幸福作文
珍惜眼前落下的每一滴水,它可能包含独一无二的幸福与甜蜜,蕴藏着金秋时节的瓜果飘香……
教室外阴沉沉的,垂柳耷拉着枝条,一副垂头丧气的样子。我心中冷笑着,“同是天涯沦落人”呀。下课铃喑哑的歌唱,我拖着沉重地步伐缓慢地州出了教室……
“哎……”这次数学小测试又没考好,想着那刺目的红分数,心情又降到了低谷,连同放学回家的好心情都别淹没了。
门外的家长已经寥寥无几,母亲站在马路边的柳树下焦急的望着校门,看见了我的身影立刻露出平静温柔的笑容,这对于风雨中接我送我数十年的母亲来收仿佛成了一种习惯,一见到我便笑起来的习惯,心中猛然泛起了丝丝甜蜜与安心。
我脚步一顿,凝望着母亲的身影,朴素的衣着,不算太低的个子,有着中年妇女略显发福的身材,母亲见我顿住脚步,神情一怔,水剂小步迎过来,这时我才看清——一双白嫩的双颊因已饱经风霜易变的暗黄,眼角已有了淡淡的皱纹,充满灵气的双眸已不再神采奕奕,黑发中夹杂着银丝,只有几根而已,可在我看来却是那样的刺目,我的心一紧,雷泪似乎要夺眶而出。
“累了吧。在学校生活的怎么样,穿的衣服太薄了下次来学多穿点,别感冒了。最近一定要好好学习,被把成绩落下……”我默不作声,可是找已泪眼婆娑,忽然母亲不说了,只静静的盯着我看。“不要紧,眼中进沙子了,揉一揉就好了。”说完,我就有些后悔了,这么拙劣的谎言怎么可能骗过她!
可母亲什么也没说,只是拉起了我的手,我的心猛然一顿,握紧了母亲的手,母亲的手好暖,好大,好安全,握紧了,心好像就有了依靠,有了个避风的港湾。我的心一暖,充满了力量,充满了幸福。
一路上,母亲用不算高大的身影为我挡风,她驼着背,留给我一个坚实可靠的背影,让我依靠,风雨苦难自己去承担。在这片博大无边的母爱中,我的心似乎找到了归依,充满了无尽的甜蜜与幸福。
海子说:“面朝大海,春暖花开。”我说:“面朝母亲,幸福甜蜜。”
金秋时节,硕果累累。在这个季节里我收获了满满的母爱,珍惜这眼前的每一滴水,里面包含着无数的辛福与甜蜜,代表着无数的感动与爱,让我的心有了依靠,得到了温暖……