10月,农民的叔叔们在地里收割金色的水稻。最近去看一个农民伯伯收割水稻。看完之后,我有了很深的感触。
那是一个阳光明媚的星期天。一家三口在田里收割水稻。两个成年人都在使劲切米饭。孩子停了一会儿,剪了一会儿。他真的是一个害怕困难的孩子。但后来他开始硬砍,也不知道为什么。
看完之后,深深体会到父母在切米上的辛苦。如果我收割水稻,我可能会累。不像这两个,我下班后在田里割米,没有一刻休息。
那个孩子已经停了一会儿,工作了一会儿,但最后,他又努力了。我想他一定是体会到了父母的辛苦,不会浪费时间,会减轻父母的负担。
我八岁的时候和父母一起在地里干活,帮奶奶种地。只修炼了十分钟,就累得躺在地上。现在回想起来,真的觉得很惭愧。要是当时能坚持下去就好了!
当我走进农民的房子时,我感到很艰难。如果世界上每个人都能努力,世界会变得更好,更和谐!让我们用勤劳的双手播种,用智慧的头脑想象。