄地溜走了,春姑娘迈着轻松的脚步来到我们身边,身边的世界焕然一新:满眼的枯黄色变成了绿色;冬天稀疏的世界变成了叶子的世界,随着春姑娘的脚步,小草从土里钻出来了,嫩嫩的,绿绿的,在公园里,到处可以看见这些生命力顽强的小草,它们用好奇的眼睛注视着这美丽的世界;在树林里,许多的树木都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛。有一些不知名的小虫从洞里钻了出来,在草丛里跑来跑去,似乎在寻找着什么。
春风是春天里最精彩的节目,她像一只温暖的手,轻轻地抚摸着你,垂柳的枝条被春风吹的飘起来,像一位美丽的少女在梳着自己的头发,让我想起了一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁来出,二月春风似剪刀。我们在河边,用柳枝做成的柳笛在“嘀嘀”的吹着,吹出了心里的幸福和快乐,不知什么时候,冰封的河面上泛起了阵阵涟漪,原来是活泼可爱的小鱼游到河面上来了,呼吸着新鲜空气。
在风的吹拂下,满山遍野的野花睁开了眼,一朵、两朵;一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这红的、黄的、蓝的……五彩缤纷的海洋,烦心没有了,伤心没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。
春姑娘笑了,她用“法杖”这么一挥,顿时,麦田兴致勃勃地舞蹈,遍野绿色的“波浪”翻滚着,似乎在感谢春姑娘呢!黄鹂、百灵、燕子,还有其他的小鸟在田野上空得意地翱翔着,鸣叫着,鸟鸣和着河水的叮咚声,在春风里回荡,飘扬……
我爱这美丽的春天,我也爱这春天里欢乐的声音!