今天,万里无云,春风拂面。爸爸带我们到乡下踏春。
沿着弯曲的山路,满山遍野的油菜花像是给大地披上了一件金黄色的衣裳,小草探出了头,树梢上长出很多嫩绿的小嫩芽,桃花笑红了脸,李花绽开了雪白的 脸蛋,地上的野花一朵两朵三四朵从地里冒出来,它们都竞相开放,你不让我,我不让你,那花的颜色可鲜艳了,有红的、白的、黄的、紫的'……天上鸟儿,叽叽喳 喳地叫着,好像在给我们唱歌,田里的耕牛在不停地来回忙碌,池里的鱼儿又肥又大,在水里游来游去,田野的一切都是那么的生机勃勃。
我们享受着那浓郁花粉青草的气息,我觉得自己仿佛就是一朵桃花穿着粉红的衣裳,沐浴在春天的阳光里。