走过作文500字
吵吵闹闹,嘻嘻哈哈,你与我结伴,同在夕阳的光辉下,一起回家。在军训的五天里,我遇到了他,他白白胖胖的,他的身影给人一种憨厚老实的感觉。我相信我和他的相遇是一种美。 他圆圆的脑袋上,戴着一副黑色边框的眼镜,没事,他总爱把他的鸭舌帽带上,装出一副“哥很帅”的样子,别人都说天枰座带鸭舌帽最好看,我觉他应该是天枰座吧。因为他戴上总是给人一种酷酷的感觉。——不过,这可能是出于友情的关系吧。他的眼睛小而有神,大人说:眼睛小,聚光。他很爱笑,即使在困难面前。而且很有感染力,在笑容里,他总能露出他的那两颗大板牙。——遇到他后,他让我懂得如何笑对人生。在班里,凡是有打扫卫生和发作业本这种类似的活,总能看到他胖乎乎的跑上跑下的身影,我觉得用一句话来形容他再合适不过了,那就是——“劳动最光荣”。 ——遇到他后,他让我懂得劳动也是一种美。 但他,也有美中不足的地方,他爱生气,有时会因为芝麻大点事和你吵得热火朝天,所以,我和他尽管是好朋友,也有吵的时候,不过每次吵后,他都会和我主动和好,没有谁都不理谁的情况。遇到他后,他让我懂得了即使自己不快乐,也要让朋友快乐起来。
他让我懂得如何放弃,让别人开心起来,并且自己也很快乐。让我懂得如何去珍惜朋友。让我懂得如何抛下别人的看法,做最好的自己。
我觉得我和他的友谊是一种缘分,这让原本不相信缘分的我相信了缘分,这也是一种美,我们的美,美在不期而遇。这更是一段非凡的旅途,因为,我们,笑过,吵过,一起走过。