树的作文600字
小朋友们和矮婆婆一起做游戏,玩得非常开心。可是,孩子们一天天长大了,也长高了。
一天,矮婆婆想拿一下自己的眼镜,可是,不论她东找西找,也没有找到,怎么办?没办法,她只好叫小朋友帮她找。可是一个小朋友还没直起身,就听到“咚”的一声,那个孩子惊呆了,他看了看地上的碎片,又抬头看了看上面,发现天花板上有一个很大的窟窿。可,其他孩子没有听到,也纷纷撞了上去,他们也惊讶了!因为,婆婆的房子就这样塌了。之后,他们商量了一下,都相继离开了矮婆婆的树屋。这时,天空中下起了倾盆大雨,雨水顺着洞流进了小木屋,小木屋立刻变成了洪水小木屋,家里的东西被洪水冲得支离破碎。大雨过后,矮婆婆十分无奈,她简单地收拾了一下房子,可是小木屋不再是原来的小木屋,矮婆婆也没有了小朋友,她又伤心了起来。
日子就这样一天天过去了,一天,小朋友商量了一下,他们决定回去看望一下矮婆婆。等他们进了小木屋,都惊呆了:只见屋顶上铺着一层薄纸,小木屋残破不堪。这时,一个小朋友灵机一动,提议说:“不如我们再盖一座更大的房子给婆吧!”其他小朋友觉得这个意见好,都同意了。说干就干,他们买来一些盖房子用的工具,又拿了一些小朋友玩的玩具,就这样,一个月后,大房子盖好了,现在的房子呀,又美丽又宽敞,别提多好了!渐渐的,这里的小朋友们也多了。可是婆婆想要更多的小朋友,于是,那些小朋友就帮婆婆做了些广告,他们去学校门口发广告,许多孩子们都知道了这个消息,纷纷赶来。
从此,婆婆有了小朋友们的陪伴,再也不孤单了。