描写父亲的作文
我的父亲一头乌黑亮丽的头发,他浓密的眉毛下有一双迥迥有神的眼睛,他的个子虽然不高,但是他为人正直,敢做敢当,刚正不阿,只追求真理,跟他一起的时候有一种温暖和安全感。我的父亲忙于工作很少回家,我的母亲个是这样……
我的父亲工作很忙,那是因为他有担起整个家的责任。在工作上我的父亲都很认真做每一件事,来累了一个月可工资还是不高,这是为什么呢?因为现今社会竞争激烈,企止经济下滑,但这也阻挡不了一位劳动者的热忱。
父亲时常教给我一些做人的道理,让我明白了怎样看待社会和人生。父亲时常说:“人的一身是奋斗的一生。”父亲总拿保尔。柯查金的一句至名言:“人的生命是宝贵的,人的生命只有一次,人的一生应当怎样度过,当回忆往事的时候,不应因碌碌无为而羞愧,更不应因虚度年华而悔恨。”作为他的人生座右铭。父亲是平凡的。
我今后以父亲的座右铭作为我的座佑铭,我要努力学习,长大之后做一个对社会对国家有用的人。