幸福作文
这是一本最适合在我们这个年纪看的书。单纯、清新、温暖的文字教会人们学会关爱。唤起人们内心深处最美好的情感,呈送给人们最真切的感动和在不可抵挡的人性光辉中感悟少男少女内心苦闷,成长的艰难。这仅仅只是我对它的评价。
本书中夏芊芊的妈妈与程功重新组建了新的家庭,最后夏芊芊和程布吉与生活握手言和。是的,有时候小孩并不懂大人们的世界,我们只需做自己就行,像一个真正的小孩子那样生活。
其实在生活中成长是一种智慧,是一种远见,是一种自信更是一种以逸待劳的沉稳,一种心底上的乐观。在我们潜意识深处是一幅美好的田园景象:我们看到自己坐着火车,行驶在一条横跨大陆的旅程中,我们看见远处山坡上的牛羊……但很多时候我们会烦躁不安,对车窗外的风景视而不见,心里埋怨着时间是一种煎熬的等待。在我们心中,到达目的才是最后的结果,但往往我们忽视了最美好的东西。但或早或迟,我们会明白生活中根本不存在什么车站,也没有什么到达的地方。人活着就应该不断成长,在历经种种磨难后改变自己。
在《幸福排列组合》中,夏芊芊绞尽脑汁的为了弄懂大人们的思想,努力找寻真相,最后经历了一系列的磨难,终于懂得了幸福的意义。有时候在我们这个年纪,我们只要看清那个最真实的自己,找到属于自己的生活方式,一切都会变得很简单。生活带给我们的光亮,使我们有耐心在这个世界忍耐和奔跑,所有人都清楚一旦离开这光亮,我们将会变得乏味,吞噬我们思想的将只有沉寂的黑暗。它剥夺人的一切意识,它没有归途。因为它就是归宿。一旦我们忽视和误解了生活的本性,它带给我们的终只有缓慢,寂静和突兀。
在生活中寻找幸福,其实很简单。它们之间的关系,仿佛是彼此映照在一面镜子中的影像,没有差异,彼此包括。并且无时不刻在互相观望。
在故事中,如果夏芊芊一开始接受程功对她的好,并且学会感恩,我相信幸福就在此时悄悄发芽。感恩是幸福和成功的来源,人应该持之以恒的怀有这种感情。无论你获得了怎样的生活,你都要心存感激。对人生,对大自然的一切美好事物,我们都要心存感激,将它们的美深藏在我们心中,让我们自己能时时受到美好事物的熏陶。如此,我们的生活也会变得更加美好和幸福。就在此时幸福悄然而至。